Всем добрый день!
Огромное всем спасибо за советы и помощь, которые получал от вас ранее.
Сейчас вновь обращаюсь к вам за помощью.
Предистория:
Несколько месяцев назад, у меня на работе, в парогенераторе погорела электроника... срочно нужно было сделать термомерт.
Схему я взял здесь:
Цифровой термометрВ качестве питания я использовал китайскую ЮСБ-зарядку, так как она выдавала нужные 5в.
Но вот опять беда... пару дней назад уборщики залили водой 3-х фазный двигатель (там же, у меня на работе) и никому об это не сказали... На следующий день, когда пришли работники и его включили, то получился известный результат - КЗ.
В результате погорело куча проводки, и кой-какая техника...
Вызвали электрика, а я ушел в неоплачиваемый отпуск на несколько дней

Когда я вышел на работу, то оказалось что остались "последствия" аварии/ремонта: как только включается это самый 3-х фазный двигатель то в сети происходит очень сильный скачек напряжения (даже лампочки в помещении мигают)... и от этих скачков напряжения цифровой термометр зависает напроч. Помогает только выключение питания и вновь его включение.
Но это не решает проблемму, так как термометр и двигатель запитаны от одного общего рубильника, и получается что бы выключить питание термометра нужно так же выключить двигатель. У самого двигателя есть отдельный рубильник, а вот для термометра его сделать не представляется возможным - некуда его ставить.
Вопрос:как лучше всего стабилизировать питание? Скачки в сети весьма серьезные.
Можно ли в качесте стабилизатора использовать lm2576 (на стрелочку не обращайте внимания):

Сгладит ли он эти скачки?
А в качестве основного БП использовать зарядку от мобильного на 7.5в 500мА?
Что можете посоветовать?