Если я правильно понимаю, обратноход - это по сути кулачковое зажигание на авто или мото. Передача ЭДС энергии во время разрыва ключа
Получается, что печатки Вы, в принципе, одобряете. Остается выбор за мной. Понимаю, что все еще "сырое". Какую б вы посоветовали? Мелкие дефекты конечно же исправлю. Я рассчитывал на примерное пробивное напряжение в зазорах 1 мм на 1 кВ, но забыл про "возможности" пыли. Переживал о прохождении ОС под трансформатором - чтоб они не набрались от последнего помех. Старался провести питание МС отдельно, а управление (5-я и 6-я ножки) - отдельно, ближе к ключу. Все максимально короткое, где необходимо - пошире.
charchyard, пока что бегло просмотрел выложенный Вами файл . Заметил, что режим 50/50 более удачен

.
Остался небольшой вопрос по поводу ОС: на некоторых схемах, она подключена ДО дросселя, на других схемах - ПОСЛЕ. Как правильнее? Печатка с ОС на стабилитронах тоже одобряется, жертвуя небольшими "неточностями" на выходе из-за ТКН стабилитронов?
Трансформатор... Трансформатор, под который я рисовал ПП, выпаял из компьютерного БП, с надписью 250(
!!!)Вт

. В принципе, выход не обязательно, что б был по 1 А. Можно немножко меньше. Я просто люблю запас. Имеется еще пара трансф-в: от БП простого DVD, с размерами почти как от ПК

, но с большими окнами. И по размерам почти подходит наш старый, добрый ДФ-90ПЦ. Заводского зазора ни в дном сердечнике нет. Все сердечники "прикинул" в программе нашего
Старичка. Но только на приблизительных размерах из программы, т.к. с размерами реальными немного не совпадают пара сердечников. В дальнейшем, возможно, попрошу Вашей помощи в более точных расчетах

. Использовал Flyback-Lite. В принципе, все они подходят. Разница только в заполнении проводом и размере зазора.
Выходные диоды, думал применить либо HER308, либо SF56 (имеется под рукой, но не сложно купить иные).
Как говорят:"Тяжело в учении..."
Спойлер

Non progredi est regredi...