день добрый всем. помогите решить проблему я не понимаю в этом но без вас не как. я на инв. коляске.поехать на радио рынок немогу пропали тормоза . отключаются они по схемке ; 2 транзистора 2 сопротивления диод и реле .помогите разобратся с 3мя проводами
Транзистор кт816бно я не знаю на нем не осталось макировки он выгорел, я похожий нашол в картинках http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... ?short=yes очень похож. 2й с32740,,,,.принцип такой; (3 провода) ,,,,,,подавалось питание 24В на два, а на третий управение примерно 1---6В.срабатовало реле РЭС60 подавался ток на ел магнит и тормоза отпускались, они без тока зажаты.Я перересовал схему не знаю правильно посмотрите пожалуста, я со стрелками транзисторов не дружу))) и куда какой провод, и между питанием реле диод маленький,Посмотрите транзисторы правино в схеме по маркировке и по схеме.Я когото попрошу чтобы сьездили в Запорожье купили штук по 10 и буду обучатся . Заранее блаодарю Вас
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Транзистор кт816бно я не знаю на нем не осталось макировки он выгорел, я похожий нашол в картинках http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... ?short=yes очень похож. 2й с32740,,,,.принцип такой; (3 провода) ,,,,,,подавалось питание 24В на два, а на третий управение примерно 1---6В.срабатовало реле РЭС60 подавался ток на ел магнит и тормоза отпускались, они без тока зажаты.Я перересовал схему не знаю правильно посмотрите пожалуста, я со стрелками транзисторов не дружу))) и куда какой провод, и между питанием реле диод маленький,Посмотрите транзисторы правино в схеме по маркировке и по схеме.Я когото попрошу чтобы сьездили в Запорожье купили штук по 10 и буду обучатся . Заранее блаодарю Вас
Лучше фото покажите с обоих сторон, с надписями где какие провода.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Фото было бы лучше. Но, пока нет фото - перерисовал схему. (на самом деле - развернул элементы в предложенном порядке и промаркировал. схема осталась та же, что нарисовал изначально. )
фото скинуть не могу схема самодельная мне ее в Саках в санатории делла ее в ручную перересую и скину но однозначнно большой транзистор стоит первый и провод подходит к нему
"Все похоже только у меня почемуто все наоборот, вот схема беэ ошибок,,Т1 сверху красный похож на КТ 816Б,, Т2 -С32740 искал выдает только BC32740TA"
Вот такое письмо мне пришло в личку. Нет проблем, просто это может оказаться интересным и ещё кому, поэтому продолжу обсуждение здесь. Технически - можно ставить в мою схему сначала КТ817 и потом семьсот сороковой. Остальные детали - без изменений. И - да, конечно "С" это "ВС". А практически - не понимаю зачем весь этот изъё... наворот тут нужен. Возможно - согласование уровней.
вот схема: Т1 сверху красный я похожий нашол вот сылка;http://www.mobi-ec.ru/upload/shop_3/5/1/1/item_511101/small_shop_items_catalog_image511101.jpg Т2 с32740,провода 1,2,3, входят подсажите где какой питаие и управлеие только полярностью потому что 2фишки (BRAKE) выхдят из конролера управление плюсом и минусом для разных конролеров
приехал в гости на инв. елктро коляске. полетел стояночный тормоз вот схема: Т1 сверху красный я похожий нашол КТ816Б Т2 с32740,провода 1,2,3, входят подсажите где какой питаие и управлеие только полярностью потому что 2фишки (BRAKE) выхдят из конролера управление плюсом и минусом для разных конролеров помогите пожалуста . ичем можно заменить С32740
"Все похоже только у меня почемуто все наоборот, вот схема беэ ошибок,,Т1 сверху красный похож на КТ 816Б,, Т2 -С32740 искал выдает только BC32740TA"
Вот такое письмо мне пришло в личку. Нет проблем, просто это может оказаться интересным и ещё кому, поэтому продолжу обсуждение здесь. Технически - можно ставить в мою схему сначала КТ817 и потом семьсот сороковой. Остальные детали - без изменений. И - да, конечно "С" это "ВС". А практически - не понимаю зачем весь этот изъё... наворот тут нужен. Возможно - согласование уровней.
ее мне делали в Саках переделывали я в этом"бык",, КТ817 с какой буквой 740 тоже КТ,мне только до поезда добратся, а там я снему контролер и отвезу его в Саки
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 76