Доброго времени суток всем прошу помощи переделал этот блок в регулируемый V/C мне он достался уже с выбитыми силовыми и их обвязкой,по схеме транзисторы ставил не пошли штук десять наверное спалил только напряжение подымаеш до 12 в.всё вылет выходных,поставил 13009 в 247 и о чудо заработало напряжение от 0 до 25в.,ток от 0.7 до 37А.все нормально работало где-то пол года а вчера посадил Акум и дабы быстрее зарядить поставил 15в.и ток на всю минут через 10.сработал вентилятор и не много погодя смотрю на вольтамперметре который записан от отдельного питания напряжение акума показывает а потреления нет,отключил акум цифры по нолям , вскрываю один выходной пробит, походу перегрев ,теперь хочу по мощнее выходные поставить есть 40N60 подскажите что нужно переделать, схему загр. Прошу камнями не кидать я здесь в первой и опыт у меня не большой
Вложения:
Комментарий к файлу: По переделки, убрал только самовозбуд и по задающей части , силовую не трогал. Samlex_SEC1223.pdf [1.18 MiB]
Скачиваний: 42
получилось быстрее ??? .....)))) (поспешишь - людей насмешишь) ------- переделать ничего не получится, ремонтируй то, что есть......и отрегулируй макс ток, чтобы не до сгорания....
получилось быстрее ??? .....)))) (поспешишь - людей насмешишь) ------- переделать ничего не получится, ремонтируй то, что есть......и отрегулируй макс ток, чтобы не до сгорания....
Доброго времени суток, Я хотел спросить 40N60 можно вместо этих поставить?
переделать ничего не получится, ремонтируй то, что есть
ты не "новый русский" ?.....или слова незнакомые ???.....))))
Добавлено after 2 hours 34 minutes 4 seconds: Re:Нужна помощь Зарядное для автомобильных аккумуляторов Доброго времени суток прошу не кидать камнями нужен совет заменил 2sc2625 на 40n60 не держит нагрузку , без нагрузки напряжение регулируется до 25в а стоит подкинуть малую нагрузку лампочка 21wt проседает до 12в.хотя при закорачивании выходов ток регулируется до 42А.
Комментарий к файлу: Всё-таки решил поставить 40n60 вопрос почему не держит нагрузку? Без нагрузки напряжение регулируется до 25в а при малейшей нагрузки в 21 w проседает , а закорачеваю выхода ток регулируется аж до 42 А. fotor_1773485487624.jpg [172.62 KiB]
Скачиваний: 33
Доброго времени суток колдовал два дня с этим зарядным, igbt не пойдут надо с драйверами колдовать не стал мучится поставил 2sc3320 других нету достать или купить проблематично так как живу в глуши , но и на этих норм нагрузку держит поставил ещё доп охлаждение через кренку и норм уже час стоит так тему можно закрывать всем спасибо