Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Определение параметров сетевого трансформатора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 14, 2020 12:20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 18:38:07 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Есть Ш-образный транс, восемь выводов. Как определить где какая обмотка?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как определить где какие выводы у трансформатора
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 19:15:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Однозначного ответа нет. Во-первых, мультиметром определяем (условно) начало-конец обмоток. Если выводы нумерованы- то обычно начало обмотки- с меньшим номером. Пытаемся рассмотреть провод, припянный к выводу. Более толстый провод- на низкое напряжение. По габаритам трансформатора прикидываем его мощность.А вообще надо сказать, для чего транс предполагается использовать- для БП, или согласующий, или импульсный. То, что я сказал- относится к сетевым трансам. :wink:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 19:35:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Мерял мультиметром сопротивление: два вывода(номер 6 и 7) 5.3 ома больше нискакими несоеденены, еще два 7.2(номер 8 и 9) ома также больше несчем несоеденены. Остальные четыре вывода(номер 2,3,4,5) соеденены между собой, сопротивления 2-3 9.6 Ом, 2-4 10.3 Ом, 2-5 11.5 Ом. В других комбинациях сопротивления меньше одного ома. Щитал мощность, получается примерно 100 ватт. На выводы 2,6,7,8,9 идут тонкие провода,на 3,4,5 толстые, причем на 3 и 4 идет по 2 провода.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 06:31:30 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30
Сообщений: 186
Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
Рейтинг сообщения: 0
Можно попытаться посмотреть его маркировку и по справочнику.


Вернуться наверх
 
Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, поможет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:37:35 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 05:17:06
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
чтоб хоть соориентироваться рядом, на толстые подавай переменку, лучше латром, нет- 6,3 например, хорошо бы через амперметр, или на слух, чтоб не гудел сильно. На остальных меряй, фазируй.


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:52:04 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
На трансе ничего ненаписано кроме вот этого:
w1(6-7) 61вит. 0.2
w2(8-9) 82вит. 0.2
w3(17-18) 640вит. 0.5
w4(18-19) 197вит. 0.8
w5(19-20) 94вит. 0.8


Вернуться наверх
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 17:10:14 
Так это всё и объясняет! :) W1- первичная обмотка.


Вернуться наверх
   
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 17:24:29 
Судя по всему обмотку W3 можно попробовать запихнуть в сеть, сперва кратковременно - секунд 5, проверить на нагрев трансформатор (в течении определённого времени, т. к. тепло медленно распределяется внутри трансформатора), если всё пучком - включить на пару минут, снова проверяем, ну а если и так всё нормально, то включаем на необходимое для тестов время и меряем напруги на всех остальных обмотках. Мощность на каждой отдельной вычисляем из соображений: квадратный корень из диаметра провода в миллиметрах, полученный результат умножаем на 0,6. Получаем расчётный ток этого провода. Ток перемножаем на напряжение этой обмотки, вот и мощность конкретной обмотки.


Вернуться наверх
   
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 18:52:37 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 101
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10797
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Провод только возмите подлиннее и пре первом включении лучше спрятаться под стол или типа того...
Я серьезно.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 21:30:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 05:17:06
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
через предохранитель 1А включить, если сгорит сразу= что то не то.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:39:49 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
w3 - первичка, судя по соотношению количество витков/сечение провода


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 09:42:45 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Дело в том, что W3 соединена с W4, а она в свою очередь соединена с w5. Что делать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как определить где какие выводы у
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 20:51:07 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11185
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Значит, этот трансформатор не подойдёт в качестве сетевого понижающего. Но, если связь можно разорвать, то можно и попробовать. Но ... См. выше. :oops:


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 06:49:41 
"Значит, этот трансформатор не подойдёт в качестве сетевого понижающего. Но, если связь можно разорвать, то можно и попробовать. Но ... См. выше"
А почему? по мне так просто w4 и w5 заизолировать и все. Скорее всего они соединены последовательно, в паралельном соединении нет ни какого смысла.


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 19:43:50 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Развязал я все обмотки, воткнул w3 в розетку и увидел салют...шутка :) Трансформатор работает и издает звук "зззззз". Негромко, но слышно. Проработал он минут 5, вроде ненагрелся. Тока вот звук "ззззз" смущает-это нормально?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 20:22:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 10:50:14
Сообщений: 87
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Этот звук может говорить о то что транс некачественный, не сбито железо. Оставь на сутки. Если будет работать, то все внорме. Теперь меряй напряжение на остальных обмотка, или можешь расчетать. Но обмотки кторые соединены с w3, лучше заизолируй.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 01:36:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 00:48:48
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
скорее всего это обмотки типа 110-220-230В. попробуй включиь в сеть 17-20


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 23:09:24 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Вобщем трансформатор работает. Я перемотал w5 и w6, но видимо ошибся-получились 21в и 21.5в. Собираюсь делать двухполярное питание для усилка. Эти пол вольта критичны? просто перематывать никаиф
В общем, не критично Сэр Мурр


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 15:54:38 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:41:30
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
У меня та самая проблема: кроме списка (см. ниже) на трасформаторе ненаписано ничего.
W1 (6-7) 61 вит. d=0,2
W2 (8-9) 82 вит. d=0,2
W4 (2-3) 640 вит. d=0,5
W5 (3-4) 197 вит. d=0,8
W6 (4-5) 94 вит. d=0,8
Внимание! Обмотка W3 не обозначена.
Помогите определить выводы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 16:00:40 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А диаметр проводов виден ?

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Loyso Pondohva, Major999, Slomanaya Strela и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y