Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Определение параметров сетевого трансформатора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 01, 2020 01:06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 18:38:07 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Есть Ш-образный транс, восемь выводов. Как определить где какая обмотка?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как определить где какие выводы у трансформатора
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 19:15:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Однозначного ответа нет. Во-первых, мультиметром определяем (условно) начало-конец обмоток. Если выводы нумерованы- то обычно начало обмотки- с меньшим номером. Пытаемся рассмотреть провод, припянный к выводу. Более толстый провод- на низкое напряжение. По габаритам трансформатора прикидываем его мощность.А вообще надо сказать, для чего транс предполагается использовать- для БП, или согласующий, или импульсный. То, что я сказал- относится к сетевым трансам. :wink:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 19:35:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Мерял мультиметром сопротивление: два вывода(номер 6 и 7) 5.3 ома больше нискакими несоеденены, еще два 7.2(номер 8 и 9) ома также больше несчем несоеденены. Остальные четыре вывода(номер 2,3,4,5) соеденены между собой, сопротивления 2-3 9.6 Ом, 2-4 10.3 Ом, 2-5 11.5 Ом. В других комбинациях сопротивления меньше одного ома. Щитал мощность, получается примерно 100 ватт. На выводы 2,6,7,8,9 идут тонкие провода,на 3,4,5 толстые, причем на 3 и 4 идет по 2 провода.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 06:31:30 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30
Сообщений: 186
Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
Рейтинг сообщения: 0
Можно попытаться посмотреть его маркировку и по справочнику.


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:37:35 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 05:17:06
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
чтоб хоть соориентироваться рядом, на толстые подавай переменку, лучше латром, нет- 6,3 например, хорошо бы через амперметр, или на слух, чтоб не гудел сильно. На остальных меряй, фазируй.


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 16:52:04 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
На трансе ничего ненаписано кроме вот этого:
w1(6-7) 61вит. 0.2
w2(8-9) 82вит. 0.2
w3(17-18) 640вит. 0.5
w4(18-19) 197вит. 0.8
w5(19-20) 94вит. 0.8


Вернуться наверх
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 17:10:14 
Так это всё и объясняет! :) W1- первичная обмотка.


Вернуться наверх
   
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 17:24:29 
Судя по всему обмотку W3 можно попробовать запихнуть в сеть, сперва кратковременно - секунд 5, проверить на нагрев трансформатор (в течении определённого времени, т. к. тепло медленно распределяется внутри трансформатора), если всё пучком - включить на пару минут, снова проверяем, ну а если и так всё нормально, то включаем на необходимое для тестов время и меряем напруги на всех остальных обмотках. Мощность на каждой отдельной вычисляем из соображений: квадратный корень из диаметра провода в миллиметрах, полученный результат умножаем на 0,6. Получаем расчётный ток этого провода. Ток перемножаем на напряжение этой обмотки, вот и мощность конкретной обмотки.


Вернуться наверх
   
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 18:52:37 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 101
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Провод только возмите подлиннее и пре первом включении лучше спрятаться под стол или типа того...
Я серьезно.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 21:30:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 05:17:06
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
через предохранитель 1А включить, если сгорит сразу= что то не то.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:39:49 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
w3 - первичка, судя по соотношению количество витков/сечение провода


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 09:42:45 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Дело в том, что W3 соединена с W4, а она в свою очередь соединена с w5. Что делать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как определить где какие выводы у
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 20:51:07 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Значит, этот трансформатор не подойдёт в качестве сетевого понижающего. Но, если связь можно разорвать, то можно и попробовать. Но ... См. выше. :oops:


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 06:49:41 
"Значит, этот трансформатор не подойдёт в качестве сетевого понижающего. Но, если связь можно разорвать, то можно и попробовать. Но ... См. выше"
А почему? по мне так просто w4 и w5 заизолировать и все. Скорее всего они соединены последовательно, в паралельном соединении нет ни какого смысла.


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 19:43:50 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Развязал я все обмотки, воткнул w3 в розетку и увидел салют...шутка :) Трансформатор работает и издает звук "зззззз". Негромко, но слышно. Проработал он минут 5, вроде ненагрелся. Тока вот звук "ззззз" смущает-это нормально?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 20:22:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 10:50:14
Сообщений: 87
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Этот звук может говорить о то что транс некачественный, не сбито железо. Оставь на сутки. Если будет работать, то все внорме. Теперь меряй напряжение на остальных обмотка, или можешь расчетать. Но обмотки кторые соединены с w3, лучше заизолируй.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 01:36:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 00:48:48
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
скорее всего это обмотки типа 110-220-230В. попробуй включиь в сеть 17-20


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 23:09:24 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:28:50
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Вобщем трансформатор работает. Я перемотал w5 и w6, но видимо ошибся-получились 21в и 21.5в. Собираюсь делать двухполярное питание для усилка. Эти пол вольта критичны? просто перематывать никаиф
В общем, не критично Сэр Мурр


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 15:54:38 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:41:30
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
У меня та самая проблема: кроме списка (см. ниже) на трасформаторе ненаписано ничего.
W1 (6-7) 61 вит. d=0,2
W2 (8-9) 82 вит. d=0,2
W4 (2-3) 640 вит. d=0,5
W5 (3-4) 197 вит. d=0,8
W6 (4-5) 94 вит. d=0,8
Внимание! Обмотка W3 не обозначена.
Помогите определить выводы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 16:00:40 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А диаметр проводов виден ?

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: vredik и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y