Добрый день у меня вопрос построил БП на Xl4016 у меня она работает но когда меняю значение R2 то выходное напряжение не изменяться сразу а через несколько секунд примерно 10.В БП на место R2 стоит потенциометр а кде конденсаторы значения 105 поставил электролит на один микрофарад. Думаете что ето будет заменой керамических конденсаторов на электролитические если да то почему?
А вот тъ сам ответь себе - Кто кондензаторъ на въходе разряжать будет если нет нагрузки? Нагрузка ставится (должна бъть) там. Посколько хочеш получить диапазон напряжении на въходе то имеет смъсл говорить о каком то елементарном генератора тока. Под нагрузкой не понимай ту нагрузку на которую расчитана схема, постав что-то на 10-20-30мА, должно хватить
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Светодиод с резистором для индикации ,хорошо справляетс с этой задачей. Хочу спросить а у вас в Болгарии не выходила книга Атанаса Шишкова "Первые шаги в радиоэлектронике" в новой редакции?