Добрый день у меня вопрос построил БП на Xl4016 у меня она работает но когда меняю значение R2 то выходное напряжение не изменяться сразу а через несколько секунд примерно 10.В БП на место R2 стоит потенциометр
а кде конденсаторы значения 105 поставил электролит на один микрофарад.
Думаете что ето будет заменой керамических конденсаторов на электролитические если да то почему?
XL4016
XL4016
- Вложения
-
- XL4016.png
- (25.38 КБ) 1271 скачивание
- Реклама
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: XL4016
Подключи какая-то нагрузка на въходе.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
с нагрузкой работает а как зделать чтоб и без работало не подскажете пожалуйста 
- botchin
А вот тъ сам ответь себе - Кто кондензаторъ на въходе разряжать будет если нет нагрузки? Нагрузка ставится (должна бъть) там. Посколько хочеш получить диапазон напряжении на въходе то имеет смъсл говорить о каком то елементарном генератора тока.
Под нагрузкой не понимай ту нагрузку на которую расчитана схема, постав что-то на 10-20-30мА, должно хватить
Под нагрузкой не понимай ту нагрузку на которую расчитана схема, постав что-то на 10-20-30мА, должно хватить
Светодиод с резистором для индикации ,хорошо справляетс с этой задачей.
Хочу спросить а у вас в Болгарии не выходила книга Атанаса Шишкова "Первые шаги в радиоэлектронике" в новой редакции?
Хочу спросить а у вас в Болгарии не выходила книга Атанаса Шишкова "Первые шаги в радиоэлектронике" в новой редакции?
С Уважением , Игорь.
- Реклама
- botchin
http://www.book.store.bg/p19599/pyrvi-s ... shkov.html Ето учебное пособие какое-то, но я не видел ее, а и стъдно признатся в книжном магазине давно не заходил.
понял большое спасибо 
Спасибо, про книгу я понял.А как преобразователь нормально заработал?
С Уважением , Игорь.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Если уменьшить в десять раз R1, R2, то сразу получится и нагрузка, и нормальная регулировка.