По дорогам бегают, приходится смотреть чтоб не задавить... Если белок посадить рядом со снегирями Александра Василича, то их не видно будет как и пенёк снегири раза в Два будут больше.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Это зима моей юности, когда снега было много и птицы были большими...
Да-а-а... Снегу действительно было больше. Сейчас на дворе декабрь, а снегу у нас до сих пор нет.
Кстати, интересное наблюдение: Как же сильно с возрастом меняется восприятие человека одних и тех же окружающих его вещей! Недавно попались на глаза мои детские работы из художки (художественной школы). В основном это натюрморты, написанные гуашью на листе бумаги формата А3. В ту пору мне казалось, что это слишком большой формат, я предпочитал этюды и наброски, выполненные на альбомных листах А4 и меньше. Зачем тратить лишние материалы, если всё прекрасно получается скомпоновать на маленьком формате? Теперь же глядя на всё это дело понимаю, что и А3 как-то маловат, можно было и покрупнее сделать.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5857 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Я до сих пор пользуюсь уменьшением формата до спичечного коробка чтобы оценить правильность композиции и цветовой градиент между сценами. Детализацию и фокусировку проверяю на большом экране телевизора. Так уж устроен взгляд человека - на разных форматах смотрится всё иначе.
Что-то тему забросили... надо поднять. Когда-то, вот здесь я показывал картину которую написал мой мастер. viewtopic.php?f=17&t=198006&start=860 Вот ещё несколько его "произведений". Он уговаривает меня попозировать, но мне это не нравится и я отказываюсь. Такое ремесло не нравится именно МНЕ.
А вот совсем другая история. Мой бригадир делает всевозможные поделки. Их у него множество... покажу последние 2. и вот такое Всё изготовлено из подручного материала и соединено электросваркой.
Но есть ещё одна история. Эти фото прислал мне сын. Это у у них есть сварщик с очумелыми ручками. Вот такой стол. Но есть ещё более эксклюзивное произведение Всё это выгнуто из металла и соединено с помощью сварки. Какой сварки не знаю, да и этого Кулибина я никогда не видел и не знаю... он у сына работает.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Молодец, твой мастер, творческая личность. ---------- А я занялся усовершенствованием (умощнением) своих блокираторов микрофонов (диктофонов). А в самом начале года лечу на остров Цейлон, где 5 января и встречу свои - 79 лет.
Жизнь заставила, так как в новых смартфонах тяжело заглушить микрофон.
А в самом начале года лечу на остров Цейлон, где 5 января и встречу свои - 79 лет.
Хочется пожелать долгих лет жизни и творческих успехов! Как в изобразительного искусстве, так и в области техники. Ждём новых впечатлений, нашедших отражения в картинах.
...А я занялся усовершенствованием (умощнением) своих блокираторов микрофонов (диктофонов). А в самом начале года лечу на остров Цейлон, где 5 января и встречу свои - 79 лет.
Теперь появилась новая технология подслушивания, в качестве датчика используется гироскоп смартфона, его ультразвуком, наверное, заглушить невозможно...
А я занялся усовершенствованием (умощнением) своих блокираторов микрофонов (диктофонов). А в самом начале года лечу на остров Цейлон, где 5 января и встречу свои - 79 лет.
А дома что, со старыми корешами не камильфо встретить старость? Смотри на пейджер не переходи, они взрываются..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Я заметил, что творческие и способные люди очень часто имеют сложный характер.
Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
Piter736 писал(а):
А дома что, со старыми корешами не камильфо встретить старость?
У меня была компания, мои сослуживцы, но ситуация резко изменилась...
У двоих инсульты, плохо говорят, а мой бывший начальник несколько лет назад умер от рака простаты.
И мой одноклассник, бывший лётчик-истребитель, тоже умер.
А с молодёжью как то не складывается, у каждого своя жизнь.
Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
As писал(а):
Теперь появилась новая технология подслушивания, в качестве датчика используется гироскоп смартфона, его ультразвуком, наверное, заглушить невозможно...
Не представляю даже, какая чувствительность данного варианта и качество звука, ведь гироскоп находитсмя в звакрытом корпусе...
Я заметил, что творческие и способные люди очень часто имеют сложный характер.
Дело совсем не в характере. Просто его действия, желания и поступки не опишешь двумя словами. Да лучше и не буду.
Доброго времени суток! Я новичок на форуме, поэтому хочу немного рассказать о себе. Радиоэлектроника - моё главное хобби лишь четверть жизни , а почти с рождения я занимаюсь кулинарией - преимущественно изобретаю пироги и тортики. Также вырезаю из дерева, играю на фортепиано и просто творю. С этого года пришлось стать немного блогером, ибо занялся я популяризацией радиодела
Радиоэлектроника - моё главное хобби... с рождения я занимаюсь кулинарией... Также вырезаю из дерева, играю на фортепиано и просто творю. С этого года пришлось стать немного блогером...
В пятнадцать лет и так много хобби! Как на счет образования и выбора профессии? А с девушками погулять?
Любые увлечения приветствуются, но тортики и пироги (особенно тортики) - не согласуются со здоровым питанием.
Аккуратней нужно обращаться со словом "Изобретаю". Изобретения уже есть зарегистрированные?
"Просто творю" - тоже не понятно...
Со здоровьем, увы, проблемы - приходится импровизировать по БЖУ и витаминам... Зарегистрированного пока нет, хотя предлагали запатентовать портативную USB паяльную станцию. Просто творить - не чуждо рисование, художественные пайка и травление, фотография, выжигание. Зачастую электроника, деревообработка и живопись сливаются воедино)