Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Инфразвук и ультразвук.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июл 30, 2025 23:31:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 13:44:56 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 112
Рейтинг сообщения: 0
Rokl писал(а):
Ты будешь разочарован!!!! По телеку передачу показывали американскую "разоблачители мифов". Так там колонки на 20кВт включали и 5 гц подавали...и ничего!!!! Потому, что нужно знать, что на инфранизких частотах колонки имеют эффективность стремящуюся к 0. а что 2кВт, помножить на 0, что 20 кВт помножить на0...результат будет 0! :)))

Так а чё тогда ему и рыбкам от 100W "похорошело"? :))) Дело тут не в киловатах, а в резонировании, плюс надо мерить форму сигнала, что за хрень прога выдаёт, может чего "специально для нервной" прописано. А на счёт динамиков обычной констракшн тут конечно эффект к минимуму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:10:41 
Нашел транзистор. Понюхал.

Rokl писал(а):
Ты будешь разочарован!!!! По телеку передачу показывали американскую "разоблачители мифов". Так там колонки на 20кВт включали и 5 гц подавали...и ничего!!!! Потому, что нужно знать, что на инфранизких частотах колонки имеют эффективность стремящуюся к 0. а что 2кВт, помножить на 0, что 20 кВт помножить на0...результат будет 0! :)))

Во первых не 5 а 7 герц, а во вторых генерить этих 7 Герц будет не обычная программа для "зомбирования" а моя собственная! В моей проге будет задержка между первой колонкой и второй. И как правильно выразился Серый_ дело не киловатах а в резонансе!

Колонки уже у меня в квартире 8) - чуть не родили в троём затаскивали! Все стёкла (кроме оконных) уже вытащил (пришлось стенной шкаф разбирать) но это детали...
Подключил колонки к усилителю и включил мощьность на 15%, затем подал один единственный короткий импульс 0в...+5в...0в у меня коленки подкосились и я чуть не сел на з****цу - довольно страшно было! По прежнему парюсь с передатчиком и приёмником - включать такую систему лучше на удалённом расстоянии 8) - но это уже не в этой ветке :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:30:14 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 3
Главное дом не развали со своим резонансом.... :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:26:08 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
А что даст задержка между правой и левой колонками?
И это, фотку колонок можешь выложить? Чисто поугарать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:45:15 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 166
Cyrix писал(а):
...Во первых 7 герц, а во вторых генерить этих 7 Герц ... И как правильно выразился Серый_ дело не киловатах а в резонансе!
...

Эт в каких ты колонках резонанс на 7 гц нашел??? :))) Что ж ты мегаколонки припер домой, коль для тебя мощность не важна?
Взял бы обычные ватт на 100 и вперед, резонанс настроил на 7 гц и выгнал всех из дома. Так что не смеши народ. :)))
Блаженн, кто верует! :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:52:37 
Друг Кота

Anjey писал(а):

Да ничего не будет, максимум звуковым давлением от мощи стекла себе на окнах побъет, да пробки в квартире пожжет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:08:00 

SeregaT писал(а):
А что даст задержка между правой и левой колонками?
И это, фотку колонок можешь выложить? Чисто поугарать :)

Задержка даст резонанс (я так думаю). Фотку сейчас выложить немогу - цифровик у семьи в деревне, а с телефона нифига не видно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:10:28 

Rokl писал(а):
Anjey писал(а):

Да ничего не будет, максимум звуковым давлением от мощи стекла себе на окнах побъет, да пробки в квартире пожжет.

Уверен в том, что ничего небудет на все 110%??? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:14:30 

Эх жаль, что Вы все не мои соседи, а то посидели бы вместе, пиФка попили бы :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:52:17 
Опытный кот

Не, спасибо... Дела... Как-нибудь в другой раз. :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 16:49:02 
Друг Кота

Cyrix писал(а):
Rokl писал(а):
Anjey писал(а):

Уверен в том, что ничего небудет на все 110%??? 8)

Скорей всего в ментовку по заявлению соседей забрать могут, за хулиганку! :)))
А так более ничего, если не считать стекол и паленой проводки в квартире.
И еще...умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Высекай искру инфразвукового резонанса из колонок :))) , что бы расшатать весь земной шар!!! (отбросим ложную скромность))))) :)))

Последний раз редактировалось Rokl Пт май 16, 2008 17:06:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 16:59:37 

Cyrix писал(а):
Задержка даст резонанс (я так думаю). Фотку сейчас выложить немогу - цифровик у семьи в деревне, а с телефона нифига не видно :(

Я так думаю что задержка резонанса не даст (скорее наоборот).
Кстати попробовал 7 Гц на домашнем кинотеатре, ничего не ощютил. Тока динамики интересно так двигались (медленно и печально) :)))

Думаю что для того, чтобы был эффект от такого движения, надо диффузор диаметром пару метров с ходом сантиметров в 50 (в огромном закрытом ящике).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 17:17:54 
Друг Кота

SeregaT писал(а):
...Кстати попробовал 7 Гц на домашнем кинотеатре, ничего не ощютил. Тока динамики интересно так двигались (медленно и печально) :)))

Думаю что для того, чтобы был эффект от такого движения, надо диффузор диаметром пару метров с ходом сантиметров в 50 (в огромном закрытом ящике).

Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!! Или его конструктивными элементами (например балкон расшатать с частотой резонанса здания). Эдак к балкону прикрепить магнит, который будет входить и выходить из бочки, вокруг которой намотан кабель и по которому будет течь синусоидальный ток инфранизкой частоты, подбирая эту частоту можно ввести в резонанс все здание. Вот только в этот момент балкон и оторвется! :))) :))) Ну ничего, в доме есть еще много других балконов!))))))))))))))) :)))

Пускай пробует...чем бы детяте не тешилось, лишь бы не плакало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 18:49:25 

Rokl писал(а):
Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!!

Чето я не понял про что это? Причем тут здание? Для того, чтобы создать в воздухе колебания, необязательно здание шатать :) Я к тому, что обычные динамики с такой частотой колебания воздуха практически не создают. Нужна большая площадь диффузора. А вы мне тут про здания, балконы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 19:14:43 
Друг Кота

SeregaT писал(а):
Rokl писал(а):
Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!!

Чето я не понял про что это? Причем тут здание? Для того, чтобы создать в воздухе колебания, необязательно здание шатать :) Я к тому, что обычные динамики с такой частотой колебания воздуха практически не создают. Нужна большая площадь диффузора. ...

Ладно, исходя из вашей концепции, размер диффузора динамика становится соизмерим с размером стены комнаты (по площади) и этот дифузор сам НЕ должен деформироваться. Т.е. дифузором динамика должна стать стена комнаты. Так понятней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 19:34:05 
Опытный кот

А по моему в реале вся эта параша куда компактней. Что, для разгона демонстраций и военных действий "с вагон" чего подкатывали? Вряд ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:27:03 

Попробовал я эту штуку включить на 10 минут. Включал удаленно, сам стоял не по далеку от подъезда (метров 200-250) Мощность нарастала постепенно (опция моей программы). Сначала я ничего не ощущал, через 1-2 минуты началось ощущение слабенькой вибрации земли, потом сильнее и сильнее, было впечатление как будто я настройке и там забивают сваи, но быстрее чем обычно (как будто строители торопились :))) ) звонких звуков неслышно (как будто уши плотно-плотно заткнул) а земля всё равно дрожит! Немного некомфортно стало, но не более :( ! Через 10 минут сработала автоматическая система отключения (не стал парится с радиовыключением). Вибрации ушли. Я подождал 15 минут и пошел домой.
А теперь самое интересное!!! Захожу я в квартиру :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: и наблюдаю следующую картину: Запах гари. В комнате - лампочка Ильича лопнула (колба оторвалась от цоколя) и упала на палас, но не разбилась! :shock: Здровенные колонки сместились от стен к центру комнаты, монитор 17-ти дюймовый чуть не съехал со стола (40% сместился к краю), системный блок остался на месте почему-то :shock: Цветок, стоящий на полу высунулся из горшка вместе с землёй на половину. Окно в комнате - целое (стеклопакет). С комнатой всё! Прихожая - рыбки в аквариуме кверху пузом все без исключения! А теперь парадокс - 80 литровый аквариум с водой сместился с тумбочки на 30 см. от края и чуть не звезданулся напол - это при том, что я немогу его даже приподнять! :shock: Ладно... в ванной поотлетали керамические плиты, но почему-то только верхний ряд :shock: Крышка унитаза развернулась на 90 градусов, но не упала (в середине кнопка слива), ну пузырьки все пластмассовые попадали... это всё фигня - кухня: Окно в дребезги, гарнитур весь на полу вместе с посудой, крышка духовки открыта но не разбита :)) 14-ти дюймовый телевизор "дэу" цел :) Холодильник остался на месте! И наконец самое страшное - панель на которой кухонное окно, каким-то макаром отошло от перпендикулярной стены, сверху в районе потолка (обои даже порвались) А через 18 дней приезжает жена с ребёнком. Зато кака-я то тишина в доме подозрительная :shock: аж как-то не посебе :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:51:08 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 157
Че-то слабо во все это мне верится, какие нибудь фоты что-ли выложи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:57:56 
Опытный кот

Ладно Cyrix хватит соседям полтргейст устраивать, напугал ты их, признают своё поражение! :))) Ну плитки ты наклеешь, как горелые колонки будешь отдавать? И кончину рыбок близким объяснишь? :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:05:48 

newzenon писал(а):
Че-то слабо во все это мне верится, какие нибудь фоты что-ли выложи...

Мене сейчас не до фоторепортажей да и цифровика под рукой нет, как-то квартиру в приличный вид бы привести... :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа