Ты будешь разочарован!!!! По телеку передачу показывали американскую "разоблачители мифов". Так там колонки на 20кВт включали и 5 гц подавали...и ничего!!!! Потому, что нужно знать, что на инфранизких частотах колонки имеют эффективность стремящуюся к 0. а что 2кВт, помножить на 0, что 20 кВт помножить на0...результат будет 0!
Так а чё тогда ему и рыбкам от 100W "похорошело"? Дело тут не в киловатах, а в резонировании, плюс надо мерить форму сигнала, что за хрень прога выдаёт, может чего "специально для нервной" прописано. А на счёт динамиков обычной констракшн тут конечно эффект к минимуму.
Ты будешь разочарован!!!! По телеку передачу показывали американскую "разоблачители мифов". Так там колонки на 20кВт включали и 5 гц подавали...и ничего!!!! Потому, что нужно знать, что на инфранизких частотах колонки имеют эффективность стремящуюся к 0. а что 2кВт, помножить на 0, что 20 кВт помножить на0...результат будет 0!
Во первых не 5 а 7 герц, а во вторых генерить этих 7 Герц будет не обычная программа для "зомбирования" а моя собственная! В моей проге будет задержка между первой колонкой и второй. И как правильно выразился Серый_ дело не киловатах а в резонансе!
Колонки уже у меня в квартире - чуть не родили в троём затаскивали! Все стёкла (кроме оконных) уже вытащил (пришлось стенной шкаф разбирать) но это детали...
Подключил колонки к усилителю и включил мощьность на 15%, затем подал один единственный короткий импульс 0в...+5в...0в у меня коленки подкосились и я чуть не сел на з****цу - довольно страшно было! По прежнему парюсь с передатчиком и приёмником - включать такую систему лучше на удалённом расстоянии - но это уже не в этой ветке
...Во первых 7 герц, а во вторых генерить этих 7 Герц ... И как правильно выразился Серый_ дело не киловатах а в резонансе! ...
Эт в каких ты колонках резонанс на 7 гц нашел??? Что ж ты мегаколонки припер домой, коль для тебя мощность не важна?
Взял бы обычные ватт на 100 и вперед, резонанс настроил на 7 гц и выгнал всех из дома. Так что не смеши народ. Блаженн, кто верует!
Да ничего не будет, максимум звуковым давлением от мощи стекла себе на окнах побъет, да пробки в квартире пожжет.
Уверен в том, что ничего небудет на все 110%???
Скорей всего в ментовку по заявлению соседей забрать могут, за хулиганку! А так более ничего, если не считать стекол и паленой проводки в квартире.
И еще...умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Высекай искру инфразвукового резонанса из колонок , что бы расшатать весь земной шар!!! (отбросим ложную скромность)))))
Последний раз редактировалось Rokl Пт май 16, 2008 17:06:01, всего редактировалось 1 раз.
Задержка даст резонанс (я так думаю). Фотку сейчас выложить немогу - цифровик у семьи в деревне, а с телефона нифига не видно
Я так думаю что задержка резонанса не даст (скорее наоборот).
Кстати попробовал 7 Гц на домашнем кинотеатре, ничего не ощютил. Тока динамики интересно так двигались (медленно и печально)
Думаю что для того, чтобы был эффект от такого движения, надо диффузор диаметром пару метров с ходом сантиметров в 50 (в огромном закрытом ящике).
...Кстати попробовал 7 Гц на домашнем кинотеатре, ничего не ощютил. Тока динамики интересно так двигались (медленно и печально)
Думаю что для того, чтобы был эффект от такого движения, надо диффузор диаметром пару метров с ходом сантиметров в 50 (в огромном закрытом ящике).
Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!! Или его конструктивными элементами (например балкон расшатать с частотой резонанса здания). Эдак к балкону прикрепить магнит, который будет входить и выходить из бочки, вокруг которой намотан кабель и по которому будет течь синусоидальный ток инфранизкой частоты, подбирая эту частоту можно ввести в резонанс все здание. Вот только в этот момент балкон и оторвется! Ну ничего, в доме есть еще много других балконов!)))))))))))))))
Пускай пробует...чем бы детяте не тешилось, лишь бы не плакало.
Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!!
Чето я не понял про что это? Причем тут здание? Для того, чтобы создать в воздухе колебания, необязательно здание шатать Я к тому, что обычные динамики с такой частотой колебания воздуха практически не создают. Нужна большая площадь диффузора. А вы мне тут про здания, балконы...
Да хоть какой диффузор вешай, ничего не будет, потому как колебания должны создаваться самим зданием!!!
Чето я не понял про что это? Причем тут здание? Для того, чтобы создать в воздухе колебания, необязательно здание шатать Я к тому, что обычные динамики с такой частотой колебания воздуха практически не создают. Нужна большая площадь диффузора. ...
Ладно, исходя из вашей концепции, размер диффузора динамика становится соизмерим с размером стены комнаты (по площади) и этот дифузор сам НЕ должен деформироваться. Т.е. дифузором динамика должна стать стена комнаты. Так понятней?
Попробовал я эту штуку включить на 10 минут. Включал удаленно, сам стоял не по далеку от подъезда (метров 200-250) Мощность нарастала постепенно (опция моей программы). Сначала я ничего не ощущал, через 1-2 минуты началось ощущение слабенькой вибрации земли, потом сильнее и сильнее, было впечатление как будто я настройке и там забивают сваи, но быстрее чем обычно (как будто строители торопились ) звонких звуков неслышно (как будто уши плотно-плотно заткнул) а земля всё равно дрожит! Немного некомфортно стало, но не более ! Через 10 минут сработала автоматическая система отключения (не стал парится с радиовыключением). Вибрации ушли. Я подождал 15 минут и пошел домой.
А теперь самое интересное!!! Захожу я в квартиру и наблюдаю следующую картину: Запах гари. В комнате - лампочка Ильича лопнула (колба оторвалась от цоколя) и упала на палас, но не разбилась! Здровенные колонки сместились от стен к центру комнаты, монитор 17-ти дюймовый чуть не съехал со стола (40% сместился к краю), системный блок остался на месте почему-то Цветок, стоящий на полу высунулся из горшка вместе с землёй на половину. Окно в комнате - целое (стеклопакет). С комнатой всё! Прихожая - рыбки в аквариуме кверху пузом все без исключения! А теперь парадокс - 80 литровый аквариум с водой сместился с тумбочки на 30 см. от края и чуть не звезданулся напол - это при том, что я немогу его даже приподнять! Ладно... в ванной поотлетали керамические плиты, но почему-то только верхний ряд Крышка унитаза развернулась на 90 градусов, но не упала (в середине кнопка слива), ну пузырьки все пластмассовые попадали... это всё фигня - кухня: Окно в дребезги, гарнитур весь на полу вместе с посудой, крышка духовки открыта но не разбита 14-ти дюймовый телевизор "дэу" цел Холодильник остался на месте! И наконец самое страшное - панель на которой кухонное окно, каким-то макаром отошло от перпендикулярной стены, сверху в районе потолка (обои даже порвались) А через 18 дней приезжает жена с ребёнком. Зато кака-я то тишина в доме подозрительная аж как-то не посебе
Ладно Cyrix хватит соседям полтргейст устраивать, напугал ты их, признают своё поражение! Ну плитки ты наклеешь, как горелые колонки будешь отдавать? И кончину рыбок близким объяснишь?
Сейчас этот форум просматривают: 74LS00, sancio и гости: 47