А я собственно про интеллектуальную часть и не говорил. Я опровергал утверждение о том, что мозг используется на 6%. Процент думалки неизвестен.
Цитата:
зы представьте что например муравей решил изучить свой мозг
Исследования идут очень давно. все начиналось с исследования мозга трупов, потом появились приборы. сейчас проводят операции на мозг, при которых обычно пациенту в сознании тыкают иглой в кору и спрашивают что он чувствует
я считаю своим сознание не нейроны, а их работу- постоянный поток импульсов в моем мозгу. это как компьютер, железо ничего не значит без ОС.
Вы- очередной тролль, который в жизни ничто, пустое место. Иначе какой смысл пи*деть на форуме всякий бред? Фил кот просто понял что был неправ и согласился.
Это где я такое сказал? Это вы, товарищ, неправы. И слились этими словами:
Рязанцев Владислав писал(а):
А я собственно про интеллектуальную часть и не говорил.
А речь, изначально, шла про неё.
Неужели, я бы изначально говорил, что почти 9 из 10 частей мозга мертвы? Я говорил, что они не участвуют в интеллектуальной работе. В общем, не собираюсь повторяться. Я уже всё это объяснил выше.
Рязанцев Владислав писал(а):
Вы- очередной тролль, (к UA3ELR )
А я думаю, что наоборот. Он думает, что говорит. И не отрицает слепо того, чего не знает. Так что,
UA3ELR писал(а):
расти и думай... у тебя еще все впереди
Последний раз редактировалось Философский Кот Пт авг 23, 2013 11:01:16, всего редактировалось 1 раз.
Мозг НЕ МОЖЕТ постоянно работать с полной производительностью - произойдёт перегрев, да и питания не хватит... Природой предусмотрена "повторно-кратковременная" работа. Экономия ресурсов на столько важна, что встроена в виде инстинкта (обыкновенная лень...). Так что, заставляя мозг работать усиленно в течении длительного времени, рискуем здоровьем...
А с виселицами вдоль дорог, гляжу, большинство абсолютно согласно... И только евреи из своей автономии возмущаются крестами вдоль дорог, только не теми большими, что бесят меня (а может, и не только меня...), а маленькими крестиками - памятниками, что ставятся на месте гибели людей в автокатастрофах... Вот такие они мелочные, евреи, памятники им мешают, а виселицы - нет!
А на этот вопрос существует исчерпывающий ответ? Я встречал столько разных мнений, что не уверен, что среди них имеется истинное... Собственно, версий может быть две: либо, мозг - это эдакая биоЭВМ, и сознание - функция этой "какбымашины", либо - мозг является неким приёмо-передатчиком, соединяющим физическое тело с некой информационной структурой, называемой "душа"... Собственно, ни тот, ни другой вариант никак не противоречат логике...
А я уже сказал, у меня две версии... Вот перестанет функционировать моя "биоЭВМ", и узнаю, какая версия была верной! Может, конечно, наука сможет раньше разгадать тайну человеческого разума - я совсем не против поверить...
Хах, клянусь, я готов был дать голову на отрез, что прозвучит что-то типа того. Обычно так говорят очень обиженные люди, школьники, зачастую, когда в споре им намекают, что та "истина", которую им преподают в школе не совсем верная. Видали уже таких... А сами именуют себя чуть ли не учёными Вытыкают другим на их типа непознание. Особо обиженные ещё и матом кроют часто. И им пофиг, с кем они говорят. Со своим сверстником или с дядей лет 50-и. Хорошо, хоть, тут этого не было. Обычно ещё на личности переходят, когда нечего сказать. Вконце, так же, могут послать или написать какую-то нейтральную фразу типа "Я не слился, это вы слились, я своё знаю, думайте, что хотите" и т.д.
КаГ бЭ, всё сходится
И вот, что интересно: никто тут не троллил, а просто обсуждали работу мозга И мы, как бы, думаем, что говорим, а не повторяем "школо-истины".
Хах, клянусь, я готов был дать голову на отрез, что прозвучит что-то типа того. Обычно так говорят очень обиженные люди, школьники, зачастую, когда в споре им намекают, что та "истина", которую им преподают в школе не совсем верная. Видали уже таких...
Цитата:
И вот, что интересно: никто тут не троллил, а просто обсуждали работу мозга И мы, как бы, думаем, что говорим, а не повторяем "школо-истины".
=
Цитата:
Вконце, так же, могут послать или написать какую-то нейтральную фразу типа "Я не слился, это вы слились, я своё знаю, думайте, что хотите" и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Виселица у дороги - ваше мнение?
Добавлено: Сб авг 24, 2013 18:36:34
Мозг работает всем своим объемом, но он делится на несколько разных функций. ( и конечно каждая эта часть отдыхает, но на отдых они уходят по "очереди".
Вот его главные функции; оперативная часть, которая работает больше всех, она отвечает за распределение поступающей информации по разделам и "вытаскиванию" нужной информации из разделов.
Часть мозга работает на рефлексный раздел и отвечает за весь организм, за каждый член организма. (от роста ногтей, до роботы печени) Другая часть мозга отвечает за долговременную память. (накопитель информации) Мозг не перебирает в своей памяти, если ему задать вопрос о яблоке. Мозг выдаст сразу всю информацию об этом предмете, от его цвета и вкуса до его условий появления на Земле. (это совсем не похоже на работу компьютера)
Есть еще раздел мозга, по определению, отправить ли информацию на долговременную память или перевести на временное хранение. И о таких разделах можно говорить долго. Но действительно то, что мозг работает всей своей массой и как только какая то часть мозга будет потеряна при болезни или возрастном периоде, это сражу сказывается на организме. А вот оперативная память работает почти всю свою жизнь и от её работы и зависит остальная деятельность мозга, поэтому мозг, а точнее оперативная память должна периодически отдыхать. И если этот отдых прекращается, то его заставляют отдыхать особыми медикаментами. (или алкоголем)
Зная это, в застенках ГПУ, нормальному человеку не давали спать более трёх суток и он сходил с ума. Но в целом, мозг работает непрерывно, отвечая за каждый член организма.
Сердце, работу печени, рост волос, ногтей и так далее. это коротко о работе мозга. Берегите работу оперативной части мозга, довайте ей отдохнуть и не гнушитесь выпить иногда спиртосодержащуюся жидкость. (иначе люди в белых халатах будут насильно давать медикаменты.
Заголовок сообщения: Re: Виселица у дороги - ваше мнение?
Добавлено: Вс авг 25, 2013 13:44:15
Serg-G писал(а):
И ногти будут расти, и печень свои функции выполнять при полном отсутствии мозга.]И где он возьмет инфу об истории появления яблок на Земле?)
Информация о яблоке будет Вам известна с детства.
Я же написал о том, что мозг держит разную информацию разное время. И поэтому вся мозговая ткань работает на протяжении всей жизни. Просто одна его часть работает непрерывно и требует приток крови в большом объеме, что бы обогащать мозговую ткань кислородом, а некоторая часть мозговой ткани работает на определенном этапе.
Например хранит память о Вашем беззаботном детстве. И если Вы о своем детстве не вспомните до 70 лет, то эта память угаснет. А вот как эта память формируется, это совсем другое дело.
Ну а если Вашему телу мозги не помогают (работе печени или сердца), то зачем Вам тогда голова? Вы бы могли спокойно жить не общаясь на форуме, но вот стоит отключить голову на какое то время, все Ваши члены в организме погибнут. И что же тогда нужно телу, голова для посещения форума или функциональным управлением тела?