А ведь было время для целебного вливания спиртоканифольного флюса - ректально. С длительным воспитательным постэффектом, выражающемся в характерном поскрипывании при ходьбе. Но, судя по всему, время упущено...
Там забыли предупредить паять аспирином фальгу. Надо пользоваться вытяжкой. Очень гремучий дым получается ,олово стреляет и возможен выход из строя 1)жало паяльника .2) нарушение функции щитовидной железы. Возможен понос , покраснение глаз .итд, итп. Будьте внимательны при пайке супер-конденсаторов. После работы рекомендуется ; выпить стакан 500 гр молочка.
Да ладно так омрачать аспирин. Я аспирином лудил стандартное жало-иголку паяльника люкей-702 (кто же его придумал). Больше ничего не брало его. Вроде бы обошлось без поноса, железа ещё железит. Вонь - это да, жуткая просто Жало зато залудил.
А от современной канифоли тоже, думаю, кашель гарантирован. У меня, например, от этой канифоли непередаваемые ощущения в горле, что хочется выкашлянуть.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
У меня канифоль современная только белорусская есть. Вроде бы обычная канифоль, ничего ужасного. Пахнет обычной канифолью Ryukenden: Может с примесями какими-то? Или не чистая канифоль, а что-то более ядрёное? as32888: даже не пробовал вдыхать. Как первый раз почувствовал вонь - понял, что вдыхать её не надо
А от современной канифоли тоже, думаю, кашель гарантирован. У меня, например, от этой канифоли непередаваемые ощущения в горле, что хочется выкашлянуть.
правда. Попаял так закашляш что аще
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Что-то стоит у меня этот "паяльный жир".. Чушь это какая-то, ИМХО. Разве в расплавленном виде может хоть как-то удобен. Я вот им дроссель пропитывал, чтобы не пищал Паять им - ну на фиг.
Ryukenden писал(а):
в ацетоне.
А зачем канифоль в ацетон? Даже не думал, что она в нём растворяться может.
Все померялись канифолью-? У меня честно грамм 300 осталось. Короче лет шесть назад мне пару кило друг подгонял. У них на заводе бочку 200 литровую отпечатали 1972 года выпуска.Надо было больше брать чистый как янтарь. Сказочный запах при пайке. Хотя тут тайга рядом, можно смолу чистую собирать прямо в банки.
Спирта не было. Конечно, растворяет. Я им лишний флюс удаляю, канифоль например. Да и к тому же читал в какой-то книжке в приготовлении жидкого флюса, что и ацетон можно использовать.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Вот не надо только мне указывать, что мне делать Для этого, как минимум, надо научиться писать по-русски. И чего сам тут срач поддерживаешь? Не нравится - прошу в личку, вход свободный, выход быстрый.
разве я начал обсирать? я то сам не из России так что не надо тут быть грамма наци и кстати эту тему создал я так что не нравится прошу на выход
да хохол ты. по твоей "електронике" видно, ога. Хохлы - они все с причудами и ненормальностями...
Мелкий, разумеется. На ферритовой гантельке Преобразователь в звуковой диапазон залетал. Замучил он меня, а термоусадка кончилась.. Ну и тут я увидел паяльный жир! В баночку - дроссель, в дроссель - паяльник и готово
Ryukenden писал(а):
Конечно, растворяет.
Вот спасибо! Сам бы даже не попробовал..
юрик Воронеж писал(а):
вещь классная..
Рассказывай, как готовить его. Ну не сложилось с ним А чем его потом оттереть в застывшем виде? Был бы он постоянно жидкий или гелем - слов бы не было. Может чем-то растворить можно..
А ведь было время для целебного вливания спиртоканифольного флюса - ректально. С длительным воспитательным постэффектом, выражающемся в характерном поскрипывании при ходьбе. Но, судя по всему, время упущено...
Розе ему вливать, по 100г. . . И вообще, рекомендую термоанальное нанозондирование паяльником!
Сейчас этот форум просматривают: sancio и гости: 86