на CD диск пишут в виде логических единиц и нулей ЖИВОЙ звук, а в музсинтезатор звук "мертвый".
Нет не мёртвый. Банки записывают с реальных, знаменитых на весь мир инструментов. Даже банки, зашитые в EEPROM "пластмассового ящика".
Если рассуждать с этой точки зрения, то звук на CD - такой-же мёртвый, как и в банке сэмплов.
Цитата:
Есть способ хранения в музсинтезаторе сэмплов , частиц "живого" звука, но как хранят? Всего один сэмпл на все ноты, а высота ноты меняется скоростью "проигрывания" сэмпла.
Такое ты сейчас найдёшь только в детских CASIO-трёхоктавниках. Объём памяти уже давно позволяет записать отдельный сэмпл для каждой высоты (плюс ещё и отдельный для каждого прибамбаса звучания этой высоты).
Ты выше читал? Есть двух-, трёх- и выше гигабайтные банки сэмплов одного инструмента. Используются, естественно, только профессиональными музыкантами, но ничто не мешает забросить его в ОЗУ компа, и подключить к нему MIDI-клаву.
[ Банки записывают с реальных, знаменитых на весь мир инструментов. .
Ага и лапшу на уши тоже вешают вполне реальную... (дело в том, что я слышал наяву многие марки музсинтезаторов от разных фирм, увлечение у меня такое...иногда, ничего истинно реального ни разу не услышал...похоже, но не реально...)
Да чё с тобой говорить-то. Упрётся сроду... фома неверующий.
Ну че пристал к старику ..........да еще и глухому.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну че пристал к старику ..........да еще и глухому.
Сам ты глухой! Рояль, записанный на CD диске, на флэшке или в памяти компьютера звучит вполне себе натурально при воспроизведении. А вот сэмплы, как Андрюша тут утверждал - от лучших инструментов Мира, нихера не звучат. А отдаленно напоминают рояль... Впрочем, можете и сами послушать, для этого не надо покупать себе синтезатор, на Ютубе полно самопальных "музыкантов", играющих на различных синтезаторах. Особняком звучат синтезаторы в рекламных целях, от какого то музыкального магазина, например Музик. Там синтезатор подключают через внешний усилитель и эквалайзер(коих в магазине полно) и тщательно "настраивают" звук = звучат достойно! У меня дома есть Кася(601) - звук отвратительный! Есть и Ямаха (433)- он немного естественнее звучит, но всё одно - полная херня! Были у меня и другие аппараты, я их раньше часто менял, так не один и не понравился, потому и менял, как перчатки. Советские синтезаторы: покупал и эту рухлядь: Вермона была, Электроника ЭМ-25, валяется в углу Электроника 04 (не моя, скоро заберут), у них качество звука ваще отвратительное. Но оригинальное. Жирное, как утверждают некоторые. Жирное оттого, что кроме основного тона отчетливо слышится шум. потрескивания и прочий мусор напряженной работы транзисторов и наводки от сети....
Это просто значит нормальные сэмплы не зашиты в твои синтезаторы. Вон на "True Piano" нормальные сэмплы. Если играть с мидиклавиатуры, то в зависимости от скорости нажатия слышен даже стук клавиши о корпус рояля. И звук нормальный. Там только на звук пианино банк сэмплов весит более 500 мегабайт и программа во всю используется профессионалами. У меня есть цифровое пианино, там тоже натуральные сэмплы (может чуть похуже, а может и нет) и тоже слышен стук клавиши о корпус (это значит тоже записаны с реального инструмента). Кстати у моего брата был синтезатор, он говорит звук пианино по сравнению с моей пианиной - полное говно. Видимо в недорогие синтезаторы нормальные сэмплы роялей не пихают, там и без них очень много всякого засунуть надо, а стоимость должна быть невысокой, поэтому и вмещают в недорогую аппаратную начинку что могут, урезая везде, где можно. У меня там только пять тембров в отличии от десятков или сотен тембров синтезатора, вот тут можно что-то и получше засунуть. Так у меня пианино одна из самых дешёвых. Что уж сравнивать недорогие синтезаторы с более дорогими цифровыми пианинами. А ведь есть цифровые пианино, которые используют в оркестрах или на сцене, а также в студиях. Значит у них со звуком полный порядок. А то, что кроме одной струны звучат в резонанс и другие, это вполне нормально эмулируется. Вот говорят типа в реальном инструменте оно резонирует случайным образом и это не получится эмулировать. Ну даже пусть не будут резонировать случайным образом, а будут так, как задано программой, всё равно никогда не поймёшь, случайно там резанирует или по готовым алгоритмам.
У рояля, для регистров от средних до высоких, используется три струны (трёх струнный хор) на каждую клавишу. В низкочастотном регистре две струны (двух струнный хор). В басовом одна струна. Резонансы и обертоны возникают во всех частях инструмента. Спойлер В совокупности это даёт настолько сложный звук, что реальный инструмент останется актуальным навсегда. Другой вопрос, что при записи, всё это богатство летит к "свиням по хвост". При создании контента для последующего воспроизведения "электронным способом", годятся любые инструменты, устраивающие исполнителя (музыканта и (или) продюсера).
При создании контента для последующего воспроизведения "электронным способом", годятся любые инструменты, устраивающие исполнителя (музыканта и (или) продюсера).
Именно так. Именно создатели контента выбирают, какие инструменты им использовать при записи. Слушатель просто слушает. Типа им виднее.
А вот сэмплы, как Андрюша тут утверждал - от лучших инструментов Мира, нихера не звучат. У меня дома есть Кася (601) - звук отвратительный! Есть и Ямаха (433) - он немного естественнее звучит, но всё одно - полная херня!
Не надо судить о качестве фортепианных сэмплов, если покупаешь ширпотребное гавно за $300.
Я уже здесь где-то выкладывал ролик, там играет 80-летняя бабушка-смерть. Играет на улице (отжигает с 2:20). Но обрати внимание, на чём она играет, и какой оно фирмы.
Оно же, indoor:
И свои Ямахи с Касями сюда не приплетай, которые годны только в качестве MIDI-клавы, да пьяные вечеринки обслуживать.
SeregaT писал(а):
Если играть с мидиклавиатуры, то в зависимости от скорости нажатия слышен даже стук клавиши о корпус рояля.
Ну хорошо, только вот этого момента я никак не пойму: а зачем эмулировать стук клавиш в случае с фортепиано? Он что, привносит в звучание какие-то насыщенные краски, обогащает его? Нет. Мне кажется, это уже погоня за перфекционизмом, что иной раз даже портит картину.
Ну хорошо, только вот этого момента я никак не пойму: а зачем эмулировать стук клавиш в случае с фортепиано?
Инструмент не эмулируют, а записывают. Микрофоном. Если этот стук есть в реале, он будет и на записи. Надеюсь ты не думаешь, что там не стук, а грохот? Нет, там тихонький стук, который слышен в основном на самых высоких нотах (хотя на последних паре клавиш он по громкости наверное уже сравним с основным звуком этих клавиш ). Вон в гитарном эмуляторе есть скрип пальцев по струнам при переставлении аккордов. Тоже записано с настоящей гитары, а там этот скрип присутствует и соответственно он записался и на сэмплы. Специально это не эмулировали, но и избавиться от этого не старались, чтобы было больше сходства с реальным инструментом. Ты кстати слушал мелодию Dust in the wind, которую я выкладывал ранее? Как оно, сильно от настоящей гитары отличается? А в сравнении с твоим банком?
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
С фортепиано вся Испания улетучивается. В файле midi пьяные струны. Ужас! Зачем же в мидифайле расстроенную гитару эмулировать?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
В файле midi пьяные струны. Ужас! Зачем же в мидифайле расстроенную гитару эмулировать?
Просто не вовремя сделанные подтяжки. Точнее подтяжки там делаются в виде графиков, просто эти графики неправильно "нарисованы". Не та форма графика. Вручную всё исправлять - задолбаешься.
murzistor писал(а):
С фортепиано вся Испания улетучивается
Там много слишком тихих гитарных нот. В программе "Real Guitar" такие тихие ноты звучат как приглушённые струны (там слышно, что-то типа щелчков вместо нот). Пробовал добавлять громкости на этих нотах, тогда звучат нормально, но это тоже вручную каждую тихую ноту усиливать - было лень. А с пианино звучит нормально. Но на испанскую музыку не похоже конечно
Виндовый проигрыватель. Неужели какой-то плеер без танцев с бубном сам убирает "опьянение"? Во втором варианте от SeregaT "Espagnol-2.mp3" тоже пьяные струны, и некоторых нот нет, а в виндовом плеере эти ноты есть.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Белов, ну ты слушал гитарную мелодию, про которую я спрашивал выше? Хотелось бы твоей оценки по звучанию, а ещё лучше сравнение с твоим банком. А если ты скачаешь мидифайл, запишешь его в мр3 и выложишь сюда для сравнения, будет вообще замечательно Просто интересно сравнить "самый лучший эмулятор гитары" и нормальный мидибанки. Типа что лучше звучит Хотя есть мнение, что самым лучшим эмулятором он считается не из-за звука (хотя звук тоже очень неплохо), а из-за своих возможностей (там очень много всяких настроек и там можно включить кучу всяких приёмов гитарной игры).
Неужели какой-то плеер без танцев с бубном сам убирает "опьянение"?
Ничего он там не убирает. Просто с разными банками звучит по разному. Может для одного банка такой график подтяжки звучит нормально, а для другого - не очень.
Неужели какой-то плеер без танцев с бубном сам убирает "опьянение"?
Он его не "убирает", а верно обрабатывает эти команды MIDI.
SeregaT писал(а):
Белов,
Бе́дов.
SeregaT писал(а):
ну ты слушал гитарную мелодию, про которую я спрашивал выше? Хотелось бы твоей оценки по звучанию, а ещё лучше сравнение с твоим банком.
Выложил .mp3 выше.
SeregaT писал(а):
А если ты скачаешь мидифайл, запишешь его в мр3 и выложишь сюда для сравнения, будет вообще замечательно
Выше прикрепил.
SeregaT писал(а):
Ничего он там не убирает. Просто с разными банками звучит по разному.
Нет. Это каждая программа по-разному обрабатывает MIDI-команды, в меру своей кривости. Точнее, многие программы вообще их "опускают" (якобы за ненадобностью). Отсюда и это "кошку душат".
А если ты скачаешь мидифайл, запишешь его в мр3...
Кстати, записи как таковой - не происходит. Плеер дёргает сэмплы из банка, обрабатывает их MIDI-командами, и сразу генерирует .mp3. Всё происходит на уровне "проц-ОЗУ", и занимает в 5...10 раз меньше времени, чем "живое" проигрывание.
Сейчас этот форум просматривают: device1, Ива и гости: 46