Что значит померять ток ? Последоватнельно с диодом включай миллиамперметр и меряй ток потребления со своей схемой стабилизации... а ток короткого замыкания тебе не нужен...и то что написано на блоках питания скажем 3 в 450 ма это совсем не значит, что при 3х вольтах он тебе отдаст 450 ма все зависит от нагрузки, если при 3 в сопротивление нагрузки стремится к 0 ток стремится к бесконечности ,если конечно источник идеальный... а так естественно напряжение упадет и все ну.. эт так отступление
поднял ток со 100 до 140мА. начал резать мусорные пакеты и пишет по черному пластику но все это очень медленно. спичку пока зажечь не может. работает стабильно, не сильно греется. думаю поднимать ток до 150 мА
Ага что бы возникли гармоники, точнее вторая гармоническая составляющая и тогда у нас будет зеленый свет, а еще мощность должна быть достаточной чтобы началась эта нелинейная генерация в кристалле ...
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:51:28 Сообщений: 159 Откуда: из Зеона
Рейтинг сообщения:0
когда я так делал, то у меня некоторые вещества, например краска на конденсаторе просто полыхали белым свечением в той точке и было еле слышимое потрескивание...
ну и соответсвенно большую толщу пластмассы можно прорезать - я например так пропилил длиную прорезь в пластике тестера .
затем даже отрезал кусочек бумажки
на счёт металлов - хрен там, надо брать какиенибудь очень тонкие, очень тёмные и чтоб тепло не слишком рассеивали, хотя я гдето читал , что есть какоето соотношение между длиной волны и температурой нагрева.., такчто наверно и в этом плане тоже применяют ИК лазеры для резки металлов.
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
При просмотре видео на мультиметре видны цифры 120,это ток через лазерный диод в миллиамперах.
Насчет использования лазеров из CD-RW.Они слабее дивидишных плюс ко всему длинна их волны излучения практически не воспринимается глазом,поэтому они вдвойне опасны,можно сжечь сетчатку и не заметить как это произошло .
Вот вам доказательство из этой темы!Читайте внимательней!
Цитата:
VanzAAA, ты какой ток дал своему лазеру?
у меня сейчас при полном заряде ток около 250-270 ма, соответсвенно напряжение 3.2-3.4 вольта (этот экземпляр сильнее греется чем остальные.)
всё зависит от твоих чуств к диоду.. если не шибко жалко, и имеется хоть какаято надежна достать другой, то можеш плавно поднимать ток, следи за разогревом ВМЕСТЕ с радиатором (площадь не менее 5-6 кв.см., у меня - 9 ) у меня например, если его долго держать на таком токе, то он разогреваестя до 45 -50 градусов.
мой первый экземпляр сгорел от 700 ма 4в, в большинстве даташитов на похожие диоды приводится ток = 300 - 400 ма.,
советую также изучить закон ома I=U/R , где ток I - через сопротивление R ,а U - напряжение на концах сопротивления
I=E/(R+r) - ток через диод с сопротивлением R; Е - напряжение холостого хода на батарейке; r - внутренне сопротивление батарейки, его меряют так: r=E/Iкз , где Iкз - ток короткого замыкания.
оперируя с формулами можно найти сопротивление диода, а также найти ток проходящий через него при определённом напряжении
но это теория, а напрактике просто составляем схему-ограничитель тока(на рисунках),и измеряем напряжение на ногах диода, и ток идущий через него
рисунок 1 - сейчас стоит вот это
рисунок 2 - настоящий стабилизатор тока., ток зависит от R1
Вложения:
Комментарий к файлу: рисунок 1 ограничитель.JPG [10.81 KiB]
Скачиваний: 2545
Извеняюсь за вопрос, а что это за элемент??
И еще если тебе не тяжело, можеш выложить фото своего девайса, какой он из себя и какой он в работе, какой у него луч, ну и всё такое. Заранее благодарен.
Это полевой транзистор с изолированным затвором, кстати неплохая идея если использовать сравнительно мощный полевик в качестве стабилизатора тока...но тут походу тоже есть подводный камень...
поправка моя схема на полевике ток не стабилизирует, она его ограничивает, и если сажается аккум, то и равномерно уменьшается ток нагрузки..
полевик взял из соображений, что его сопротивление в открытом состоянии на порядок меньше чем у биполярного
з.ы. фотки своего девайса выкладывал уже, ищите раньше (отлистывайте назад страницы или ищите все мои сообщения - там и девайс и разобранный лазерный диод.. благо сообщений пока немного)
а то, что ты спрашиваеш про элемент - это полевой транзистор.
можеш купить irf510 (c ним не пробовал) но у меня стоит irfu230a
Пока фоту сделать не могу , но скора сделаю!Так что придется подождать!
Лазер таки смог подключить методом Тыка
Светит красным светом , но лучь надо фокусировать так как он напоминает пятно непонятной формы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65