Преобразователи это вроде азотка с цинком, или ортофосфорная чёрт её знает уж ен помню. Уж очень оно слабое против ржавчины, сгодится только чтоб смывать то что щётка недочистила, а окунать сразу не пойдёт. Щёткой тереть мелкие кривые детали вроде свёрл занятие бесполезное.
Смотря что, было ж про "почистить всякие, вроде штангенциркуля":
Кто знает чем потом защитить метал ? Думаю железяки почистить всякие, вроде штангенциркуля где облез хром, но есть и надписи нужные.
а то можно конечно и в азотку закинуть на денёк и останется от него одна пластмасска от винта... Свёрла тоже сильно разные, есть на 1 мм, есть на 50 мм, так что, там по месту надо смотеть, что можно закинуть, а что аккуратно оттирать...
Электролизом в ванной...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Как только помоешь, например алюминий, восстанавливается до блеска как новый, но надо чем то обрабатывать потом, типа кондиционером каким то, есле плохо смыть будут следы. Есть кондиционеры вроде бы, которые нейтрализуют и как бы консервируют, но я не пробовал. Просто вытираю насухо.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну что я могу сказать... Таки ДА! Первый раз получилась фигня какая-то. Видимо, я недооценил засранность бака и применил маловато средства. Со второго раза бак отмылся до металла, как и обещали. Но форма такая, что вылить его досуха не получается, так что оставшуюся влагу болтал и сушил. Пока сушилось опять немного ржи появилось. Но уверяю, результат несравним с первоначальным состоянием.
Заголовок сообщения: Re: Трилон-Б ктото использует для отмывки?
Добавлено: Пн июл 08, 2024 22:11:54
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 591 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Единственный топик про трилон-б в смысле попытки очистки окислов плат.. так и не понял, что и как получилось в итге.. есть у меня задачка - плата с черными переходными отверстиями - последствия воздействия пара с моющим кислотным средством долгое время.. нужно привести ее в чувства.. работы много но и плата того стоит.. хочу знать есть шансы на победу и какие по дороге проблемы ждут.. может вообще не стоит пытаться?? Есть кто реально применял этот химикат?? Теоретическое кунг-фу не интересно вовсе.
Щёткой с мылом для начала отмыть всё, что на виду. BGAшки всё равно желательно поднять. Окислы удалить это одно, а контакт восстановить это уже отдельная задача. Как по мне, попробовать средство стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31