Трилон-Б ктото использует для отмывки?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4566982#p4566982"]Преобразователи это вроде азотка с цинком, или ортофосфорная чёрт её знает уж ен помню. Уж очень оно слабое против ржавчины, сгодится только чтоб смывать то что щётка недочистила, а окунать сразу не пойдёт.
Щёткой тереть мелкие кривые детали вроде свёрл занятие бесполезное.[/uquote] Смотря что, было ж про "почистить всякие, вроде штангенциркуля":
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4565701#p4565701"]Кто знает чем потом защитить метал ?
Думаю железяки почистить всякие, вроде штангенциркуля где облез хром, но есть и надписи нужные.[/uquote]
а то можно конечно и в азотку закинуть на денёк и останется от него одна пластмасска от винта... :)))
Свёрла тоже сильно разные, есть на 1 мм, есть на 50 мм, так что, там по месту надо смотеть, что можно закинуть, а что аккуратно оттирать...

Электролизом в ванной...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Не... моторы мыть снаружи, годится для работы с мойки высокого давления, высокощелочное средство.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Оооо, тогда штука должна быть совсем злая! С цветными металлами осторожнее надо.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:

Сообщение Efimozi »

Как только помоешь, например алюминий, восстанавливается до блеска как новый, но надо чем то обрабатывать потом, типа кондиционером каким то, есле плохо смыть будут следы.
Есть кондиционеры вроде бы, которые нейтрализуют и как бы консервируют, но я не пробовал. Просто вытираю насухо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Ну что я могу сказать... Таки ДА! Первый раз получилась фигня какая-то. Видимо, я недооценил засранность бака и применил маловато средства. Со второго раза бак отмылся до металла, как и обещали. Но форма такая, что вылить его досуха не получается, так что оставшуюся влагу болтал и сушил. Пока сушилось опять немного ржи появилось. Но уверяю, результат несравним с первоначальным состоянием.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что это за бак такой, вроде алюминий, с чего ему ржаветь.
Хотя по фотке похоже на лужёную жестянку от керогаза
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Не, самый обычный бак, железный. Потихоньку мопед собираю.
Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Единственный топик про трилон-б в смысле попытки очистки окислов плат.. так и не понял, что и как получилось в итге..
есть у меня задачка - плата с черными переходными отверстиями - последствия воздействия пара с моющим кислотным средством долгое время.. нужно привести ее в чувства.. работы много но и плата того стоит.. хочу знать есть шансы на победу и какие по дороге проблемы ждут.. может вообще не стоит пытаться?? Есть кто реально применял этот химикат?? Теоретическое кунг-фу не интересно вовсе.

Сообщение Efimozi »

В таких случаях - только проба на маленьком участке.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Щёткой с мылом для начала отмыть всё, что на виду. BGAшки всё равно желательно поднять. Окислы удалить это одно, а контакт восстановить это уже отдельная задача.
Как по мне, попробовать средство стоит.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»