А я разве тебя процитировал? Я думал, что я процитировал человека, который имея подпись на китайском, расспрашивает о иероглифах так, будто он их впервые в жизни увидел
И, кстати, а почему решил что квадратики у него китайские ? А вдруг японские ?
Не, ни на один из видов письменности ниппон ( катакана хирагана кандзи ) не похоже, самые обычные хань.
"Да будет свет сказал монтёр и срезал провода."
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
После 4х лет службы во Владивостоке, научился точно определять вид иероглифов. Отличаю языки японский, китайский, корейский. Т.е. если увижу на пачке символы, то смогу понять какой язык, но не перевести это... )))) Тут задался на вчера вопросом про изучение китайского языка. Почитал несколько статей, даже выучил уже штук 10 разных иероглифов. Но не произношение их.
Кто-нибудь учил (учит) китайский? насколько это адекватно вообще? Сложность, срок... методики, алгоритмы и т.д.
З.Ы. есть в нем острая необходимость, но я не готов тратить кучу времени на то, что не даст никакого результата в итоге. Цель: чтение и обсуждение технической литературы.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3053 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Китайский счёт (каратишный): ити, ни, сан, си, го, року, сити, хати, ку, дзю хотя может и забыл чего
Заешибись, короче (с) моё
А чё литература, в инете полно переводчиков.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Кто-нибудь учил (учит) китайский? насколько это адекватно вообще?
Я немного пытался, слушая международное радио Китая CRI на КВ, у них есть передача типа "учимся говорить по китайски". Самое сложное для меня - соориентироватся с верными тонами, в каком тоне произносится выражение, в первом тоне, во вторим тоне, и т.д. Кстате, на сайте радиостанции CRI есть несколько десятков уроков китайского.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Там вроде столько же, а иероглифы набираются из кусочков. )))
А как с запоминание самих иероглифов? Есть 241 примерно ключ. Из которых они все состоят вроде. Но сами слова намного сложнее. Читать мне тоже важно. ) Но если я в 39 лет тупой, то может и не стоит браться, т.к. не осилю...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SeregaT, Zub@stik и гости: 28