Только вот что делать дальше, после того как распознаешь? Знать, какого переводчика заказывать?
Китайский язык
Спасибо, интересный алгоритм распознавания.
Только вот что делать дальше, после того как распознаешь? Знать, какого переводчика заказывать?
- Реклама
А я разве тебя процитировал?AL.EX писал(а):Ты про мою ?
Я думал, что я процитировал человека, который имея подпись на китайском, расспрашивает о иероглифах так, будто он их впервые в жизни увидел
Аааа, сразу и не допёр....
И кстати, а посему решил что квадратики у него китайские ?
А вдруг японские ?
И кстати, а посему решил что квадратики у него китайские ?
А вдруг японские ?
Семь бед, один Reset.
Ну уж всяко не хирагана. А в иероглифах большой разницы и нет.AL.EX писал(а):А вдруг японские ?
Эт для понимания, на каком языке написано.Андрей Бедов писал(а):Только вот что делать дальше, после того как распознаешь?
А то ведь иногда чешешь репу..... что за языка,....
Да и некоторые ыностранцы, дико обижаются когда путаешь написанное с другим языком.
Ну и наконец просто для понта - блеснуть "эрудицией" в "обществе", назвав правильно язык письма.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Скорее уж "поприкалываться".SeregaT писал(а):....
Подпись чисто повыпендриваться?
Не, ни на один из видов письменности ниппон ( катакана хирагана кандзи ) не похоже, самые обычные хань.И, кстати, а почему решил что квадратики у него китайские ?
А вдруг японские ?
"Да будет свет сказал монтёр и срезал провода."
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
И хуем лампочку протёр.petrenko писал(а):"Да будет свет сказал монтёр
После 4х лет службы во Владивостоке, научился точно определять вид иероглифов. Отличаю языки японский, китайский, корейский. Т.е. если увижу на пачке символы, то смогу понять какой язык, но не перевести это... ))))
Тут задался на вчера вопросом про изучение китайского языка.
Почитал несколько статей, даже выучил уже штук 10 разных иероглифов. Но не произношение их.
Кто-нибудь учил (учит) китайский? насколько это адекватно вообще? Сложность, срок... методики, алгоритмы и т.д.
З.Ы. есть в нем острая необходимость, но я не готов тратить кучу времени на то, что не даст никакого результата в итоге. Цель: чтение и обсуждение технической литературы.
Тут задался на вчера вопросом про изучение китайского языка.
Кто-нибудь учил (учит) китайский? насколько это адекватно вообще? Сложность, срок... методики, алгоритмы и т.д.
З.Ы. есть в нем острая необходимость, но я не готов тратить кучу времени на то, что не даст никакого результата в итоге. Цель: чтение и обсуждение технической литературы.
Станислав
Китайский счёт (каратишный):
ити, ни, сан, си, го, року, сити, хати, ку, дзю
хотя может и забыл чего
Заешибись, короче
(с) моё
А чё литература, в инете полно переводчиков.
ити, ни, сан, си, го, року, сити, хати, ку, дзю
хотя может и забыл чего
Заешибись, короче
А чё литература, в инете полно переводчиков.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Я немного пытался, слушая международное радио Китая CRI на КВ, у них есть передача типа "учимся говорить по китайски". Самое сложное для меня - соориентироватся с верными тонами, в каком тоне произносится выражение, в первом тоне, во вторим тоне, и т.д.СКАЗОЧНИК писал(а):Кто-нибудь учил (учит) китайский? насколько это адекватно вообще?
Кстате, на сайте радиостанции CRI есть несколько десятков уроков китайского.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
резонный вопрос " сколько клавиш на китайской клавиатуре???" 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот краткий курс по тоновому произношению:gsmart писал(а):Самое сложное для меня - соориентироватся с верными тонами, в каком тоне произносится выражение, в первом тоне, во вторим тоне, и т.д.
Там вроде столько же, а иероглифы набираются из кусочков. )))Maykill писал(а):колько клавиш на китайской клавиатуре???
А как с запоминание самих иероглифов? Есть 241 примерно ключ. Из которых они все состоят вроде. Но сами слова намного сложнее. Читать мне тоже важно. ) Но если я в 39 лет тупой, то может и не стоит браться, т.к. не осилю...
Станислав