Общение прекращаю, как по похудению так и по физике/радио, это полный идиот. Смахнул фигуры с доски и объявил себя победителем. На фоне данного уникума реабилитирую всех фигурантов подписи, в сравнении с Крамом это идеальные собеседники. И просьба ко всем реабилитированным - найдете что от Крама путное - цитируйте, чтоб мне прочесть. Вдруг начнет исправляться, психиатрия самые удивительные случаи выздоровдения знает.
Что и требовалось доказать. У Витюши случилась образцовая истерика. Поэтому он ТРАДИЦИОННО обвинил собеседника в собственном поведении. Смахнул все фигуры и ЯКОБЫ прекратил общение, не ответив ни на один поставленный мной вопрос.
На вопрос о методике измерения недельного отвеса не ответил, начать мудрить с двойным взвешиванием для измерения по сути веса гавна. Приехали. До этого у меня на форумах еще никто не доходил. Неделю взвешивание вечером/утром проходили, для измерения интенсивности мочеобразования и внесения коррекции в утренний вес если для комфорта в иные дни взвешивание проводится в другое время. Но это уже высший пилотаж, для самых продвинутых, и делалось 1 раз, для комфорта и понимания вносимой коррекции.
А что я делаю не так? Зачем вносить какую то "коррекцию" высосанную из пальца и по существу являющуюся фальсификацией измерений, если можно при отсутствии желания попасть утром в туалет позавтракать и после туалета внести точное значение веса в персональный график измерений. Но твоя реакция понятна - тут не поманипулируешь всякой придуманной тобой херней.
Судя по твоей финишной реакции, меня нельзя отнести к "дурачкам". Ну и отчаиваться мне тоже вроде бы нет причин. Вес падает, эксперимент на себе продолжается. Мне некуда торопиться - нужно сбросить еще примерно 6...7 кг до целевого показателя. Мучений никаких не испытываю.
Какие-то репрезентативные выборки, худые-полные, молодые/старые, а по сути создает теорию обмена на себе одном любимом. И выводит фундаментальные постоянные с распространением на все человечество на основе 3-месячных наблюдений на одном человеке, к тому-же нездоровом.
Ну вот, ты меня обвинил в отсутствии здоровья. Тут сложно что либо обсуждать. Мне через два месяца исполнится 66 лет. Я полагаю свои кондиции вполне нормальными. Обследование в клинике выявляет чисто возрастные изменения. Поэтому пью препараты нормализующие давление (оно упало со 145...155/85...95 до 110...120/70...80) и розувастатин для понижения ЛПНП с 5 до 3,2 и небольшого повышения ЛПВП до нормы. Что касается статистики на себе одном, то я статистику, в отличии от тебя, не вывожу. Я задал тебе вполне конкретный вопрос - как объяснить отсутствие энергетического баланса ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ? И причем тут гипотиреоз? У меня нет его симптоматики от слова совсем. Или щитовидка у тебя является универсальной отмазкой на все неудобные вопросы?
И самое любимое противников подсчета калорий - апелляция к самым калорийным и низкокалорийным продуктам, сравнивание огурцов и халвы. Будто на МФ когда и кому предлагали набирать калории исключительно огурцами или халвой.
Я ничего не говорил про огурцы и халву. Я привел пример конкретных людей, которые злоупотребляют сладкими снеками и при этом остаются худыми.Эти люди питаются во время основного приема пищи как все. Просто у них привычка между приемами пищи пить чай или кофе с разными печеньками. Вопрос - куда девается энергия этих печенек? Ведь там практически чистые быстроусвояемые углеводы. Прямой путь к ожирению. Однако нет. И на этот вопрос ты тоже обосрался ответить. ЗЫ. История с твоим инвертором повторилась с точностью до неразличимости. Ты обсравшись слился. Ожидаемо, Витюша. То ли еще будет.
- Обратная связь приобщении отрицательная, а работает как положительная,... возбудились.
ну его нахрен, опять чего-то написал, синдром последнего слова, пускай лечится рвется обсуждать что по радио что по здоровью по темам которые не по его мозгам
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Я задал тебе вполне конкретный вопрос - как объяснить отсутствие энергетического баланса ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ? И причем тут гипотиреоз? У меня нет его симптоматики от слова совсем.
Я бы посоветовал сдать анализ крови на Т3, Т4 и ТТГ.
Это очень важные показатели для здоровья. У меня обнаружили отклонение ТТГ, начал корректировать таблетками.
Я задал тебе вполне конкретный вопрос - как объяснить отсутствие энергетического баланса ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ? И причем тут гипотиреоз? У меня нет его симптоматики от слова совсем.
Я бы посоветовал сдать анализ крови на Т3, Т4 и ТТГ.
Это очень важные показатели для здоровья. У меня обнаружили отклонение ТТГ, начал корректировать таблетками.
На что это влияет, сам почитай в интернете.
Вот и оппОнента мною забаненного прочитал благодаря цитате. Факир, гипофункция ЩЖ у половины женщин, и тут вступает в дело экономика. Открою секрет. Терапевт или эндокринолог работают по протоколам, которые в разных странах разные. ТТГ управляет гормонами ЩЖ Т3 и Т4 (которые и определяют уровень основного обмена, а тем самым равновесное кол-во потребляемых калорий) по принципу ООС. Когда ЩЖ сдыхает (скажем аутоиммунный тиреоидит или йода мало или еще чего) ТТГ повышается и подстегивает ЩЖ, в надежде что та заработает.
ТТГ из 3 самый дешевый и ходовой анализ, и в РФ если меньше 2 то хорошо, а если больше 4 то плохо, и назначают доп. анализы Т3 и Т4, а там по результатам гормонозаместительная терапия (эутирокс, Л-тироксин и пр.) с УЗИ ЩЖ. Проблема в том, что в серой зоне ТТГ от 2 до 4 предлагают прийти через полгода-год, и отправляют восвояси. Причина не медицина, а экономика - начинать лечить с завтрева 50% женщин у которых гипофункция обрушит ОМС, оттого лечить начинают уже запущенных. У буржуев по протоколу лечат уже при ТТГ больше 2, вся разница, т.е. раньше и болезнь не запускают. Это тоже не столько медицина а коммерция, но в данном случае в интересах поциента.
Напрягает что таблетки назначил себе сам, или я не так понял. При постановке диагноза первым делом избавиться от лишнего веса (лишний вес обслуживается обменом, что нагружает ЩЖ, которая и так на пределе), и не допустить чтобы врач для страховки назначил повышенную дозу - железа совершенно тогда разленится - зачем вырабатывать если идет холява.
Добавлено after 23 minutes 49 seconds: На МФ когда на форуме отчитывались сотни дамочек а читали тысячи незарегистрированных, МФ в силу своей чувствительности (в отличие от нечувствительных и по сути преступных диет типа меньше жрать от самых известных диетологов) выявлял гипофункцию на самой первой стадии, и эндокринолог всегда потом подтверждал. Без МФ дамочки бы еще пару-тройку лет толстели и были вялыми как сонная рыба, считай повезло.
Другая проблема с дамочками репродуктивного возраста - цикл. Анализы обычно пишут в какой день цикла сдавать, и лишь для ЩЖ какой-то идиот сделал вброс что оно безразлично. А написанное в интернете никогда не пропадает, оно только множится. Хотя есть четкая зависимость с разницей максимум/минимум в 2 раза, как-раз разброс между 4 и 2. И врач по результатам случайного анализа может принять диаметрально противоположные решения.
Да такое не только по ЩЖ, даже по АД. По протоколу если 2 раза подряд (с разрывом может полгода-год, как попал к терапевту и на что пожаловался) больше нормы, а учитывая что АД гуляет в течение дня и цикла только так, постановка диагноза артериальная гипертензия также случайна.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
ТТГ допускают до - 4,2, а у меня повысилось до - 6,17.
Т3 и Т4 в норме.
Эндокринолог сказал, что через пару месяцев если не будет лучше, назначит гармоны...
Так я про то и писал, что медицина согласно рос. протоколу и ухом не ведет если ТТГ не превышает 4. 4,2 она и сочла что это 4. В мире так не работают, я пояснял. Т3 и Т4 в норме только оттого что при нормальном ТТГ до 2 гормонов бы недоставало, и повышенный ТТГ подхлестывает работу ЩЗ, чего быть не должно. Это самая обычная АРУ, где когда громкость нормальная тебе нет дела до того, что лампы почти все посдыхали. Бывает ТТГ и 14 и больше. Решать понятно не нам с тобой, а эндрокринологу, когда гормонов будет недоставать может назначить Л-тироксин - уже пожизненно. Притом непонятно, может это аутоиммунный тиреоидит, нужно УЗИ ЩЖ на предмет узлов. Врач тоже не всегда назначает и не предлагает. Это т.н субклиническая стадия без симптомов. Зоб мог быть а мог и не быть.
Проблема в том, что врачи не знают как надо худеть, и эндокринологи не исключение. Это не шутка, их просто этому не учат. А которых учат после диплома на диетолога (не путать с нутрициологами которых готовят под каждым кустом безо всякого образования), туда еще надо попасть, учат не тому. Я в теме, за слова отвечаю. Некогда на нашем форуме в порядке вещей было, что пришедшая худеть на МФ тетка сообщала, что эндокринолог посоветовала ей японскую диету. Кто не в теме, погуглите и ужаснитесь. Или яичную, хрен редьки не слаще.
Хотя идея сбросить вес при гипофункции ЩЖ здравая - лишний вес требует обслуживания и добавочной энергии, для чего и нужен уровень гормонов ЩЖ.
И как не устаю повторять, МФ единственная работающая система на все случаи жизни, ничего более совершенного быть не может, поскольку учтено все - где регулированием вперед, где обратными связями. После меня к идее ограничения темпа похудения 400-500 г в неделю (500 г мужики больше среднего, как исключение совсем могучие ББ 800 г, очень осторожно), при гипофункции ЩЖ всего 200-300 г все нормальные уважающие себя диетологи подключились. Хорошо что пока хоть на словах, если спросить публично, но если клиент придет и запросит 2 кг в неделю ему пообещают, деньги вперед стульев.
Вся же коммерческая диетология начинается с темпа не ниже 1 кг в неделю, на меньше просто клиент не пойдет, ему нужно здесь и сейчас. Все мелькавшие в ящике диетологи по сути преступники, вспомним некогда популярный совет пить в сутки 3 литра воды, к рекламе и басковых и киркоровых и даже бабкиных подключали. Вся эта сволота рассказывала что пьет по 3 литра а сами втихаря липосакцию делали.
Да, утром натощак сахар 6 это с большой натяжкой можно считать верхним пределом нормы. Хороший показатель к которому надо стремиться 4,7. Но бывает ведь и 7-8. Это признаки надвигающегося СД 2, не путать с СД 1 (это у совсем молодых и наследственное, приходит разом с сегодня на завтра). На нашем форуме куча примеров была что на первых этапах развития СД, артер. гипертензии и высокого холестерина нормализация веса откатывает эти признаки до нормы.
При СД 2 врачи кому назначают кому нет таблетки сахаропонижающие, тоже пожизненно, до инсулиновых уколов обычно дело не доходит, но бывает и такое.
Да эти нормы дело вкуса и договоренностей, протокола. В РФ действуют нормы АТР III 2001 года от США,для диагностики МС (метаболического синдрома) надо глюкоза натощак больше или равно 6,1.
В Европе альтернатива EGIR инсулинорезистентность если глюкоза натощак в плазме больше или 6,1, или в венозной крови или капиллярной больше или равно 5,6.
Как ни верти, все около 6 крутится.
Это я руку протянул и книжку по МС с полки снял.
Опять же что означает натощак - сколько часов с последнего приема пищи прошло, какое было питание. Плюс/минус. А перед доктором анализ, это документ, в котором не вписано, ел ты ночью или нет, а может вапще накануне бухал.
Есть такое понятие сахарная кривая, но ее не любят снимать - дают тоже натощак 50 г глюкозы (делают бесплатно, но типа глюкозы должен сам купить в аптеке) и каждые 15 минут снимают показания. Важно какой будет максимум и как быстро снижается. Характеризует работу поджелудочной железы лучше, чем чисто цифра сахара натощак. Но кому охота возиться. Науку сделали, описали и ладно.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
некогда рад. обр. считалось элитным среди всяких там механиков и электриков; и до чего деградировали выпускники
И самое любимое противников подсчета калорий - апелляция к самым калорийным и низкокалорийным продуктам, сравнивание огурцов и халвы. Будто на МФ когда и кому предлагали набирать калории исключительно огурцами или халвой. Сказано же было - это самая гуманная система, оценка посторонняя. Ну и понятно обида на весь мир - молодые вафли жрут и не толстеют. Нехер было гипофункцию ЩЖ зарабатывать, и сет-пойнт нездоровым образом жизни смещать. А теперь считай калории, это без вариантов, или стандартное меню без подсчета, раз просчитанное. С коррекцией понятно по МФ при изменении внешних условий. Учиться надо, а не фриков читать.
Ну вот, Витюша, это очередной твой эпичный провал. Который уже по счету? Я сбился. Получил результаты анализов из Гемотеста - утром в 8:00 сдал. Так как объяснить тот факт, что неконтролируемый по калориям (больше нынешнего уровня минимум на 700...800 ккал) прием пищи не приводил к еженедельному росту веса? Вес был очень стабильным минимум год. Где твоя разрекламированная ООС?
Вопрос интересный. У некоторых с возрастом пропадает способность молоко усваивать, пропадает фермент (притом зависит от национальности, скажем северные народы не переносят спирт, а некоторые молоко). Что удивительно, я когда иду отдыхать на природу, мне достаточно 1 литра одномоментно выпиваемого пастеризованного молока и к этому какую сдобу. Литра, Карл, без проблем и последствий. Удивительная сохранность фермента или какая мутация. Законные 100 г с конфеткой это понятно не на жаре, а уже в электричке на обратном пути.
Тут вдруг вспомнился Венечка с бессмертным Москва-Петушки. Рекомендую нечитавшим, это высокая классика. А читавшим перечитывать время от времени. В Москве же ритуал ездить в этот день по маршруту с Курского и повторять все действия по главам произведения. Венечке и девушке с косой до попы даже двойной памятник стоит, который долго разъединяли/объединяли с места на место таскали пока окончательно в сквер не определили.
Да все мы мутанты, только непроясненные. Вот у меня обмен по инструментальному измерению (в Институте питания Москва) 1900 ккал вместо законных по росту весу возрасту 1600-1700 ккал. А оно мне надо? Этот пример кста проясняет что как единожды писал Крам измерил себе калорийность питания по формулам и юзает. Любой расчет ни о чем, там сигма или СКО разброса 250 ккал. Расчет только нулевое приближение, к этому коррекция по результатам с непрерывной ОС. Вот август, после жары 30-35 градусов пошла череда дождей с температурой не выше 18-20 градусов. По всем канонам обмен под это подстраивается, соответственно требуется смена питания. Что отработано у животных, у человека механизмы подпорчены воспитанием и цивилизацией.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Питер, только очень недалекий человек считает, что ответ можно дать после справки в гугле, или как сейчас принято побеседовав с чатом Вот гляди - включай голову, по аналогии. Ты таблицу умножения ведь помнишь? А зумеры ее никогда и не знали. Если ты напишешь что 7х6=42 они спросят откуда копипастишь Так что поосторожнее с выводами, я не только таблицу умножения помню, но в уме и дифференицировать и интегрировать умею, с удержанием в памяти промежуточных результатов Если решил для себя буду как все, так большинство вменяемые. Невменяемых всего несколько котяр, но они визжат громче других и от нехрен делать сторожат форум круглосуточно
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont и гости: 72