Добавлено after 3 minutes 19 seconds: Людей рисовать сложно. У жены еще тело длиное ноги короткие, пришлось потрудиться нарисовать ее чтоб не получить скалкой по башке.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
А на какое море поедете? На Черное или на Белое? Это я к тому спрашиваю, что цвет воды ни разу не синий. Синий - это цвет неба, отражённого в воде. Да и листва с травой не однотонно зелёная, там целая гамма цветов и оттенков. И задача художника состоит в том, чтобы их передать.
Добавлено after 11 minutes 51 second: Из котов кто-нибудь изучал работы современных художников. Я пересмотрел множество работ многих художников, но пока гениальных работ не нешел. Даже у заслуженных художников. А импрессионистов вообще по пальцам пересчитать,и их картины не впечетляют.
Добавлено after 12 minutes 17 seconds: Для интереса посмотрел аукционы наших заслуженных художников, цены от 50 до 150 т.руб в среднем. Довольно не плохие картины. И посмотрел сегодня известный английский аукцион. Там Ренуар, Сислей, Писсаро от 800т. Фунтов до 1 млн фунтов стерлингов. А Клод Моне стартовая цена за картину 5 млн. фунтов. Почему такая разница? Понятно 1 век прошел, уже в живых тех никого нет, но все равно разница огромная.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
В советские времена было моё любимое место. Свалишься с гор - и неделя кайфа в море, шашлыки, люля-кебаб и вино. Но по отзывам, там сейчас невыносимо. Абхазы обнаглели от независимости, инфраструктура разваливается, ремонтировать - та боже ж мой, и так сойдёт. В Сухуме возле турбазы канализационный сток - прямо в море. Цены адские. Хулиганьё разнузданное. Хотя, наверное, если немножко в глубинку, где нет толп, да ещё познакомиться с местным человеком, у которого можно остановится, то возможно и ничего. Народ вообще доброжелательный, если не испорчен туристами, на которых смотрят как на ходячие кошельки. Природа изумительная, но люди...
Цитата:
А импрессионистов вообще по пальцам пересчитать,и их картины не впечетляют.
Ну на вкус и цвет... Я раньше, бывая в Питере шёл в Эрмитаж, и чтоб не шляться по бесчисленным залам с гробницами и прочим инвентарём - шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист Ну уж никак не Энди Уорхол
Ой, да ладно Вам... Я и похлеще встречал. Марк Коник, например. Кстати, жена у него вполне себе нормально получилась: Портрет жены. Видать, ни раз скалкой огребал.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
2 года назад были в Абхазии - все схватили ротавирус (рвота, понос)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист
Раньше это называли абстракцией...
Я считаю это детской мазнёй. Рисовать там не нужно уметь...
Видел в-ролик, берут веточку дерева в краску и по холсту, потом в другую краску и снова по холсту... Вот вам и весь рисунок, весь талант и произведение... ---------- МЕХАНТКД, вот ты советуешь, а сам не умеешь рисовать, это как понять? А в природе на заднем фоне часто лес, который тебе не нравится...
Я считаю это детской мазнёй. Рисовать там не нужно уметь...
Тоже, по той ссылке про этих "ипрессо" не увидел картин- мазня. С этим полностью согласен. Но желание попасть в великие очень сильно. Если "чёрный квадрат" великое произведение, то почему отбивания веточек с разными листиками не может "выстрелить" и попасть в великие. Правда есть одна особенность попадания в великие. Про неё пока не скажу. А может кто сам догадается.
Теперь про лес на
FAKIR писал(а):
МЕХАНТКД, вот ты советуешь, а сам не умеешь рисовать, это как понять? А в природе на заднем фоне часто лес, который тебе не нравится...
КАРТИНА
Одна из первых картин.
Мне лес и горы очень нравятся!!! Но не их мазня на заднем плане Вот ВАША, "одна из первых картин" Намного лучше той мазнёй, которой вы сейчас занимаетесь! Это я с 100% уверенностью могу сказать! Потому что рисовать не умею. Как хотите так и понимайте. На этой картине видно пространство, разноуровневые предметы, цвета воды, прибой.... Конечно не всё прорисовано. Камни например просто овальных форм, хотя по цвету нормально ну и деревья на берегу тоже передние не доработаны. Но это уже прекрасная работа! Со смыслом и видом. А не цапля гуляющая по лугу на фоне зелёной стены иммитирующей лес и полоски синьки, ме:жду зелёнки.. Вам надо уйти от однообразия цветов и лантшафта. Играть цветами. Это я вам как неумеющий рисовать советую. Если я ВАС обидел, то там есть ещё что минусовать.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист
Раньше это называли абстракцией...
А давайте расшифруем сам термин:
Алиса писал(а):
Импрессионизм в живописи — направление, которое характеризуется стремлением передать субъективное визуальное впечатление от момента и сцены, а не создавать реалистичные изображения.
А картинки в качестве иллюстрации термина очень похожи на те, что демонстрирует нам FAKIR. А вот примеры абстракции. Тут зрителю нужно проявить изрядную фантазию чтобы понять о чём нам хочет рассказать автор. Впрочем, истории известны случаи, когда абстракция лучше доходила до зрителя. Вот, например:
Стопроцентное портретное сходство и узнаваемость! Неправда ли?
Категорически не согласен! Сам я - ни разу не художник, не художественный критик. Ни миллиметра холста не осквернил своим "творчеством", бо чего нема - того нема. Но в своё время читал определённые материалы по сему предмету. Да и в вузе предмет "Эстетика" (тогда ещё с добавлением "марсиська-ленинская") у нас вёл увлечённый искусством человек, он нас немножко ввёл в этот мир. Назвать импрессионистов абстракционистами - всё равно, что Боинг - трактором Беларус. В отличие от абстр., на картинах импрессионистов всё узнаваемо, это не квадраты - круги - треугольники, это - кусочки жизни. Просто техника письма у них другая. У великих голландцев - каждая чёрточка, каждый волосок прорисован с фотографической точностью. У импрессионистов передаётся впечатление от увиденного, и конкретные штрихи-чёрточки просто не имеют значения. Вы как хотите, но "Голубыми танцовщицами" Дега я очарован по сей день, и не важно, что бретельки и заколки у них не прорисованы с бездушностью чертёжного автомата. А что до абстракционизма... Если есть любители-ценители, готовые отдать десятки миллионов уёв за "Ччёрный квадрат" - пускай. Но лучше бы они для общего развития прочитали Андерсена "Новое платье короля". Хотя вряд ди поможет. Тут уже речь не идёт об искусстве - только вложение бабла в ликвидный и доходный продукт.
Последний раз редактировалось Jack_A Ср июн 25, 2025 13:20:05, всего редактировалось 1 раз.
а я зацепился за монеты ...интересно таки судить по монете о государствах в которых они сделаны. Оказывается - тут целый "клондайк" ! И вообще - как оказалось (для меня) нумизматика довольно нехилая наука ... В прищепке пара монет на которых некий казус На одной отпечатана НОРВЕГИЯ (НЕ УЧАСТНИК зоны ЕВРО) и область Мурманска (тоже не из зоны евро!) . ??
В отличие от абстр., на картинах импрессионистов всё узнаваемо, это не квадраты - круги - треугольники, это - кусочки жизни. Просто техника письма у них другая.
Да, мне такое искусство не понятно от слова совсем...
Точно так же, как некоторая музыка, которая состоит из набора звуков и не вызывает никакого отклика.
Последний раз редактировалось FAKIR Ср июн 25, 2025 12:18:58, всего редактировалось 1 раз.
И ещё один важный на мой взгляд момент: чем Шри Ланка отличается от Маврикия?
Был я и в Шли Ланке, но там постоянно волны и даже сильные. Даже на картине это отличие заметно.
На Ладоге (Карелия) тоже большие волны бывают, но это никак не Шри Ланка.
Это я к тому спросил, что речь сейчас пойдёт про сюжеты картин. Понятно, что у FAKIRа с этими местами связаны самые приятные воспоминания. Теперь задача в том, чтобы о них (приятных воспоминаниях) как-то рассказать зрителю. В идеале зритель должен себя ощутить частью происходящего и почувствовать хоть на мгновение местный колорит: дуновение ветерка, шум прибоя, запах цветов и пр. Для этого в арсенале художника есть много приёмчиков, которыми необходимо пользоваться. Одним из них является сюжет картины.
Алиса писал(а):
Сюжет картины — это конкретное явление, событие или их совокупность, в которых раскрываются тема и идея произведения.
В пейзажах, как правило, не сильно много действий, их содержание раскрывается посредством изобразительных деталей, имеющих смысловое значение. Одной из таких деталей является узнаваемость географического места/явления. Например, если на картине изображено озеро с невысокими скалистыми берегами покрытыми мхом и хвойным лесом, зритель сразу же вспоминает Карелию. Море и дымящиеся вулканы однозначно ассоциируются с Камчаткой. С характерными белорусскими речушками и аистами проблем с узнаваемостью не возникает, а вот с тропическими сюжетами есть - они все одинаковые: небо, море, песчаный пляж, пальма(ы) и парусник на горизонте. Такие детали как волнение моря не в счёт, т.к. эта деталь малозначительна - море волнуется везде. Хотелось бы видеть что-нибудь характерное, отличающее от других мест. Чтобы с первого взгляда неискушенного зрителя стало понятно где это находится. Полагаю, для первого раза нужно просто задуматься о моих словах, выбирая фотки-эскизы с прицелом на сюжетную линию. В дальнейшем это можно развивать и совершенствовать, тогда серии картин будут приобретать вполне конкретный смысл.
вот с тропическими сюжетами есть - они все одинаковые: небо, море, песчаный пляж, пальма(ы) и парусник на горизонте. Такие детали как волнение моря не в счёт, т.к. эта деталь малозначительна - море волнуется везде.
Много где отдыхал, но самые большие волны за всё время отдыха были только на Шри Ланке.
Людей переворачивало и отбрасывало на берег... визг, крики..
В Индии около пляжа могут быть коровы, только так можно отличить и песок белоснежный и хрустит, как крахмал.