Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: Наши увлечения (хобби).

Сообщение Ратмир »

Ок.
Принято!

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Людей рисовать сложно.
У жены еще тело длиное ноги короткие, пришлось потрудиться нарисовать ее чтоб не получить скалкой по башке.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4726999#p4726999"]Через месяц поеду на море буду изучать синий цвет[/uquote]А на какое море поедете? На Черное или на Белое? ;)
Это я к тому спрашиваю, что цвет воды ни разу не синий. Синий - это цвет неба, отражённого в воде. Да и листва с травой не однотонно зелёная, там целая гамма цветов и оттенков. И задача художника состоит в том, чтобы их передать.

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4727008#p4727008"]Людей рисовать сложно.[/uquote]Это да! Животных чуть попроще, но тоже у новичка не получится. Если нужен быстрый результат, начинать надо с натюрмортов и пейзажей.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Черное. Абхазия

Добавлено after 11 minutes 51 second:
Из котов кто-нибудь изучал работы современных художников. Я пересмотрел множество работ многих художников, но пока гениальных работ не нешел. Даже у заслуженных художников.
А импрессионистов вообще по пальцам пересчитать,и их картины не впечетляют.

Добавлено after 12 minutes 17 seconds:
Для интереса посмотрел аукционы наших заслуженных художников, цены от 50 до 150 т.руб в среднем. Довольно не плохие картины.
И посмотрел сегодня известный английский аукцион.
Там Ренуар, Сислей, Писсаро от 800т. Фунтов до 1 млн фунтов стерлингов. А Клод Моне стартовая цена за картину 5 млн. фунтов.
Почему такая разница? Понятно 1 век прошел, уже в живых тех никого нет, но все равно разница огромная.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Ратмир писал(а):Людей рисовать сложно.
:)
Поэтому рисуй чаще и обязательно жену :) - боязнь получить скалкой сильный аргумент.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД :)))

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4727014#p4727014"]Из котов кто-нибудь изучал работы современных художников.[/uquote]Валерий Артамонов, например.

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4727014#p4727014"]Почему такая разница?[/uquote]Потому, что произведения художников начинают цениться только после их смерти. Да и то не сразу. :(
Последний раз редактировалось Николай_С Вт июн 24, 2025 21:50:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4727014#p4727014"]Черное. Абхазия[/uquote]
В советские времена было моё любимое место. Свалишься с гор - и неделя кайфа в море, шашлыки, люля-кебаб и вино. Но по отзывам, там сейчас невыносимо. Абхазы обнаглели от независимости, инфраструктура разваливается, ремонтировать - та боже ж мой, и так сойдёт. В Сухуме возле турбазы канализационный сток - прямо в море. Цены адские. Хулиганьё разнузданное.
Хотя, наверное, если немножко в глубинку, где нет толп, да ещё познакомиться с местным человеком, у которого можно остановится, то возможно и ничего. Народ вообще доброжелательный, если не испорчен туристами, на которых смотрят как на ходячие кошельки. Природа изумительная, но люди...
А импрессионистов вообще по пальцам пересчитать,и их картины не впечетляют.
Ну на вкус и цвет... Я раньше, бывая в Питере шёл в Эрмитаж, и чтоб не шляться по бесчисленным залам с гробницами и прочим инвентарём - шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист :) Ну уж никак не Энди Уорхол

Просмотрел:
https://skillbox.ru/media/design/10-kul ... i-uorhola/
Мир точно сошёл с ума.
Изображение
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4727030#p4727030"]Ну уж никак не Энди Уорхол

Просмотрел:
https://skillbox.ru/media/design/10-kul ... i-uorhola/
Мир точно сошёл с ума.[/uquote]Ой, да ладно Вам... Я и похлеще встречал. Марк Коник, например.
Кстати, жена у него вполне себе нормально получилась: Портрет жены. Видать, ни раз скалкой огребал. ;)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

2 года назад были в Абхазии - все схватили ротавирус (рвота, понос) :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист
Раньше это называли абстракцией... :dont_know:

Я считаю это детской мазнёй. Рисовать там не нужно уметь... :)))

Видел в-ролик, берут веточку дерева в краску и по холсту, потом в другую краску и снова по холсту... Вот вам и весь рисунок, весь талант и произведение... :dont_know:
--------------
МЕХАНТКД, вот ты советуешь, а сам не умеешь рисовать, это как понять? :dont_know: :))) А в природе на заднем фоне часто лес, который тебе не нравится...

Добавлено after 23 minutes 21 second:
Изображение

Одна из первых картин.

Шри Ланка.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Я считаю это детской мазнёй. Рисовать там не нужно уметь...
Тоже, по той ссылке про этих "ипрессо" не увидел картин- мазня.
С этим полностью согласен. Но желание попасть в великие очень сильно.
Если "чёрный квадрат" великое произведение, то почему отбивания веточек с разными листиками не может "выстрелить" и попасть в великие.
Правда есть одна особенность попадания в великие. Про неё пока не скажу.
А может кто сам догадается. :)

Теперь про лес на
FAKIR писал(а):МЕХАНТКД, вот ты советуешь, а сам не умеешь рисовать, это как понять? А в природе на заднем фоне часто лес, который тебе не нравится...

КАРТИНА

Одна из первых картин.

Мне лес и горы очень нравятся!!!
Но не их мазня на заднем плане :)
Вот ВАША, "одна из первых картин"
Намного лучше той мазнёй, которой вы сейчас занимаетесь! Это я с 100% уверенностью могу сказать! Потому что рисовать не умею.
Как хотите так и понимайте.
На этой картине видно пространство, разноуровневые предметы, цвета воды, прибой....
Конечно не всё прорисовано. Камни например просто овальных форм, хотя по цвету нормально ну и деревья на берегу тоже передние не доработаны.
Но это уже прекрасная работа! Со смыслом и видом.
А не цапля гуляющая по лугу на фоне зелёной стены иммитирующей лес и полоски синьки, ме:жду зелёнки..
Вам надо уйти от однообразия цветов и лантшафта. Играть цветами.
Это я вам как неумеющий рисовать советую.
Если я ВАС обидел, то там есть ещё что минусовать.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4727111#p4727111"]
Jack_A писал(а):шёл в зал импрессионистов. И отдыхал душой. Видно, я в душе импрессионист
Раньше это называли абстракцией... :dont_know:[/uquote]А давайте расшифруем сам термин:
Алиса писал(а):Импрессионизм в живописи — направление, которое характеризуется стремлением передать субъективное визуальное впечатление от момента и сцены, а не создавать реалистичные изображения.
А картинки в качестве иллюстрации термина очень похожи на те, что демонстрирует нам FAKIR. А вот примеры абстракции. Тут зрителю нужно проявить изрядную фантазию чтобы понять о чём нам хочет рассказать автор. Впрочем, истории известны случаи, когда абстракция лучше доходила до зрителя. Вот, например:

Стопроцентное портретное сходство и узнаваемость! Неправда ли? :)))
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4727111#p4727111"]Раньше это называли абстракцией... :dont_know:[/uquote]
Категорически не согласен!
Сам я - ни разу не художник, не художественный критик. Ни миллиметра холста не осквернил своим "творчеством", бо чего нема - того нема. Но в своё время читал определённые материалы по сему предмету. Да и в вузе предмет "Эстетика" (тогда ещё с добавлением "марсиська-ленинская") у нас вёл увлечённый искусством человек, он нас немножко ввёл в этот мир. Назвать импрессионистов абстракционистами - всё равно, что Боинг - трактором Беларус.
В отличие от абстр., на картинах импрессионистов всё узнаваемо, это не квадраты - круги - треугольники, это - кусочки жизни. Просто техника письма у них другая. У великих голландцев - каждая чёрточка, каждый волосок прорисован с фотографической точностью. У импрессионистов передаётся впечатление от увиденного, и конкретные штрихи-чёрточки просто не имеют значения. Вы как хотите, но "Голубыми танцовщицами" Дега я очарован по сей день, и не важно, что бретельки и заколки у них не прорисованы с бездушностью чертёжного автомата.
А что до абстракционизма... Если есть любители-ценители, готовые отдать десятки миллионов уёв за "Ччёрный квадрат" - пускай. Но лучше бы они для общего развития прочитали Андерсена "Новое платье короля". Хотя вряд ди поможет. Тут уже речь не идёт об искусстве - только вложение бабла в ликвидный и доходный продукт.
Последний раз редактировалось Jack_A Ср июн 25, 2025 13:20:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):А картинки в качестве иллюстрации термина очень похожи на те, что демонстрирует нам FAKIR.
Обрати внимание, что картинки сильно отличаются от моих, там НЕТ ПРОРИСОВКИ ПЕРЕДНЕГО ПЛАНА и не только.

Есть такая техника... (не знаю, как называется), где нет прорисовки, а только большие мазки.

Смысл там, пожалуй, только в схватывании цвета.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

а я зацепился за монеты ...интересно таки судить по монете о государствах в которых они сделаны. Оказывается - тут целый "клондайк" ! ;-) И вообще - как оказалось (для меня) нумизматика довольно нехилая наука ...
В прищепке пара монет на которых некий казус На одной отпечатана НОРВЕГИЯ (НЕ УЧАСТНИК зоны ЕВРО) и область Мурманска (тоже не из зоны евро!) .
Изображение
??
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):В отличие от абстр., на картинах импрессионистов всё узнаваемо, это не квадраты - круги - треугольники, это - кусочки жизни. Просто техника письма у них другая.
Да, мне такое искусство не понятно от слова совсем... :dont_know:

Точно так же, как некоторая музыка, которая состоит из набора звуков и не вызывает никакого отклика.
Последний раз редактировалось FAKIR Ср июн 25, 2025 12:18:58, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4727111#p4727111"]Изображение

Одна из первых картин.

Шри Ланка.[/uquote]Всё хорошо, но я бы лодку поближе подтащил. Так или иначе, но именно она тут является центром композиции.

Добавлено after 11 minutes 48 seconds:
И ещё один важный на мой взгляд момент: чем Шри Ланка отличается от Маврикия?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716143#p4716143"]Изображение Маврикий. Там бывал и фотал.[/uquote]
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):чем Шри Ланка отличается от Маврикия?
:) Названием.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):И ещё один важный на мой взгляд момент: чем Шри Ланка отличается от Маврикия?
Был я и в Шли Ланке, но там постоянно волны и даже сильные.

Даже на картине это отличие заметно.

Кстати, там встречал свои 75 лет, а 70 лет в Индии.

Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Индия, на юбилей решил полетать... :)))

Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4727167#p4727167"]
Николай_С писал(а):И ещё один важный на мой взгляд момент: чем Шри Ланка отличается от Маврикия?
Был я и в Шли Ланке, но там постоянно волны и даже сильные.
Даже на картине это отличие заметно.[/uquote]На Ладоге (Карелия) тоже большие волны бывают, но это никак не Шри Ланка. ;)

Это я к тому спросил, что речь сейчас пойдёт про сюжеты картин. Понятно, что у FAKIRа с этими местами связаны самые приятные воспоминания. Теперь задача в том, чтобы о них (приятных воспоминаниях) как-то рассказать зрителю. В идеале зритель должен себя ощутить частью происходящего и почувствовать хоть на мгновение местный колорит: дуновение ветерка, шум прибоя, запах цветов и пр. Для этого в арсенале художника есть много приёмчиков, которыми необходимо пользоваться. Одним из них является сюжет картины.
Алиса писал(а):Сюжет картины — это конкретное явление, событие или их совокупность, в которых раскрываются тема и идея произведения.
В пейзажах, как правило, не сильно много действий, их содержание раскрывается посредством изобразительных деталей, имеющих смысловое значение. Одной из таких деталей является узнаваемость географического места/явления. Например, если на картине изображено озеро с невысокими скалистыми берегами покрытыми мхом и хвойным лесом, зритель сразу же вспоминает Карелию. Море и дымящиеся вулканы однозначно ассоциируются с Камчаткой. С характерными белорусскими речушками и аистами проблем с узнаваемостью не возникает, а вот с тропическими сюжетами есть - они все одинаковые: небо, море, песчаный пляж, пальма(ы) и парусник на горизонте. Такие детали как волнение моря не в счёт, т.к. эта деталь малозначительна - море волнуется везде. Хотелось бы видеть что-нибудь характерное, отличающее от других мест. Чтобы с первого взгляда неискушенного зрителя стало понятно где это находится.
Полагаю, для первого раза нужно просто задуматься о моих словах, выбирая фотки-эскизы с прицелом на сюжетную линию. В дальнейшем это можно развивать и совершенствовать, тогда серии картин будут приобретать вполне конкретный смысл.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а): вот с тропическими сюжетами есть - они все одинаковые: небо, море, песчаный пляж, пальма(ы) и парусник на горизонте. Такие детали как волнение моря не в счёт, т.к. эта деталь малозначительна - море волнуется везде.
Много где отдыхал, но самые большие волны за всё время отдыха были только на Шри Ланке.

Людей переворачивало и отбрасывало на берег... визг, крики.. :)))

В Индии около пляжа могут быть коровы, только так можно отличить и песок белоснежный и хрустит, как крахмал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»