9hammet, сам ты дурачок. Ты ничего обо мне не знаешь, что оскорблять тут. Держи свою погань при себе, старец хренов.
Wladimir_TS, чукча не читатель, чукча писатель? Речь шла о бухглатерских/финансовых системах устаревших архивных. А не о промышленном старье. А промышленное старье хоронить надо во время, а не держать 50 лет.
Цитата:
Значит Вам не повезло… АСУ ТП от фирмы Compressor Controls Corporation (ССС) на ОС Win95 превосходно работало и не падало…
АСУ ТП могло работать, а вот сама винда нет. Она гарантрованно падала сама по себе. Что в то время было как бы привычно и просто раз-два в недельку "специально обученный челвоек" перезагружал комп и не этом даже внимания не заостряли. Сейчас это моветон.
Цитата:
Это вы расскажите руководству. Им проще выделить штуку баксов на еще пару старых компов, нежели вкладывать постоянно бабло на программистов.
У вас целых 2 проблемы значит. Недальновидное руководство, которое не осознает рисков и убытков. И тот кто не может этому руководству в цифрах объяснить преимущества перехода на снижении рисков и других возможных приобретениях за счет осовременнивания.
АСУ ТП могло работать, а вот сама винда нет. Она гарантрованно падала сама по себе. Что в то время было как бы привычно и просто раз-два в недельку "специально обученный челвоек" перезагружал комп ...
Вам-то лучше знать чем мне работая в те времена с тем оборудованием…
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4665 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
винда не падала сама по себе она падала изза глюков железа/драйверов или изза кривых программ так что в определенных программно-аппаратных конфигурациях она вполне могла жить годами да это скорее исключение чем правило но мне встречалось
зы заканчивайте флудить и так ваши сообщения модераторам переносить
9hammet, сам ты дурачок. Ты ничего обо мне не знаешь, что оскорблять тут. Держи свою погань при себе, старец хренов.
Wladimir_TS, чукча не читатель, чукча писатель? Речь шла о бухглатерских/финансовых системах устаревших архивных. А не о промышленном старье. А промышленное старье хоронить надо во время, а не держать 50 лет.
Вы представляете СКОЛЬКО стоит это ПО написать - да просто нет людей ТАКОЙ квалификации - я с последними из этой кагорты чуть успел пообщаться - уууууу. Второе - под современными ОС это ПО работать не будет - это реалтаймовое ПО привязанное к железу, которое тоже переделывать с ISA на что ??? На какую шину - если стандарты меняются каждые 3 года. А это ПО в былые времена писалось почти 10 лет... это вам на зарплату считать. (Назначение открыть не могу - гостайна)
Дешевле выделять деньги на покупку старых компов, пока они есть, новодельные платы не подходят (даже с ISA - а такие есть для пром применений) из-за иной структуры контролера DMA на новых чипсетах.
Wladimir_TS, Кстати, по реалтаймовым процессам. А не думали ли вы перевести эту вашу гостайну на какой то из мощных МК? Пусть всё реалтаймовое отрабатывает микроконтроллер, а всё остальное уже - комп... ?
Wladimir_TS, СпойлерВы снова о своей колокольне. Я про промышленные штуки писал, о которых говорил другой человек. Т.е. о всяких SCADA системах и т.п. Современные аналоги которых есть. Которые вполне успешно работают на современных ОС, а реалтайм в ПЛК. Хотя разные архитектуры бывают. Насколько я знаю на западе вполне распространен RT мод винды RTX. А вообще изначально про XP (которая тоже не реалтаймовая кстати совсем) речь шла об обычной рабочей станции для работы в сети Интернет. Вот в 4ый раз повотряю уже - Win XP как ОС общего назначения давно и безоговорочно умерла. Про специфические назначения - совсем отдельный разговор! Но покупка старых компов тоже так себе выход... но не буду дальше развивать эту тему, во всяком случае в этой ветке, т.к. действительно уже лютый оффтоп пошел. В этой теме разговор шел за работу сайта этого и других в WinXP и я тему поднял о том, что никто уже из сайтов не стремится поддерживать XP, поэтому юзеры с XP в Интернете сами на свой страх и риск работают и если что-то не работает, обращаться к сайту с вопросом о его совместимости с XP - странное дело. Умерла XP в Интернетах. Кто сидит на XP в Интернете - ССЗБ.
Wladimir_TS, Кстати, по реалтаймовым процессам. А не думали ли вы перевести эту вашу гостайну на какой то из мощных МК? Пусть всё реалтаймовое отрабатывает микроконтроллер, а всё остальное уже - комп... ?
Может и можно, только кто переводить будет ? К тому-же теперь нужен только отеческий контролер. Но переписывать это ПО кто будет и за какие ДЕНЬЖИЩИ...вы можете себе представить объемы работы ?
Про "Байкал" попрошу не высказываться.
Проще старье скупать (естественно в пром исполнении). На несколько порядков дешевле.
Upgrader, лишбы сказать чтото? не понимая очем ISA было 2 версии 8битная ХТ и полная 16битная АТ И это по сути 1н-ственая шина с реалтаймолвским паралелным дучтупом девайсам к адресно/датовому масиву CPU все что было позже мултиплекстируемые шины или последователные с монтроидалными протоколами с жуткими трудно прогнозируемы задержками отчего куча PCI видюх глдючила выдавая неверные цвета не зряж в ряде биософ был даже выбор нестандартного режима шины если такое имется... кстати ATISA легко и непринуждено гналась....с тандартных 7.15мг до 12-16!!! чего не одна и мултиплексовых шин не умет наппример pci на синхрпоных платах глючит уже при 40мгц
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вы точно не в теме для пром компоф до сих пор делают МАМКИ С чесной ISA это и 478 и 775сокет и даже под амд райзен тока вот цена далеко негуманая товар со сути штучный и заказной биос там пишется по согласованию с заказчиком а вы знаете что есть версмии сих плат с запаяной BGA версией камней (без сокета) и также с распаяной лмнейколй чипоф DDR3 памяти без слота? кстати там сохранеорт чесный IDE с подежкой карт от старых проф фотикоф -что позволяет работать с RAW форматом картинки или грузитца c Disk on Chip флешки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Как вариант можно рассматривать промежуточные модули на основе МК (ардуиноподобные, малинки) которые имея свое собственное ПО проводят согласование старой и новой шин...
нечто похоже за 60+баксоф като таки покупали знакомые с фирмы пытавшиеся приладить старое железо к свежему компу ...трахались долго(связывались с техподержкой бренда) и так толком и не смогли дозапустить и плюнули отправиф в ремонт древвнюю как мамонт мать ту есть но.... это хреновинана самом деле не апаратное ISA а какойто софтова мостовой асинхроный эмулятор шины со своим биосом и промежуточным драйвером и поэтому вовсе не обязан работать с девайсами имеющими прямой доступ к регистрам CPU и к памяти через ISA DMA контролер мамки но таки да иногда это тоже выход проблема в том что если не заведется затраты будут зря.... кроме того об реалтайм процесах и проццесах в дос окнах можно забыть... вобшем решени для 40% случаеф не более
Сейчас этот форум просматривают: Mursik, Чумак и гости: 67