=======
Мастер Кит --- Маразм Круглый,
да и только, что сказать,
вот собрал, вот запустил,
грохнуло немножко,
и опять мучений день, а возможно больше,
да и пусть она плывёт железяка ихния,
так считает весь народ в Мастере прикрасном,
и возможно повезёт собурут НО через год.
Все делами занимались, кто паял, кто разбирал
Мастер сыпит нам детали, мы глатаем, мы ломаем,
и возможно по их мненью мы совсем не понимаем,
что к чему куда паять, а мы платим, и мы плачем,
из за итих негодяев расп*****в уж пардон не удержался,
но так хочется нагадить на любимый Мастер Кит.
=======
Хорошо всем там живется,
Где МастерКит не продается В наших краях вот наборы эти отсутствуют, как класс, - и ни какого горя! Захотел что сделать - почитал описание наборчика МК в одном из журналов (благо всюду они их рекламируют), да и сдела сам. Дешево и сердито, а если не вышло - виновать не кто-то, а сам. Рекомендую.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Наконецто цивилизация дошла и до наших мест, появились и у нас в продаже наборы МастерКит.
Хочу купить один набор, да вот только смущает меня, что 3 недели после заказа ждать придётся...
Всем привет. А кто-нить разбирался с мастеркитовским NM-1025? (пн 12В-> +-45) Купил его давненько уже, не заработал нифига. Разругался с мастеркитом и закинул его в дальний ящик. Вот спустя два года, он мне попался на глаза Если кто ковырял его и смог реанимировать, мож подскажете рецепт? Помницца когда ковырял его смахивало на проблемы с трансформатором...
Помню я годик назад высказывался на форуме мастеркита про этот набор. Но мои сообщения все удалялись. Досталось и кому-то отсюда за ответ мне. Основное, что неправильно в схеме, как она нарисована - это выпрямитель. Нужно мост из 4 диодов. Да и полевые транзисторы намного лучше есть, за теже деньги.
NM-1025 у меня после доработки заработала правда DA2 выбросил.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Так что там надо доработать? Два диода в паралель добавить? DA2 выкинуть- это как? У меня одно плечо (два транзистора) грелось намного сильнее другого при нагрузке порядка 150Вт (резисторы) и напряжение просело вольт до 25. Извените, подробнее уже не помню...
Драйвер (DA2) не надо никуда выкидывать. Надо просто выпрямитель правильно сделать (полный мост из 4 диодов, а не впаралель). При такой схеме, как у мастеркита нарисовано, только одно плечо всю нагрузку и тянет. Когда другое плечо включается, все выпрямительные диоды закрываются и ток не идёт. Соответственно получается подмагничивание трансформатора.
Мужики, если не трудно, можете на схеме конкретно дорисовать что там твикнуть надо. И на что IRF540N махнуть? А то я слабо в теме соображаю, но руки не из ж..ы ростут схема здесь
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
В плане "ВОЙНЫ" могу что предложить : У меня есть их каталог №3 вродибы, там схемы и даже расположение элементов есть для некоторых девайсов. Сосканить 2-3 странички это не сложно(по запросу). Другое дело что как бы у РадиоКота проблем бы небыло.
Есть компановка печатки (при разводке оной для меня самая большая проблема - расставить корпуса). Может кому и пригодиться. На сайте МК хорошего описалава на их наборы я не нашел.