модераторам понравится, т.к. этому вашему МИМу характерны все болячки, присущие этому вашему тиристорному регулятору. не нравится ВАМ.
Upgrader писал(а):
Говорю условно, а понимать надо правильно.
я правильно понимаю. вы используете в качестве ограничителя тока ВСЮ электросеть. не исключено, что на вас подадут в суд если узнают, что есть причина бреда, происходящего с электросетью.
Upgrader писал(а):
На входе стоит предохранитель на 40 А, который вполне успешно держит
ну, держит. речь идёт о мгновенных значениях. и они ужасны.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
не исключено, что на вас подадут в суд если узнают, что есть причина бреда, происходящего с электросетью.
Никак не узнают, я не скажу
Murlock писал(а):
речь идёт о мгновенных значениях. и они ужасны.
А кто запретит пользоваться своей же розеткой? Подумаешь, посрем немного в сеть... Если не долго, то никто даже и не подумает о странностях, не то что искать кого-то.
А про то что ничего не сгорело, это я утверждаю. Китайский компьютерный БП, монитор, телевизор, асинхронный двигатель, ЛДС лампы, зарядка телефона, холодильник... все цело.
Так вот. Что дальше... Надо на входе тиристорного регулятора ставить какой-либо фильтр пассивный как самое простое решение избавится от помех. Это касается и МИМ в первую очередь, так как его предполагается оставлять работать 24 часа в сутки в том числе на небольшую емкостную нагрузку по необходимости.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июл 01, 2011 17:54:09, всего редактировалось 1 раз.
Провода, в принципе, должны выдержать, а вот места их соединений... Особенно, если проводка сделана алюминием... Даже с обычной лампочкой, включенной через диммер, скрутки на алюминии начинают "попахивать"...
Гы гы. Почитал первые пару страниц темы - полная фигня: - не, не работает, и не может - да говорю тебе работает, инфа 100% - вон на видео че-то крутится, шевелиться, а чо непонятно - да у хх все отстой, и схемы ворованные, берите лучше минимизаторы фирмы yy - проверено, качество 100%
Короче дальше и читать не стал - и так понятно продолжение: мусор, реклама и накал страстей на пустом месте.
В старых домах (построенных в СССР) изначально стояли предохранители на 10а. Позже их заменили на 20а. Недавно еще раз заменили, уже на 40а. А проводка-то осталась старая….
Старая проводка - не обязательно плохая... У нас, например, под штукатуркой лежит медная "лапша" с сечением 2,5 кв. милиметров, она вполне надёжна, и прослужит ещё много лет... А вот некоторым соседям повезло меньше - проводка из алюминия... Сами по себе алюминиевые провода очень надёжны, но их трудно надёжно соединить. Скрутки очень быстро ослабевают и начинают искрить, болтовые соединения не многим надёжнее, а "идеологически правильных" пайки или опрессовки скруток в специальном приспособлении в гильзу, да с о смазкой... Я лично не видел... Так вот, если через такую алюминиевую проводку включить нагрузку с большим импульсным током потребления, скрутки очень сильно греются, что портит изоляцию и ещё сильнее ухудшает контакт... Тут и до пожара не далеко...
Aladdin, я о том же... Прежде, чем начинать эксперименты с подобной техникой, нужно чётко представлять возможные последствия. ну, а если последствия не пугают - почему бы и не попробовать...
Aladdin, я о том же... Прежде, чем начинать эксперименты с подобной техникой, нужно чётко представлять возможные последствия. ну, а если последствия не пугают - почему бы и не попробовать...
Икра заморская, кабачковая
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Рейтинг сообщения:0
Upgrader! На свои самоделки наверное стОит ставить какие то фильтры, но это никак не относится к МИМу - интересно, в связи с чем у вас возникла такая мысль? Спасибо.
_________________ Запрягём ка переменный ток Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся, С минимизацией потерь К светлее жизни подберёмся. http://ekolaif.ucoz.ru
На свои самоделки наверное стОит ставить какие то фильтры, но это никак не относится к МИМу - интересно, в связи с чем у вас возникла такая мысль?
Как это в связи с чем? Любой тиристор создает помехи в сеть, так как работает в ключевом режиме с низкой частотой, как бы хорошо им не управлялось. На большой мощности это хорошо заметно. Если будете спорить - посмотрите форму потребляемого тока осциллографом (не важно на каком типе нагрузки, но лучше совместно с емкостной на повышение напряжения), и все будет ясно.
Отдельно стоит отметить работу на емкостную нагрузку, импульсный ток возникающих помех возрастает до таких значений, что превышает все допустимые пределы даже от одного единственного МИМ включенного на небольшую нагрузку.
Upgrader!
Вы верно замечаете что тиристор работает в ключевом режиме ибо он является ключевым элементом, однако МИМ является не тиристором а схемой с определённо подобранными тиристорами, работает весьма плавно и только поэтому способна справляться со всеми видами нагрузок (скажем, привычный димер работает с резкими перепадами подаваемого тока нагрузке и поэтому никак непригоден работать на индуктивную нагрузку). На МИМ надо смотреть как на переменное сопротивление, он никогда не обрывает ток и способен только на его ограничение.
"Посмотрите форму потребляемого тока осциллографом". Любой импульсник берёт ток очень некрасиво (я наблюдал форму тока потрбляемую экономной лампой). В зданиях с львиной долей импульсных потребителей создаётся очень большие проблемы связанные с нулевым проводом. Я один раз подключал МИМ к сварочному трансформатору с 200мкф кондёром (поднял напругу до 380В), телик был равнодушен. Вообще какие то помехи могут наблюдаться только после МИМа, поэтому мною рекомендовано не прокладывать телефонных проводов паралельно силовым после МИМа. Если помехи наблюдается до МИМ, думаю в нём не точно были подобраны тиристоры либо это вообще самоделка. Помехи и после МИМа будут весьма мизерными ибо МИМ управляет мах только десятью %% подаваемой напруги. Если бы к МИМу дополнительно требовался фильтр, то Тарасов им бы его комплектовал однако вы первый у кого возникла подобная мыслЯ.
Мне до канца остаётся не ясным, есть ли у вас оригинальный МИМ?
_________________ Запрягём ка переменный ток Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся, С минимизацией потерь К светлее жизни подберёмся. http://ekolaif.ucoz.ru
схемой с определённо подобранными тиристорами, работает весьма плавно и только поэтому способна справляться со всеми видами нагрузок
Весьма плавно работает любой ХОРОШИЙ тиристорный регулятор, плохой и дешевый работает намного хуже, в этом плане согласен. С не подобранными тиристорами по току открытия симметричная схема конечно творит ерунду, а правильно отлаженная - в таком случае работает плавно. Но в чем отличие МИМ от тиристорного регулятора в этом плане, если учитывать что есть (да, и я сам делал) вполне хорошие на самом деле тиристорные регуляторы, которые оптимально работают на любого типа нагрузку?
mimoza писал(а):
(скажем, привычный димер работает с резкими перепадами подаваемого тока нагрузке и поэтому никак непригоден работать на индуктивную нагрузку).
Ненене... По поводу индуктивности, я занимался этим вопросом практически: собирал различные схемы с целью заставить их работать на индуктивность (нужно было регулировать напряжение до трансформатора), и у меня получилось. Одни схемы работают хуже, другие лучше. КПД работы трансформатора с различными "диммерами" плавал в очень больших пределах, так что не надо вот так сразу всех под одну гребенку, "а МИМ лучший".
mimoza писал(а):
На МИМ надо смотреть как на переменное сопротивление, он никогда не обрывает ток и способен только на его ограничение.
mimoza писал(а):
Я один раз подключал МИМ к сварочному трансформатору с 200мкф кондёром (поднял напругу до 380В), телик был равнодушен.
Посмотрите все-же осциллографом. Покажите результат, скажите чтобы сам автор это сделал. Почему нету такой информации? Как без этих данных можно поверить вашим словам? Хоть чуть чуть было бы доказательств, наш разговор был бы продуктивнее, глядишь так и других бы заинтересовали. А в телевизорах порой достаточно фильтров, чтобы не было помех (они скорее полезут через антенну, чем из сети).
mimoza писал(а):
Вообще какие то помехи могут наблюдаться только после МИМа,
Минуточку. Он включается в разрыв ОДНОГО провода. Вопрос - это как это до него помех нет, а после могут быть, если оно все соединено одним проводом напрямую? Шутите что-ли, давайте серьезно говорить. Я ничего против МИМ не имею, наоборот сами могли видеть чего в теме понаписал до вас, но ваши сообщения порой сводятся в тупую рекламу продукта со сверхъестественными свойствами, что несколько обескураживает.
mimoza писал(а):
Если бы к МИМу дополнительно требовался фильтр, то Тарасов им бы его комплектовал однако вы первый у кого возникла подобная мыслЯ.
Вот посоветуйте ему. Я боюсь он не будет этого делать по одной простой причине - фильтр удорожит конструкцию довольно, а это никому не надо. К слову, фильтр рекомендуется и без всяких МИМов, так как помехи по сети порой гуляют уже хорошие.
mimoza писал(а):
Мне до канца остаётся не ясным, есть ли у вас оригинальный МИМ?
Оригинального нет до сих пор из-за того, что вы не смогли доказать что он работает не так, как не оригинальная схема. Давайте поговорим о подборе тиристоров: я предлагаю их подбирать в пару по току открытия. Или скажете что есть другой, особый секретный способ, который позволит получить чудо свойства "как резистор"?
Upgrader!
1. Если ваши тиристорные регуляторы способны работать со всякими нагрузками, то вас можно только поздравить и вы, думаю, можете их кому то предлогать, например для управления асинхронниками. В чем отличие МИМа от вашего тиристорного регулятора я бы мог сказать имея его на руках - возмите и снимите о нём видео!
2. О димерах. Вы заставляете меня повторяться - работа димера отличается от МИМа как выключатель от потенца. Буржуи создали спец тиристоры для одоления индуктивностей так называемые алтернисторы ибо в промышленности не проходит вариант с подбором деталей но ни Тарасову ни вам ни кто на запретит добиваться хороших результатов методом подбора.
3. Посмотреть все-же осциллографом. Да, хуже бы от этого бы не было, но это показывает что я где то проявляю не способность объяснить то, что понимаю в работе МИМа. Попробуйте представить что у вас есть цепь: сеть, резистор и нагрузка. На резисторе падает 10-20В. Вы резистор включаете в цепь 100 раз в секунду в моментах когда в сети находится несколько десятков вольт (на несколько милисекунд) а в остальное время резистор закорочен. Конечно пример весьма примитивен но можно в уме прикинуть какие "бешенные помехи" при этом может ожидать в сети. Иначе говоря, МИМ грубо подает нагрузке всегда 90% необходимой ей мощьности и только 10% "по своему усмотрению" а вспомните что 10% изскажений входит в регламент даже при звукоусилении.
4. "Ваши сообщения порой сводятся в тупую рекламу продукта со сверхъестественными свойствами, что несколько обескураживает". Да, я когда то был обескуражен МИМом (а ему тогда уже было 2 года от роду) и я подумав что кто то и сегодня не слыхал о нём вздумал поведать о нём всем (ну чтоб потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы).
5. Про фильтр. Если бы хоть намёк о нужде в нём я бы заметил, меня в этой теме не было бы.
6. Я не гений и не представляю как можно подобрать. Мне только видится, что критерий подбора не один а много, иначе пеклось бы что либо подобное уже давно да на каждом углу.
время изобретений на коленке уже закончилось. время для околонаучного фричества не закончится, пока достаточно ушей для лапши.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Какие жуткие дебаты, один рекламирует, другие хаят. Ктото даже собирал. Я тоже собрал, только поменял кондеры упраления, переменное сопротивление перестало греться. Правда и лапочка перестала светить и моторчик вращаться, поставил менший по току, по фиг. Как регулятор работает классно. Мы через него болгарки питаем. На счет экономии незнаю, непроверял. надо будет попробывать, поэкспериментировать.
Сейчас этот форум просматривают: АВК, Google [Bot], Ива и гости: 60