mimoza писал(а):схемой с определённо подобранными тиристорами, работает весьма
плавно и только поэтому способна справляться со всеми видами нагрузок
Весьма плавно работает любой ХОРОШИЙ тиристорный регулятор, плохой и дешевый работает намного хуже, в этом плане согласен. С не подобранными тиристорами по току открытия симметричная схема конечно творит ерунду, а правильно отлаженная - в таком случае работает плавно.
Но в чем отличие МИМ от тиристорного регулятора в этом плане, если учитывать что есть (да, и я сам делал) вполне хорошие на самом деле тиристорные регуляторы, которые оптимально работают на любого типа нагрузку?
mimoza писал(а):(скажем, привычный димер работает с резкими перепадами подаваемого
тока нагрузке и поэтому никак непригоден работать на индуктивную
нагрузку).
Ненене... По поводу индуктивности, я занимался этим вопросом практически: собирал различные схемы с целью заставить их работать на индуктивность (нужно было регулировать напряжение до трансформатора), и у меня получилось. Одни схемы работают хуже, другие лучше. КПД работы трансформатора с различными "диммерами" плавал
в очень больших пределах, так что не надо вот так сразу всех под одну гребенку, "а МИМ лучший".
mimoza писал(а):На МИМ надо смотреть как на переменное сопротивление, он
никогда не обрывает ток и способен только на его ограничение.
mimoza писал(а):Я один раз подключал МИМ к сварочному трансформатору с 200мкф
кондёром (поднял напругу до 380В), телик был равнодушен.
Посмотрите все-же осциллографом. Покажите результат, скажите чтобы сам автор это сделал. Почему нету такой информации? Как без этих данных можно поверить вашим словам? Хоть чуть чуть было бы доказательств, наш разговор был бы продуктивнее, глядишь так и других бы заинтересовали.
А в телевизорах порой достаточно фильтров, чтобы не было помех (они скорее полезут через антенну, чем из сети).
mimoza писал(а):Вообще какие то помехи могут наблюдаться только после МИМа,
Минуточку. Он включается в разрыв ОДНОГО провода. Вопрос - это как это до него помех нет, а после могут быть, если оно все соединено одним проводом
напрямую? Шутите что-ли, давайте серьезно говорить.
Я ничего против МИМ не имею, наоборот сами могли видеть чего в теме понаписал до вас, но ваши сообщения порой сводятся в тупую рекламу продукта со сверхъестественными свойствами, что несколько обескураживает.
mimoza писал(а):Если бы к МИМу дополнительно требовался фильтр, то Тарасов им бы его
комплектовал однако вы первый у кого возникла подобная мыслЯ.
Вот посоветуйте ему.

Я боюсь он не будет этого делать по одной простой причине - фильтр удорожит конструкцию довольно, а это никому не надо.
К слову, фильтр рекомендуется и без всяких МИМов, так как помехи по сети порой гуляют уже хорошие.
mimoza писал(а):Мне до канца остаётся не ясным, есть ли у вас оригинальный МИМ?
Оригинального нет до сих пор из-за того, что вы не смогли доказать что он работает
не так, как не оригинальная схема.
Давайте поговорим о подборе тиристоров: я предлагаю их подбирать в пару по току открытия. Или скажете что есть другой, особый секретный способ, который позволит получить чудо свойства "как резистор"?