Вот такое стандартно при включении показывает телек
Ну и не правильно он показывает Почему серые полосы по бокам? У меня вот их нету (хотя ком к телеку я давно уже не подключал, спецдивайсы для этого имеются ).
Заголовок сообщения: Re: Ни за что не поменяю ТЕЛ большой на маленький!
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 15:10:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
SeregaT писал(а):
Почему серые полосы по бокам? У меня вот их нету (хотя ком к телеку я давно уже не подключал, спецдивайсы для этого имеются ).
Потому что настройки обоев рабочего стола - "по центру" Спецдевайсы ? Смысл сначала с компа сливать на носитель и нести на спецдевайс + неудобной тыкалкой к нему запускать ? Нее, я за прямой канал.
С полосами, как раз, всё ясно - установленное разрешение рабочего стола не равно разрешению панели... Кстати, моя панель тоже выдаёт компу не своё реальное физическое разрешение, а то максимальное, которое может пересчитать процессор телевизора... Нужно править руками в настройках...
Смысл сначала с компа сливать на носитель и нести на спецдевайс + неудобной тыкалкой к нему запускать ?
Ну что Вы, что Вы... Какие носители? Зачем носить? Какая тыкалка? Дивайс оснащён жёстким диском на полтора терабайта, поддержкой сети, торрент клиентом, интернет радио и т.д. Это я комп к нему подключаю, чтобы с него интересующий фильмец слить, а не его к компу
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 18:32:18
Друг Кота
As писал(а):
С полосами, как раз, всё ясно - установленное разрешение рабочего стола не равно разрешению панели... Кстати, моя панель тоже выдаёт компу не своё реальное физическое разрешение, а то максимальное, которое может пересчитать процессор телевизора... Нужно править руками в настройках...
Шерлоки Холмсы... у одного версии еще круче чем у другого... Обои под первый дисплей - монитор 1680x1050, панель в родном разрешении 1920x1080. соотв и поля
ребят, как владелец жкашки все разложу по полкам - вощем те кто считает что жк от 40 дюймов идут - те правы абсолютно. Потому что ниже только 32. А 32 дюймовыми бывают и кинескопы. Только вот комп к нему не подключишь, а уж тем более не увидишь того фулл хд.
и вот кстате интерестная фигня. двд на таком смотреть приятнее чем с тытрупа на прямую. Но это только если макс развертка 480р. А вот 780р и 1080р совсем другая история...
на счет фигни с 16/9 и 4*3 это фигня. 16*9 поидее должно уменьшить эти ваши растянутости, а 4/3 делает картинку на весь экран.
но при говеном кодеке и битрейтах оно на любителя. про герцы я воще умолчу. мой глаз их не видет. То есть это заметно только при тридэ фифтелках - но это другой вопрос.
ну еще набор функций и цена качество. У мну филип 3 серии... самый дешевый. НО там норм картинка только за счет того что он не обвешен остальными перделками вроде медиа плеера и немереного числа хдми разъемов.Плюс у него еще самый простецкий дизайн.
Самый ближний конкурент - это гнусмасы 4 серии от 20к. далее по ценовому диапазону они отличаются ващими герцами, плеерами, той 3дэ, и доп перделками о которых даж не подозреваешь. а кстате, еще плюс жк - он занимает меньше места в глубину. есть модели толщиной с шариковую ручку. Но в них то уже не будет скарта и s-video шнурка. И от толщиныы напрямую идет качво звука . Хотя оно все равно проиграет муз центру от 5к.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 21:00:55
Друг Кота
Встроенный звук полное гумно и в тех, что 10см толщиной. Это так, только эфирную рекламу слушать. Хоть какой то звук это еще в плюс почти цена самого телека.
Встроенный звук полное гумно и в тех, что 10см толщиной.
Ну не скажите. Например в моём самсунге звук очень даже ничего. У меня сейчас плеер к нему по HDMI подключен, соответственно звук кроме ресивера ещё и на телек идёт.Так его колонки (кстати там колонки по бокам сделаны и как бы не маленькие) такой звук выдают, что я часто даже ресивер не включаю, фильмы прямо через встроенный звук смотрю. Да, для музыки встроенные динамики совершенно не годятся, а вот для фильмов - самое то. Кстати с двумя динамиками звук получается очень объёмным, как будто сзади ещё колонки стоят.
товарищи которые пишутпро говенный звук - хотите крутого встроенного - ищите вымерщие проекционные телики(не проээктор а именно проекционный) дык я не спорю, у дом кинотеатра от 10к звук вполне приличный, тем более что счас у них есть хдми порты и возможность пассивного 5.1 звука.
кины дещевле - у них поменьше саб. А воще мы не про звук.
так вот, главным аргументом тут всеже является толщина. Повесил на стену кронштейном и он висит подобно картине. Только одно но - если нужен с-видео или хдми - надо смотреть чтоб они были по бокам.
и так вернемся к каччеству картинки - чем ниже разрешение - тем крупнее пиксель и размазаннее некачественная картинка. В упор моно смотреть тока 480-780р видео. видео похуже компенсируется приличным расстоянием. И еще одно - мелкие детали всеже лутще видно на 40 дюймах , в т.ч. и сабы, при одинаковых расстояниях от элт и жк. \ПРо гамму и контраст - у всех помоек она разная. если без наворотов то имхо филипс, его за это и хвалят. А в высшей ценовой - там надо выбирать....
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
У меня на ЖК встроеные неплохо высокочастотный звук воспроизводят, лучше чем любые другие слушанные мной телевизоры. Но вот низких частот нифига нету, а без них ни кина нормального, ни музыки...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кстати, про расположение разъёмов, замечание верное! Не все "панели" рассчитаны на настенную установку... У некоторых даже в паспорте указано минимальное расстояние от стены, нужное не только для подключения разъёмов, но и для нормального воспроизведения звука, например (да да, динамики иногда бывают расположены сзади панели! ). Особых проблем в этом не вижу, в магазинах можно найти десятки разновидностей кронштейнов для закрепления телевизора на стене, или потолочных... что интересно, на некоторых ЖК телевизорах нет стандартных крепёжных отверстий на задней панели для кронштейна Ну, и повторюсь: по моему мнению, в случае с "панелями", качество уже сейчас в большой степени зависит не от "железа", а от программных алгоритмов, далее ситуация лишь усугубится. Уже в этой теме это можно заметить, при критике "панелей" в качестве их недостатков приведены, в основном, недостатки их ПО...
У нас в HD качестве пяток каналов принять можно, теоретически , но только абонентам FTTB... Поэтому я не стал гнаться за Full HD, и ограничился матрицей меньшего разрешения, оно и в пару раз дешевле получилось, однако Кстати, рипы из интернета, изрядно ужатые, на матрице с меньшим разрешением смотрятся даже иногда лучше, чем на полноценной... Всё же, обработка "улучшайзером" может иметь и положительный эффект! Жаль, что эту обработку нельзя отключить (опять недостатки ПО!). А вот монитор компа у меня полный HD
У меня тоже. Только вот какая фигня: У меня комп раньше был подключен к телеку и стоял рядом с ним. Так вот изображение на мониторе было на порядок говённее того же изображения на телеке (про углы обзора вообще промолчу). Почему в практически во все телеки, даже в дешёвые, ставят нормальные матрицы, а в мониторы почти везде TN? Мониторы с нормальными матрицами есть, но очень мало, их ещё поискать надо, да и стоят заметно дороже.