хотелось помочь людям, показать, так сказать, путь истинный
благими намерениями путь куда вымощен? пока что вы только рекламируете ARM в худших традициях торговцев автомобилями: "только за рулем LEXUS RX вы почувствуете себя человеком", и в комментариях еще больше вызываете чувство неполноценности у тех, кто ваши взгляды не разделяет.
а когда дело доходит до примеров того, какая истина вам открылась, выясняется, что динамическая индикация и часы...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
С богословской точки зрения смысл изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай.
Дык не корысти ради, а по душевному порыву - хотелось помочь людям, показать, так сказать, путь истинный. Сей путь мною маленечко протоптан и я узрел ее (истину).
Ну так продолжайте просвещать нас Я всегда читаю эту тему, информацию не по каждой новинке прочитываю от и до, часто просто просматриваю, но некоторые были интересны. Но когда (не вы) начинают убеждать, что АРМ - единственный путь, по которому стоит идти, у человека возникает неприятие такого давления. Если бы я занимался этим на производстве и это было бы политикой компании - деньги не пахнут, пришлось бы заниматься. Но сам для себя я сам заказываю музыку и сам ее танцую. Ковыряние МК, как и музыка, тоже дело вкуса - на каких чипах, на каком языке и в какой среде писать. Можно посоветовать, порекомендовать, но давить с применением агрессии считаю неприемлемым.
Зачем вот новичку покупать все вместе Дискавери/Стлинк и Пиккит2/3 или Авписп МК2 и делать фуздоктор...
А где тут говорилось о новичках? Если новичок спросит, чем ему заняться, я может и сам со скрипом посоветовал бы ему СТМ32, но порог входа с точки зрения новичка, который ни словом ни духом ранее о МК не слыхал, будет выше и без усиленного мозговмешательства и помощи извне ему не обойтись.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
цитировать богословов не значит понимать их. и тем более не значит делать, как сказано
практические дела (а не намерения) у вас пока не супер, если все именно так, как было вами сказано - динамическая индикация и часы. а "добрых намерений" у вас - почти сотня страниц темы.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
оптимальный (в плане цена/производительность/трудозатраты) на данный момент.
вы забываете добавлять "по моему скромному мнению, не претендующему на безусловную истину".
или потрудитесь привести расчеты
Добавлено after 8 minutes 14 seconds: Народ даже не понимает, что такое ARM, а что такое не ARM - темы по STM8 в разделе ARM создает viewtopic.php?f=59&t=146507 А вы мне тут втираете - легко и просто всё для новичка...
А зачем? Я в отличие от некоторых бога из них не создаю
то есть вы хотите, чтобы я просто поверил вам на слово? вот этим самым словам просто взял, и поверил?
scorpi_0n писал(а):
СТМ32 во много раз лучше меги
Я бы предпочел поглядеть на ваши любительские сногсшибательные проекты, посмотреть на код для них, и самостоятельно прийти к выводу о том, хорошо ли это или плохо. мы ж не в церкви, чтобы просто верить на слово
практические дела (а не намерения) у вас пока не супер
Ну на всех не угодишь, одним "просвещения" достаточно, другим практику подавай. Считал примера часов в теме вполне достаточно - там достаточно наглядно, тот кто хочет - увидит, там еще вроде про термометр DS18B20 немного было. Подумаю о практике еще, но 27МГц мне не интересно.
вы хотели сказать - рекламы? большинство ваших сообщений на 100% рекламно-информационные.
oleg110592 писал(а):
Считал примера часов в теме вполне достаточно - там достаточно наглядно
да, наглядно, но как-то не убедительно. для меня, по крайне мере. динамической индикации в обед 100 лет будет, и как её только не делали... ну теперь еще и DMA к ней присовокупили - и что? сэкономили и без того немеряные ресурсы ядра? а для чего? ну хотя бы там биополе мозга измеряли бы на остатках ресурсов, что ли... а часы - это и для AVR уже УГ.
oleg110592 писал(а):
новички тоже читают тему
меня с полным правом можно назвать новичком так что таки да, читают. и что можно предложить новичку? без обид - что? сразу сделать веб-сервер? или помигать светодиодом? но, извините, чтобы в ARM помигать светододом надо чуть ли не 2 десятка регистров периферии настроить, причем далеко не очевидным способом! и как по-вашему новичок отреагирует на это, если сравнит с DDR-PORT-PIN в AVR? новичку пол-дня надо объяснять, что такое битовые операции и как биты в регистре ставить, а вы ему сразу периферию ARM хотите предложить?! ну-ну... пробуйте дальше, любопытно наблюдать. ах да, забыл: есть же конфгураторы и типовые проекты... новичок может оставаться поленом, а светодиод у него сам замигает
то есть вы хотите, чтобы я просто поверил вам на слово? вот этим самым словам просто взял, и поверил?
Так мне ж от этого не холодно не жарко. Это всё на ваше усмотрение.
Цитата:
самостоятельно прийти к выводу о том, хорошо ли это или плохо
Предлагал вам уже купить плату и самостоянельно разобраться. В чём проблемы?
Цитата:
мы ж не в церкви, чтобы просто верить на слово
Но я же верю что у вас в ваших поделках всё хорошо. Хотя сегодня, для меня лично, это всё выглядит достаточно дико. Как историю средневековья читаешь. Смотришь и думаешь, это ж как люди извращались и мучались.
Цитата:
там еще вроде про термометр DS18B20 немного было
О нет, только не термометр. А то мега адепты опять будут истерить "ногодрыг наше всё!", а хардварная реализация - ацтой.
Последний раз редактировалось scorpi_0n Ср июл 12, 2017 14:37:36, всего редактировалось 1 раз.
ОК. Давайте сравним скажем ATMega328p и STM32F030K6T6. Учтите что это самая младшая модель STM32, а ATMega328 далеко не младшая модель. Просто с ATTiny13 сравнение будет совсем некорректным.
Мега проигрывает не только по производительности, но и по навороченности периферии. У STM32F030K6T6 полноценные часы реального времени, в то время как в меге предлагают юзать Timer2 в асинхронном режиме и программно считать время. В меге 3 таймера (один из которых 8-ми битный), а в STM32F030K6T6 их 5 16-ти битных + 1 недокументированный 32-уж битный + системный таймер. Предделитель таймеров 16-ти битный с возможностью произвольного задания коэффициента деления (0...65535), а не та пародия на делитель что в меге.
Наличие в STM32 многофункциональной периферии позволяет многое реализовать аппаратно из того что в меге можно сделать только программно.
и вам спасибо но я так понимаю, там задействована система прерываний, настройка которых и т.п. это "библиотечная" функция? новичку надо всё разжевать, однако