Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 10, 2025 16:05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 40, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 19:35:03 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: -32
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
энкодерный интерфейс непонятно причем

Это же Марк! Больше на вброс похоже. Уж слишком всё несуразно описано. Лучше подождать развития событий, а там видно будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 19:39:13 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2116
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Мурик писал(а):
Это стандартная библиотечная функция из файла core_cm0.h
я не сомневался. просто после моих слов о том, что для тупого мигания светододом надо чуть ли не 20 регистров инициализировать, мне был выдан пример кода с тремя регистрами - и я заопасался: не ошибся ли я? спасибо, вы теперь подтвердили: я, хоть и не знаю ARM, не ошибся в предположениях. простейшая инициализация периферии для тупейшей задачи минимум в 5-6 раз сложнее (по количеству строк на Си, естественно), чем у AVR. а если вспомнить, что все эти многочисленные регистры надо еще помнить, для чего они - это усугубляет проблему.

scorpi_0n писал(а):
Кто хотел создавать что-то новое уже давно ушли на СТМ
где же ваше новое-то? вы так тщательно его прячете, что это невольно вызывает настороженность...

Мурик писал(а):
Когда вы понимаете что вы не правы или мега явно проигрывает, то типа так и должно быть, но при любом случае хаете ARMы даже когда для этого нет причин.
вы умышленно привираете или на самом деле не понимаете, что я говорю? я ни словом не ругаю ARM - где вы видели это? процитируйте мои ругательные слова в адрес этих МК, чтобы не прослыть лжецом.

если вы не понимаете, то я вам медленно и большими буквами напишу: Я СЧИТАЮ, ЧТО В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ ARM ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, КАК ПУШКА, СТРЕЛЯЮЩАЯ ПО ВОРОБЬЯМ. У ЛЮБИТЕЛЯ КИШКА ТОНКА РОДИТЬ ИДЕЮ, РЕШИТЬ КОТОРУЮ ВОТ, КРОМЕ КАК НА ARM-е, БОЛЬШЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ. МАКСИМУМ, НА ЧТО ХВАТАЕТ ФАНТАЗИИ - ОСЦИЛЛОГРАФ (да и то еще вопрос, любитель ли его разработал). ЕСЛИ ЖЕ ARM РЕАЛИЗУЕТ НЕ ОСЦИЛЛОГРАФ, ТО ОДНОЗНАЧНО ЗАНИМАЕТСЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ, НО МОДНОЙ, РАБОТОЙ: ХОДИТ В ИНТЕРНЕТ И/ИЛИ ГРУЗИТ ЧТО-ТО В ОБЛАКА, ИЛИ РИСУЕТ БЕССМЫСЛЕННЫЕ КАРТИНКИ.

сказанное мною, конечно, слегка преувеличено, гротескно, есть попытки что-то сделать более-менее полезное... но тем не менее из спорящих со мной никто и не удосужился продемонстрировать что-то стоящее из своих любительских поделок на ARM.

видите ли, господа, я подозреваю, что кое-кто сильно лукавит, говоря "я давно ушел от говна AVR на повидло ARM" - не ушел, а бизнес заставил уйти. на самом деле этот "кое-кто" занимается разработкой коммерческих девайсов, и выдает это за собственное любительство. потому и нет демонстрации проектов, ибо пром-ПЛК или какая-нибудь система подводной навигации не прокатит за поделку любителя. для бизнеса действительно важно, за 5 минут будет разработан девайс или за 50, стоить он будет 1,3 или 1,2 доллара... и понятие перспективы разработки там имеет совсем иной смысл и важность, и поддержка, и многое, многое другое - что совершенно не катит в виде аргументов в пользу любительского хобби. я прав?

а любитель - это как раз тот, кто считает, что на ардуине можно сделать все.

но вы продолжайте рекламировать ARM - интересно читать :))) порой смешно.

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:16:52 
Вымогатель припоя

Цитата:
я не сомневался. просто после моих слов о том, что для тупого мигания светододом надо чуть ли не 20 регистров инициализировать

Девайс не состоит из тупого мигания. Весь этот "оверхед" размажется по мере разрастания проекта. И даже это не показатель. Если на меге задействовать таймер для мигания, то будет тоже самое. По мере усложнения проекта и увеличения его в объёме мега будет выглядеть в более непристойном свете.
Цитата:
простейшая инициализация периферии для тупейшей задачи минимум в 5-6 раз сложнее (по количеству строк на Си, естественно), чем у AVR

Ну если ваши задачи все такие "тупейшие", то может быть.
Цитата:
а если вспомнить, что все эти многочисленные регистры надо еще помнить, для чего они - это усугубляет проблему

Очень странно звучит. Сколько народу свалило на СТМ32 и никто как-то особо на память не жалуется. Прям парадокс!
А помнить весь зоопарк регистров ПИКов и Мег лучше что ли?
Цитата:
Я СЧИТАЮ, ЧТО В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ ARM ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, КАК ПУШКА, СТРЕЛЯЮЩАЯ ПО ВОРОБЬЯМ

От вашего мнения, к счастью, ничего не поменяется, ибо оно ошибочно.
Цитата:
У ЛЮБИТЕЛЯ КИШКА ТОНКА РОДИТЬ ИДЕЮ, РЕШИТЬ КОТОРУЮ ВОТ, КРОМЕ КАК НА ARM-е, БОЛЬШЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ.

Зря вы так думаете. На форумах частенько озвучивают такие задачи, которые на СТМ решить или проще, или без СТМ решить вообще нельзя.
Цитата:
я подозреваю, что кое-кто сильно лукавит, говоря "я давно ушел от говна AVR на повидло ARM" - не ушел, а бизнес заставил уйти

Без разницы. На СТМ всё делается проще и легче. Нужны любителю головняки от меги? Нет!
Цитата:
на самом деле этот "кое-кто" занимается разработкой коммерческих девайсов, и выдает это за собственное любительство

От любительства до коммерческих девайсов один шаг.
Цитата:
и понятие перспективы разработки там имеет совсем иной смысл и важность, и поддержка, и многое, многое другое - что совершенно не катит в виде аргументов в пользу любительского хобби. я прав?

Нет, ни капли! Перспективы разработки, а не тупого повторения одни и те же, хоть для профи, хоть для любителя. Леонид Иванович Ридико тоже считает себя любителем, не профи, но уровень его разработок достаточно высок, пусть даже и сравнительно. Его в конце концов уговорили уйти на СТМ с меги, потому что у него было желание двигаться вперёд, чего у вас не наблюдается.

Последний раз редактировалось scorpi_0n Ср июл 12, 2017 20:20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:18:53 
Открыл глаза

Такой мелочью никто и не заморачивается, без особой нужды.

Новичку заморочиться придется. Он просто запутается среди всех этих #if !defined STM32F0xxxxx и далее по списку.

Я когда увидел это, просто офигел от количества комментарий и скобок (я тоже как бы новичок, особенно в Си). А потом плюнул, просто забрал startup.s, заглушил в нем вызов SystemInit(), а потом расписал инициализацию по-своему, по шагам, почитывая RM.

Из языков разработки под микроконтроллеры лично мне больше всего нравится Swordfish или его более новая ипостась Firewing для PIK-ов. Бейсикоподобный язык, удобный в применении (для непостоянно работающих с микроконтроллерами это очень удобно, IMHO). Был бы подобный для STM-ок - в своё время посмотрел бы на них...

http://www.firewing.info/

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:22:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 482
по заявкам телезрителей моргание светодиодом без подозрительной библиотеки, с задействованием таймера, но без прерываний:
Код:
#include "stm32f0xx.h"

void delay_ms(uint16_t delay)
{
    TIM14->PSC = 8000000UL / 1000; //устанавливаем предделитель 1mS
    TIM14->ARR = delay;             //устанавливаем значение переполнения таймера, а значит и
    //значение при котором генерируется Событие обновления
    TIM14->EGR |= TIM_EGR_UG; //Генерируем Событие обновления для записи данных в
    //регистры PSC и ARR
    TIM14->CR1 |= (TIM_CR1_CEN | TIM_CR1_OPM); //Запускаем таймер записью бита CEN
    //и устанавливаем режим Одного
    //прохода установкой бита OPM
    while ((TIM14->CR1 & TIM_CR1_CEN) != 0) {}
}

int main(void)
{
    // Включить тактирование порта C
    RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOCEN;
    // 9 вывод - на выход
    GPIOC->MODER |= GPIO_MODER_MODER9_0;
    // Включить тактирование TIM14
    RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM14EN;
    while(1)
    {
        GPIOC->BSRR = GPIO_BSRR_BS_9;  // Установить бит 9
        delay_ms(500);
        GPIOC->BSRR = GPIO_BSRR_BR_9;  // Сбросить бит 9
        delay_ms(500);
    }
}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:32:10 
Открыл глаза

Я СЧИТАЮ, ЧТО В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТАХ ARM ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, КАК ПУШКА, СТРЕЛЯЮЩАЯ ПО ВОРОБЬЯМ...

Этот момент любителю как раз по барабану. При нормальной цене чипа почему бы не использовать и пушку по воробью, если пушка неплохая... Или STM32 для мигания диодиком...

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:44:00 
Открыл глаза

"Или STM32 для мигания диодиком..."
Особенно если это РЖБ ленты.

Да по фиг.

Любителям важнее удобное средство разработки, куча готовых платок и заготовленных к ним библиотечек в потроха которых многие даже не желают вдаваться. Цена же самого чипа их волнует значительно меньше чем промышленников для серии.

Именно платками и библиотеками в своё время и взяли ардуинщики.

То что платка может быть использована и с другими контроллерами любители особо не задумываются, да и библиотеки там, скорей всего придётся писать самому, а тут но готовое...

Последний раз редактировалось AndrF Ср июл 12, 2017 20:47:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:47:05 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2116
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Уважаемые "любители"! Так как вы не продемонстрировали, как любительским образом пользуетесь средствами разработки, кучей готовых платок и библиотек к ним, я остаюсь в полной уверенности, что сказать вам по существу вопроса нечего, кроме рекламных слоганов и агиток.
Собственно, этим вы все доказали и расставили по полочкам.
На словах вы - Лев Толстой, а на деле...

засим прощаюсь. скушно, бабоньки...

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 20:53:32 
Открыл глаза

Уважаемые "любители"! Так как вы не продемонстрировали, как любительским образом пользуетесь средствами разработки, кучей готовых платок и библиотек к ним, я остаюсь в полной уверенности, что сказать вам по существу вопроса нечего, кроме рекламных слоганов и агиток.

Да ладно бычиться - я ведь наоборот вышесказанное как преимущество ардуинки привёл. Это ведь просто пример удачного продвижения продукции. Дать не просто чип, но и все необходимое для начала работы с ним. Те же PIC- и не сделали подобного и поплатились.

И это совершенно не мешает использовать те же чипы профессионально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 21:07:30 
Друг Кота

AndrF это на верное не вам - это мы армоводы тут Львы Толстые.
Шоу что-то быстро сдулось, вот достаточно было одной таблетки - моргания, где не к чему уже прицепиться и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 22:34:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Лучше подождать развития событий, а там видно будет.

Вам точно ничего видно не будет. Поскольку безграмотны до крайности.
Я изложил задачу более чем подробно.
Если интересны еще более мелкие подробности, то могу добавить, что сие решение предназначено для защиты импульсного усилителя мощности радиочастоты..
oleg110592 писал(а):
энкодерный интерфейс непонятно причем, а сниппетс 04_PWM_Input не подходит?
This example configures the TIM1 in order to compute the period and the duty cycle of a signal applied on its TI1 (channel 1). This channel is used as trigger input.

Я привел соотношения частот. Еще раз напомню. 8 МГц измеряем (в смысле измеряем скважность), а сисклок всего 48 МГц. Таким образом, однократный захват не даст необходимого разрешения по скважности. Можно канешна накопить измерений и получить искомое, но накопление потребует ДМА, что при 2 транзакциях на 6 машинных циклов практически полностью заблокирует работу МК в других задачах...
Нащщет энкодерного интерфейса. Возможно и ни причем. Знал бы, вопросов не задавал.
Правильно ли я понял, что без внешнего вентиля управлять направлением счета посредством входного сигнала невозможно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 23:21:37 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 256
Я привел соотношения частот. Еще раз напомню. 8 МГц измеряем (в смысле измеряем скважность), а сисклок всего 48 МГц. Таким образом, однократный захват не даст необходимого разрешения по скважности. Можно канешна накопить измерений и получить искомое, но накопление потребует ДМА, что при 2 транзакциях на 6 машинных циклов практически полностью заблокирует работу МК в других задачах...

Просто сохраняешь данные с порта через DMA, это минимум 5 тактов, 9.6MHz. Потом, по идее, нужно лишь подсчитать число нулей и единиц и разделить одно из значений на их сумму.

Вангую, что ARV бы поставил фильтр и измерял напряжение на tiny13 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 00:06:50 
Вымогатель припоя

Цитата:
Вам точно ничего видно не будет. Поскольку безграмотны до крайности.

Да-да! А ещё я твои бредни читаю с техническим словарём. Во как!
Сам полюбуйся.
"Необходимо контролировать скважность входящей частоты 8 МГц. Для этого подаем на таймер сисклоки 48 МГц, а входящую подаем на направление счета."
Подают первое, второе и компот. А "подаем на таймер сисклоки 48 МГц" можно понимать двояко - либо это сам таймер так тактируется, либо, учитывая режим энкодера, сисклок подаётся на вход таймера. Что у тебя в голове на самом деле никто не знает.
А твоё "входящую подаем на направление счета" это вообще шедевр. Ты хоть знаешь как работает энкодер, за счёт чего определяется направление счёта? Что направление счёта, то бишь бит DIR, в режиме энкодера чисто хардварная фишка и определяется только входными сигналами энкодера?
Навскидку есть 3 варианта. Вот когда поубавишь свой нездоровый гонор, тогда и поговорим.
Цитата:
Правильно ли я понял, что без внешнего вентиля управлять направлением счета посредством входного сигнала невозможно?

Правильно. Для определения направления нужно два сигнала сдвинутых между собой.

\\\ Начинай гуглить "принципы современного частотомеростроения". Ссылки в теме частотомера на этом форуме проскакивали. Загугли "Ридико Леонид Иванович",он достаточно плотно этой темой занимался. Хоть чем-то полезным будешь занят.

Добавлено after 10 minutes 13 seconds:
Цитата:
Потом, по идее, нужно лишь подсчитать число нулей и единиц и разделить одно из значений на их сумму.

О точности измерений не было ни слова, можно только догадываться.
Цитата:
Вангую, что ARV бы поставил фильтр и измерял напряжение на tiny13

Тоже как бы вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 05:42:11 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 18
Дык не корысти ради, а по душевному порыву - хотелось помочь людям, показать, так сказать, путь истинный. Сей путь мною маленечко протоптан и я узрел ее (истину).
мое мнение остается прежним - STM32F0 отличные заменители 8 бит PIC и AVR. Лучше потратить время на изучение одного семейства микроконтроллеров (перспективнее сейчас STM32), которое в большинстве задач заменит другие семейства и позволит решать более широкий круг задач. Разве это не разумно? Зачем вот новичку покупать все вместе Дискавери/Стлинк и Пиккит2/3 или Авписп МК2 и делать фуздоктор - надо крепко подумать, сходить на форум..., не лучше не ходить - там всяк кулик...
если что не так - жалуйтесь в лигу...

Новичку идеально тогда Arduino uno. Одна дешевая плата. Она же может быть и программатором для других микроконтроллеров. Далее добавлять по вкусу:

Изображение

Цитата:
делать фуздоктор

Проще пару контроллеров купить про запас, чем заморачиваться так.

Армоводы пытались сделать аналог Ардуины Nucleo

Изображение

Но что-то там пошло не так. Редактор и компилятор через интернет и подобные глупости. И стоит на порядок дороже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 06:53:06 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 168
Ценность плат Ардуино и Нуклео в их собранности. Ничто ведь не мешает пользоваться для них нормальными компиляторами и писать нормальный код без игр в кубики.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Последний раз редактировалось Zhuk72 Чт июл 13, 2017 07:25:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 07:08:42 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 57
вот достаточно было одной таблетки - моргания, где не к чему уже прицепиться и все.
Да.
АRM моргает лучше, чем AVR. Свет более насыщенный и воздушный.
На AVR такого моргания никогда не добиться.

Отсюда однозначный вывод.
Моргалки нужно делать только на АRM!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 07:34:19 
Друг Кота

Л.И.
Цитата:
измерение ведется методом заполнения опорной частотой всех "1" (или "0" в зависимости от режима) на протяжении всего измерительного интервала, то происходит усреднение. Как ни странно, частотомер нормально измеряет длительности импульсов от 10 нс. Правда, не одиночных, а периодических.

viewtopic.php?p=1155362#p1155362
хорошая идея - хоббийный частотомер на STM32 для практических занятий в этой теме, на AVR видим есть, но нужна Altera - на STM32 можно обойтись без Alterы. Раньше на PICах делали частотомеры до 50МГц без внешних компонентов.
Цитата:
Моргалки нужно делать только на АRM!!!

однозначно, потому что проще
https://www.chipdip.ru/product/i-cloud
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0012

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 07:54:04 

AndrF это на верное не вам - это мы армоводы тут Львы Толстые.
Шоу что-то быстро сдулось, вот достаточно было одной таблетки - моргания, где не к чему уже прицепиться и все.

Забавно, зашел на сайт ARV и нашел там это: ARM неизбежен, как крах мирового капитализма

Оказывается он еще в 2011 моргал светодиодом на дискавери, но потом что-то не сложилось :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 08:32:46 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Потом, по идее, нужно лишь подсчитать число нулей и единиц и разделить одно из значений на их сумму.

Вы предлагаете заменить хардварное измерение софтверным расчетом, да еще и вбухать в него кучу ОЗУ?
:dont_know:

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
А "подаем на таймер сисклоки 48 МГц" можно понимать двояко - либо это сам таймер так тактируется, либо, учитывая режим энкодера, сисклок подаётся на вход таймера. Что у тебя в голове на самом деле никто не знает.
А твоё "входящую подаем на направление счета" это вообще шедевр. Ты хоть знаешь как работает энкодер, за счёт чего определяется направление счёта? Что направление счёта, то бишь бит DIR, в режиме энкодера чисто хардварная фишка и определяется только входными сигналами энкодера?
Навскидку есть 3 варианта. Вот когда поубавишь свой нездоровый гонор, тогда и поговорим.

Нездоровый гонор, скорпион, - - это ТВОЙ эксклюзив. Ты вообще не способен обсуждать вопросы на равных. То есть либо твое МНЕНИЕ, либо тоже твое. А на самом деле ты просто не понимаешь элементарных технических идей.
Как работает ИНТЕРФЕЙС энкодера конкретно в СТМ32 я действительно не знаю. Просто потому, что его не применял. Разбирать сейчас времени нет, но нужно толкнуть работу коллеги вперед. Обо всем об этом я ранее написал. Как работает энкодер вообще - я в курсе. Но реализация его интерфейса у разных производителей разная.
Что касается описания работы МЕТОДА счета скважности, то у меня нет желания учитывать терминологию официантов-эмбЭддеров, а так же шаблонное мышление некоторых самоуверенных в себе господ. Не понимаешь о чем речь - высказывай СОМНЕНИЯ, а не дуй щеки в смешной риторике.

Добавлено after 17 minutes 16 seconds:
Л.И.
Цитата:
измерение ведется методом заполнения опорной частотой всех "1" (или "0" в зависимости от режима) на протяжении всего измерительного интервала, то происходит усреднение. Как ни странно, частотомер нормально измеряет длительности импульсов от 10 нс. Правда, не одиночных, а периодических.

.............
хорошая идея

Придется еще раз прояснить.
При работе импульсного пушпульного УМ радиочастоты есть ДВА пути защитить транзисторы этого УМ при входном некорректном сигнале. Либо делать входной трансформатор, либо контролировать вольтсекундную площадь сигнала и запирать оба плеча при выходе скважности этого сигнала за некий диапазон. Поскольку контроль должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ, то идей тут всего ДВЕ. Аналоговая и цифровая. Обе реализуют одну и ту же математику - интегратора сигнала. Либо реверсивный счетчик с хардварным цифровым компаратором, либо интегрирующая цепь с оконным компаратором. АЦП для этих целей - идея плохая. Патамушта не хардварная, а значит медленная, разрывная и ресурсоемкая.
Поскольку у dsPIC33 интерфейс энкодера позволяет сконфигурировать его в режим управления направлением счета с внешней ноги (Dir_Gate), то я и задал вопрос относительно такой же возможности у STM32.

Последний раз редактировалось КРАМ Чт июл 13, 2017 08:33:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 08:33:45 

Вы предлагаете заменить хардварное измерение софтверным расчетом, да еще и вбухать в него кучу ОЗУ?
:dont_know:

Так ты сам предлагал делать накопление, только с таймером, что сожрет в 4 раза больше ОЗУ и заблокирует проц, при весьма сомнительном результате. А еще раньше писал, что таймер можно сбрасывать через 128 периодов входной частоты, т.е. куча ОЗУ - это 154 байта, т.к. оцифровка идет на скорости 9.6MHz.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 40, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа