Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 20:40:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 669
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5456 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
А на мои вопросы ответите?
p.s. задал их не просто из любопытства или чтоб зацепить самолюбие (как решили некоторые товарищи). У меня дочка на год старше Вас. Может я напрасно не придаю такого значения её PR?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 23:01:02
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Отвечаю...)) Павлик Морозов персонаж неоднозначный, и в разные времена его поступок оценивали по - разному. Читала в одной умной книге..одно из правил успеха- узнаваемость и индивидуальность. В этом году было несколько случаев , когда многостраничные ссылки в поисковиках на победы в конкурсных мероприятиях и ролики на многочисленных железячных сайтах, вплоть до китайских, работали на удачу. Но главные события только еще начинаются. Какой бы ни был пиар, без ежедневных, практически круглосуточных занятий и упорства, далеко не уедешь
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 20:28:25
Потрогал лапой паяльник
Обычно в Костроме, хотя и в других городах бывает А хроматограф мне показывали Кристалл 5000, но я работала на гелевом ПЦР, когда была в Институте Белка РАН в Пущино
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 17:30:47
Потрогал лапой паяльник
Да, да, а Вы и правда там работаете? Главным конструктором? А термостатирование детекторов, испарителей, колонок по какому алгоритму у вас организуется .. ПИД или кутофф? Хочу ПИД с автозахватом запрограммить , а в выборе алгоритма сомневаюсь, да и разбежаться негде))
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 19:53:16
Потрогал лапой паяльник
А химией то я тоже интересуюсь На занятиях экспериментально определяем кинетические параметры химических реакций, строим графики их зависимости, считаем по углам наклона энергию активации. Недавно решали смешную задачу - искали при какой температуре увеличивается активность муравьев из-за фазовых переходов в их тельцах Ну и конечно классика....расчет pH, константы диссоциации, гидролиза, законы Гельмгольца, Вант-Гоффа, Аррениуса
А химией то я тоже интересуюсь На занятиях экспериментально определяем кинетические параметры химических реакций, строим графики их зависимости, считаем по углам наклона энергию активации. Недавно решали смешную задачу - искали при какой температуре увеличивается активность муравьев из-за фазовых переходов в их тельцах Ну и конечно классика....расчет pH, константы диссоциации, гидролиза, законы Гельмгольца, Вант-Гоффа, Аррениуса
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 22:06:33
Потрогал лапой паяльник
Да, когда всё это происходило пару лет назад, в одну неделю совпало несколько областных олимпиад ( они проводятся в сжатые сроки; редко, кому одновременно удавалось пройти по 4 предметам) и поездка на железный конкурс в Москву в конце недели. Новый бесшумно- водяной-конвекционный i5 и наглядная агитация к нему....деморолики, презентация для выступления, бумажное оформление по ГОСТам...всё было "сырое"...помогала вся семья, и ,конечно, сестра Ася. А я перелопачивала олимпиадную биологию, физику, химию, математику. Что то на мемуары мя всё подбивают, а про пиды флудить не хотят.....сложно?
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 22:19:13
Потрогал лапой паяльник
Я прочитала Там аналоговые схемы, меня интересуец цифровое управление с автозахватом параметров системы,чтобы в любой ситуации сам расс читывал параметры без первичного броска
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 22:54:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 669
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5456 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
marinkaest писал(а):
Да, да, а Вы и правда там работаете? Главным конструктором?
Увы! На этом предприятии я был только один раз с экскурсией 30 лет назад. Скажу сразу, что из некогда процветающего предприятия оно за годы перестройки стало почти банкротом. Печально.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Добавлю кое-что. Это из А.Г.Алексенко, А.А.Галицин, А.Д.Иванников "Проектирование радиоэлектронной аппаратуры на микропроцессорах". Древность, конечно, и все это, наверняка, известно, но, уж, что есть...
Вложение:
PID.zip
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
...меня интересуец цифровое управление с автозахватом параметров системы,чтобы в любой ситуации сам расс читывал параметры без первичного броска
А если попробовать, к примеру, такой алгоритм ( на примере нагревателя ): врубаем "на всю катушку", в течение некоторого, не очень большого, времени снимаем график роста температуры объекта, подсчитываем константы, далее управляем по этим константам...
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 20:41:44
Потрогал лапой паяльник
Так фирмы и делают. Один из алгоритмов...по измеренному времени транспорта и скорости нагрева простыми формулами деления с коэфф вычисляют ПИД коэффициенты....но приблизительно
Можно продумать "самоадаптирующийся" алгоритм, который будет корректировать константы в процессе реальной работы, раз уж все основные данные для этого, в принципе, у контроллера будут...
Сейчас этот форум просматривают: Ива, Чумак и гости: 57