Просто учусь в школе, стараюсь хорошо сдать экзамены, участвую в олимпиадах, и потихоньку программирую полезную поделку.
Просто учусь в школе, стараюсь хорошо сдать экзамены, участвую в олимпиадах, и потихоньку программирую полезную поделку.
Точно!marinkaest писал(а):Хроматографы у вас делают..Дзержинск..
и когда ты всё успеваешь)marinkaest писал(а):А химией то я тоже интересуюсь![]()
На занятиях экспериментально определяем кинетические параметры химических реакций, строим графики их зависимости, считаем по углам наклона энергию активации. Недавно решали смешную задачу - искали при какой температуре увеличивается активность муравьев из-за фазовых переходов в их тельцах
Ну и конечно классика....расчет pH, константы диссоциации, гидролиза, законы Гельмгольца, Вант-Гоффа, Аррениуса
Увы!marinkaest писал(а):Да, да, а Вы и правда там работаете?
Главным конструктором?
Добавлю кое-что. Это из А.Г.Алексенко, А.А.Галицин, А.Д.Иванников "Проектирование радиоэлектронной аппаратуры на микропроцессорах". Древность, конечно, и все это, наверняка, известно, но, уж, что есть...marinkaest писал(а):...меня интересует цифровое управление...
А если попробовать, к примеру, такой алгоритм ( на примере нагревателя ): врубаем "на всю катушку", в течение некоторого, не очень большого, времени снимаем график роста температуры объекта, подсчитываем константы, далее управляем по этим константам...marinkaest писал(а):...меня интересуец цифровое управление с автозахватом параметров системы,чтобы в любой ситуации сам рассчитывал параметры без первичного броска