Я бы пробовал из шамотного кирпича делать. Обработал кирпичи, что бы цилиндр получился. Сейчас делаю печку в летней кухне. Использую смесь "Печник". Предельная температура- 900град. Шамотный кирпич - 1350, некоторые марки 1600 град. Простая глина высокие температуры не выдерживает. В своё время топил углём, вся глина растрескалась и рассыпалась, то же самое цельный красный кирпич. Сейчас делаю топку из шамотного кирпича. Отлично подгоняется молотком. Пробовал болгаркой- алмазные круги плавятся.
Тезка, тебе хорошо говорить - у тебя Борский стекольный рядом... Только вот стеклозаводов по стране совсем немного осталось... (от меня недалеко был стеклозавод в Красном Луче - давно уже в руинах, одна труба торчит... )
Всё, что возможно, местные уже растащили! Я там подбирал осколки от слитков бутылочного стекла - попадаются довольно красивые... (заводик делал бутылки для вино-водочного завода неподалёку, а когда тот разорили, зря, между прочим - хорошую водку делал, да и настоечки были очень неплохие, теперь таких не делают - перестал существовать и стеклозавод... )
В общем, пока сделал так, в внутри индуктора скрутил лист асбеста, под низ и с верху его же. А остальное пространство этим супер утеплителем магазинным По игрался с пол часа, полёт нормальный, затем расплавил сто грамм меди, вроде как всё целое, ни чего не сгорело Пока пойдёт, после нового года продолжим поиски материала, хочу со временем до нержавейки подобраться
Нет, от меня статьи не будет. Смысла не вижу в этом. Со временем соберу фотографии до кучи, доделаю ещё кое какие конструкции и выложу всё в одну тему. С разделом только не определился, скорее всего в питание кину.
Шеф заболел безотходным производством, что правильно при нынешних ценах на материалы. Ходят под крыльцом лаборатории коксом дымят, бронзу да алюминь плавят. Надо бы тоже индукционку собрать.
Принцип у них у всех похожий. Объёмы у вас, я так понимаю, будут от десятков килограммов? Плюс надо придумывать кучу защит от дурака, т.к. к устройству отдельного РадиоКота не поставить. Ну и по расчётам деталей тут знаю только модератора Старичёк51 в разделе по питанию.
Электронные устройства, в некоторых случаях, могут быть и бесполезными в функциональном плане. Достаточно чтобы они просто радовали глаз, и дарили хорошее настроение. Особенно, когда на дворе Новый год. Для этого и была сделана электронческая елка (картинки кликабельны):
Особо мудрить не стал, 5 линий с RGB светодиодами (итого 15 каналов BAM), 30 эффектов, которые меняются самостоятельно, без всяких кнопок. Основание из банки от компакт-дисков, снег (больше похожий на глазурь на торте ) из соды и клея ПВА и чуть блесток. Питание от USB. Разумеется, на фотографиях эффекты не передать, но представление составить можно.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ вам, друзья. Будьте счастливы.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Всё вобщем круто, НО! Единственное замечяние: винты можно было и впотай ввернуть, с зенковкой. Если уж по-другому никак было не прикрепить.
С Новым Годом! Всех благ, творчества и здоровья! НО! В личку поздравление не отправить. Не порядок! Вообще это ещё не доделанный девайс... Винтов совсем не будет. Позже выложу полностью завершённую работу.
edm2007 писал(а):
Привет, друзья.Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ вам, друзья. Будьте счастливы.
Ух, ты! Круто! Вас так же с наступающим Новым 2016 годом! Главное здоровье, остальное купишь!
Последний раз редактировалось takedown1 Чт дек 31, 2015 13:26:00, всего редактировалось 1 раз.
Ага, Atmega8. Что бы без лишних проблем 15 каналов с регулировкой яркости сделать (дабы цвета смешивать).
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон