Потом выложу тут полный архив со схемами, фото и прошивками... Хотя, вроде бы я выкладывал на "РадиоКоте, может быть даже в этой теме... Там два варианта: с двигателем от ХДД и с обычным коллекторным двигателем.
вот если бы кто нибудь подарил - был бы очень признателен
Почитал, посмотрел. Посмеялся. Нормальные электретники для передачи голоса, или кто то музыку собрался через микрофон гонять? В общем , для того ,чтобы микрофон выдавал нормальную АЧХ. первое, это стабилизация напряжения + хорошая фильтрация. Второе, на выбор по входу читайте http://tel-spb.ru/int_diff.html Третье, -очень качественная первая подобранная емкость (конденсатор входной) подбирается исключительно под свой голос. -все остальные 0,1мкф. И на последок, касаемо электретников выберете качественный подбор транзистора в первый каскад. (рекомендую 3102 или его аналог.) Объем сигнала можно получить за счет небольшого увеличения номинала резистора с делителя коллектор - база. Вот собсно и все что надо , для хорошего микрофонного усилителя из ширпотреба.
Дима, МАСТЕРКОМ ,парочка в правом верхнем углу, то что ты ищешь МКЭ3. Если дальнобои мотаются в Ханты, могу передать . мне не жалко, для хороших людей. Спойлер
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Nikson1 писал(а):
... Нормальные электретники для передачи голоса, или кто то музыку собрался через микрофон гонять?
Да нет, меня пока в принципе всё устраивает. Просто появилось желание выбрать/подобрать микрофон получше из тех что есть. Музыку через микрофон гонять не собираюсь (для этого есть линейный вход), а вот микшировать - возможно.
Nikson1 писал(а):
В общем , для того ,чтобы микрофон выдавал нормальную АЧХ. первое, это стабилизация напряжения + хорошая фильтрация. Второе, на выбор по входу читайте http://tel-spb.ru/int_diff.html Третье, -очень качественная первая подобранная емкость (конденсатор входной)... ... касаемо электретников выберете качественный подбор транзистора в первый каскад. ... Объем сигнала можно получить за счет небольшого увеличения номинала резистора с делителя коллектор - база. Вот собсно и все что надо , для хорошего микрофонного усилителя из ширпотреба.
Спасибо за полезную информацию.
Nikson1 писал(а):
Дима, МАСТЕРКОМ ,парочка в правом верхнем углу, то что ты ищешь МКЭ3. ....
Спасибо, но к сожалению с дальнобойщиками не знаком (даже не знаю как происходит процесс передачи посылки через дальнобойщиков). А вот по поводу "для хороших людей" - не такой уж я хороший человек.
Николай, а Вы могли бы оценить качество собранной приблуды... интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу качества голоса. Когда и на какой частоте Вы бываете в шарманке ?
Вы могли бы оценить качество собранной приблуды... интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу качества голоса. Когда и на какой частоте Вы бываете в шарманке ?
Дима приветствую! Сегодня и завтра выходной.(24го и 25го) Пиши в л.с. частоту и время , я подойду, пообщаемся. Проблем нет.
Сегодня сделал еще один термостат в подарок на КИА Бонга III. Там один вентилятор электрический, он крутится постоянно, при этом в кабине холодно. Теперь будет термостат им управлять. )))) Немного кривовато вышло, но как есть. ) Весь процесс в фотках: Вот такая платка... А корпус возьмем от сломанного балласта ламп дневного света, пластмасса там тонкая, легко обрабатывается... Примеряем, там я еще откусил у стабилизатора "хвостик", мешался он. И вклеиваем его нахрен намертво. Режем дырочки под кнопки, и закрашиваем маркером, потому что белая пластмасса просвечивает через дымчатое стекло. А вот и стеклышко, от какой-то крышки струйного принтера... И в ней тоже режем отверстия для кнопочек Полируем и заклеиваем малярным скотчем, чтобы покрасить серебрянкой из баллона. Высохло, отрываем скотч и собираем дальше. Все на клею тупо и не разборное. Внутри сопливый клей из пистолета и супермомент.
Спасибо. Кнопочки чуток совсем не соосно, но если не приглядываться, то не заметно. И еще маркер, когда поверхность промазывал супермоментом потек, поэтому чуток цифры подкрашенные, но тоже не критично. Схема моя. Тоже кривоватая, однако таких уже 6 термостатов работает. Один у меня дома показывает тупо температуру на улице, даже без корпуса.
... вытирая пот со лба... я тоже, для тебя лично и для других интересующихся Котов: Прошивки, фото, схемы, печатки плат "Пропеллерных часов" находятся таки в архиве ниже:
Возможно и будут. )) Только у меня (может и идиотский), но принцип. Я не хочу повторять конструкцию. Возьму из них что-то полезное, а дальше сам, мне больше разработка нравится.
Тестер LAN кабеля. Основная тема находится на vrtp. Сделал в этом месяце. Жду пока приедет маленький аккумулятор, чтобы окончательно упаковать в корпус.
Платы, еще не паяные. Верхняя сторона
Нижняя сторона
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Конструкция вчерашнего дня. Технический УНЧ на TDA2003. Технический - потому, что порой требуется прослушать звук с какого-либо источника. Собиралось из того, что было дома. Схема из даташита. Хорошо бы оформить в виде активной колонки, но пока не занимался корпусом.
Плата. Вид сверху. Моделей аудио гнезда 3,5 мм и переменного резистора увы не нашлось
Вид снизу
На входе стоит сумматор из двух резисторов 510 Ом для подачи стерео сигнала на вход моно усилителя
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Тестер всего подряд? А как Вы так ровно попали отверстиями под кнопку и панельку? Предстоит вставлять в корпус Хамелеон, не знаю как вымерять отверстия...
Андрей Бедов писал(а):
на кромках корпуса "окна" снял надфилем фаску внутрь, под 45°.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Чумак и гости: 26