Вспомним 6п3с ....Её знает каждый кто начинал свой путь в радиосвязи. Потом шли другие - 6п6с,6п14п,,, гу50, ....даже паршивый 6е5с и тот работал в схеме и выдавал нехилые результаты! А в усилке НЧ где 6п3с в двухтактно -параллельном выходе раскачивала ватт под 100?! Правда приходилось давать на неё вольт 400... А синий , завораживающий свет...который невозможно забытъ , изменяющийся в такт с работой НЧ...н-да есть что вспомнить об этой лампе!!
в смысле когда работал с 6п3с ? В основном портвешок 777,,, молодой тада был да и не встречах тоже винишком баловались ...вот потому сейчас старый и умный!!
Да не...6п3с - это лампа в шарманке с неплохой отдачей. В основном занимались школьники в возрасте 12 и поболее лет. У меня тогда даже панельки небыло и я наматавал телефонный провод на штыръки. Встречи тогда были в каждом краю по своему. Моя толпа собиралась в ближайшем кабачке. Раньше было куда прощще - брали пузырёк портвейна на двоих - столик, закуска ...всё в пределах 2рублей. Ну, а народ - даже девчёнки приходили..... Ну и много ли выпъет пацан лет так 12-14? Вот и шёл в основном разговор об шарманках-катушках и антеннах ...зато по взрослому - с выпивоном и куревом!!
Ет я когда уже ума набрался так на гушку перешёл ,но задающиой ген на 6п3с был. Транс на анодное брал с КВН-а - он 800вольт выдаёт ....через такой УМ и допёрло,- что такое когда антенна настроена - ток анода падает реально. Сейчас кого из молодняка спроси - нивзубногой в таких делах , а это основа ПРД-ПРМ устройств
так шарманка была на св, а 23п - на укв когда я был школьником, то св слушали только старые пердуны, а все нормальные люди слушали на укв европу плюс, т.к. это была первая станция во всем диапазоне китайских приемников, которые пришли на смену совковым приемникам с укв1
ну и упускать такую возможность было тупо
vodoprovodchik писал(а):
Ну, а народ - даже девчёнки приходили.....
куда же без них, dj с парой лпм на фанерке резко стал круче пасанчиков с пивасиком
оказывается таким нищебродом был не только я и не только я делал пиратские фм станции как-то само собой получилось по всей стране, причем я ничего не слышал о радиопиратах и подобных станциях за неимением инторнета тогда и компутера тоже
я еще тогда записывал соседкин сортирник с кв и даже включал его в прямой эфир, от чего она сралась кирпичами когда я уже свалил из мухосранска, то написал ей письмо и наверное оно дошло даже
еще записывал сотовые телефоны на переделанный приемник, благо тогда никакого гсм еще не было и конкретные пацаны ходили с кирпичами и даже ставили их рядом с зубилами кстати у меня такой кирпич в шкафу лежит, но не ампс все никак не переделаю в трансивер, там еще можно подключить его к кодеру пейджинговой связи у меня еще 3-4 пейджера лежат и их надо тоже перетянуть на любительский диапазон
я еще использовал г807 в ум, хотя она вроде бы кроме звука ничего не тянет, но все равно от моей шарманки тухли все телики в радиусе полукилометра и на любом канале можно было слышать звук
еще я делал глушилку для соседских бумбоксов, которые орали даже при минимальной громкости несущая 100кгц + приличная мощность и никакая экранировка не поможет
Вспомним 6п3с ....Её знает каждый кто начинал свой путь в радиосвязи. А синий , завораживающий свет...
Я тоже не молодой человек и тоже годов 50 назад делал шарманки на 6П3С, но постепенно уровень мой повышался и я осваивал, все более новое и современное. Некоторые же с тех пор так и остались в том времени и на уровне 6П3С, поэтому не вижу никаких щенячьих восторгов по этому поводу.
kalobyte Когда наконец таки перестройка достигла своего апогея , а это проявилось как установка мощных динамиков на местных отстроенных минаретах с которых мулла уже не своим голосом созывал на побудку, а орал через колонки....я не позавидовал тем кто тама рядом живёт. Я у себя гонял сектантов через 50грд8 и усилок на 2-х тактно спараллеленным выходе 6п3с . Сейчас вспоминаю - хорошая же я был ссукка! Ну собрались люди пообсуждать дела небесные, а тута "Буратина" со всей мощщой через соломеную стенку ! Фильм тогда был музыкальный про Буратину, лису Алису, кота Базилио...(забыл название) На заре моей деятельности попался мне приёмник "казахстан" - мне в нём не понравился бареттер ...тогда я не знал в какой цепи он стоит и наудачу воткнул туда 6п3с.... Какая была радостъ, что всё заработало!! (цоколёвка по накалу совпала) А на УКВ у нас не шпанили...в последнее время ушли на 160 метров...но это давно было даже у меня был позывной - чтото типа ЕГ..... меня всегда подразнивали, что "Яга" в эфире
А что там вспоминать. когда вычитал про схему Шембеля хотя до неё мозгами допёр сам то шарманка на 6П3С стала работать как надо и с хорошей отдачей.Модуляция была через анодный трансформатор.А потом понеслось Ум на Гу50.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35