vodoprovodchik писал(а):это лампа в шарманке с неплохой отдачей.
так шарманка была на св, а 23п - на укв
когда я был школьником, то св слушали только старые пердуны, а все нормальные люди слушали на укв европу плюс, т.к. это была первая станция во всем диапазоне китайских приемников, которые пришли на смену совковым приемникам с укв1
ну и упускать такую возможность было тупо
vodoprovodchik писал(а):Ну, а народ - даже девчёнки приходили.....
куда же без них, dj с парой лпм на фанерке резко стал круче пасанчиков с пивасиком
оказывается таким нищебродом был не только я и не только я делал пиратские фм станции
как-то само собой получилось по всей стране, причем я ничего не слышал о радиопиратах и подобных станциях за неимением инторнета тогда и компутера тоже
я еще тогда записывал соседкин сортирник с кв и даже включал его в прямой эфир, от чего она сралась кирпичами
когда я уже свалил из мухосранска, то написал ей письмо и наверное оно дошло даже
еще записывал сотовые телефоны на переделанный приемник, благо тогда никакого гсм еще не было и конкретные пацаны ходили с кирпичами и даже ставили их рядом с зубилами
кстати у меня такой кирпич в шкафу лежит, но не ампс
все никак не переделаю в трансивер, там еще можно подключить его к кодеру пейджинговой связи
у меня еще 3-4 пейджера лежат и их надо тоже перетянуть на любительский диапазон
я еще использовал г807 в ум, хотя она вроде бы кроме звука ничего не тянет, но все равно от моей шарманки тухли все телики в радиусе полукилометра и на любом канале можно было слышать звук
еще я делал глушилку для соседских бумбоксов, которые орали даже при минимальной громкости
несущая 100кгц + приличная мощность и никакая экранировка не поможет