Давайте поговорим о пиве. не о том, кто с кем сколько выпил, а о том. кто какую марку предпочитает и почему именно. Вот, например, я. сначала был без ума от темного пива. Сталинградское - может, кто еще помнит в те времена импорта не так много и было, потому Сталинградское. но с годами оказалось, что от темного у меня по-черному болит голова... лет 5 не пил вобще никакого, потом стал пробовать... теперь пью светлое. Заглянул в точку, где торгуют разливным: мама моя! 40 сортов!!! от 35 до 180 рублей за литр! но нет никакой инфы ни о плотности, ни о крепости... разве что пометки стоят: темное или светлое нефильтрованное...
пиво я люблю именно как напиток, т.е. не пью по 5 литров каждый день. но после трудовой недели выпить поллитра-литр светлого нефильтрованного - это для меня праздник. особенно, если есть соленая рыбка (всякие чипсы, орешки-кириешки для закуски пива не признаю)
и мне кажется, что многим найдется что сказать о пиве
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
любое которое не относится к компании "балтика" потому что в её продукции везде фигурирует спирт. кстати в пятницу пил разливное именно "сталинградское" алкоголь 3,6% поэтому ощущается вкус именно пива, и не дурееш с него, получил удовольствие
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
я в пиве ценю не крепость, а плотность. если сделал глоток и через несколько секунд губы слипаются - пиво хорошее плотность косвенно характеризует вкусовую гамму. раньше на каждой бутылке писали плотность пива, а теперь не пишут
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
я в пиве ценю не крепость, а плотность. если сделал глоток и через несколько секунд губы слипаются - пиво хорошее плотность косвенно характеризует вкусовую гамму. раньше на каждой бутылке писали плотность пива, а теперь не пишут
я тоже ценю не крепость а насыщенность, но при покупке приходится обращать внимание, потому что пиво в котором более 4,0-4,5% алкоголя несёт спиртягой и пить невозможно и башка на утро после него тяжёлая
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
согласен. еще я категорически не признаю пастеризованное пиво. поэтому покупаю только "живое".
как-то пробовал безалкогольное пиво... честно скажу: не понял юмора... все-таки алкоголь быть должен в пиве, иначе это получается ерунда какая-то. как однажды сказал один товарищ: "секс в презервативе? да это все равно как кросс 10 км в резиновых сапогах на босу ногу"
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
Рейтинг сообщения:0
Вот это я понимаю - тема! И ведь что интересно - некоторые пользователи в МЯУУУ темы не только о всякой йухне (типа изменений правил форума) создают, но и о полезных и вкусных напитках! Отношусь к пиву примерно также, как АВР... Пью раз-два в неделю, на выходных, как правило, не больше литра.... Баловался разливным.... например "Микулинецьке" (для иностранцев - читается: "Мыкулынецькэ"), но зело драго... сейчас надыбал "Львівське Живе" (для иностранцев - читается: "Львивськэ Жывэ") - вкусная вещь.... А вот сегодня обнаружил ну очень светлое мадє ин Чернмговское "Чезз" - прикольное...
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
если сделал глоток и через несколько секунд губы слипаются - пиво хорошее плотность косвенно характеризует вкусовую гамму.
У Петра первого на службе состоял специальный человек который проверял пиво. Пиво выливали на деревянную лавку, этот человек садился на нее в кожанных штанах, если прилипал-значит пиво хорошее, если нет, то пипец пивовару.
Вот это я понимаю - тема! И ведь что интересно - некоторые пользователи в МЯУУУ темы не только о всякой йухне (типа изменений правил форума) создают, но и о полезных и вкусных напитках
некоторые не настолько ограничены, как другие пытаюстя их преставить
и тем не менее мой ник коверкать не стоит
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
ARV писал(а):
Black-and-White писал(а):
Вот это я понимаю - тема! И ведь что интересно - некоторые пользователи в МЯУУУ темы не только о всякой йухне (типа изменений правил форума) создают, но и о полезных и вкусных напитках
некоторые не настолько ограничены, как другие пытаюстя их преставить
и тем не менее мой ник коверкать не стоит
К сожалению, некоторые более ограничены, чем их пытаются представить..... Чесслово до этого момента думал, что Ваш никнэйм АВР, а не АРВ!!!
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
ну, вот нормальная тема. надеюсь, что не выродится в политсрач. пиво... ARV, будете у нас, в минске, загляните в раковский бровар. у них собственная пивоварня. -из доставабельного магазинного ассортиметнта - Haagaarden. пожалуй, выделяется на фоне всего остального. у нас встречается нечасто. вообщем голландцы - молодцы в этом отношении. и закуски у них к пиву - славные. был такой у меня опыт. в амстердаме. рядовая пивнуха ( только ни одной пьяной рожи, почему-то и картины на стенах) в качестве закуски подавали сыр. молодой и старый. голандский.(тот сорт, что был в с совдеповском магазине, и так назывался -УГ) украшенный зеленью, маслинами и лимоном. казус тогда вышел. зелень была несъедобная, а кусок лимона я, таки сожрал . с кожурой. ну, нравится мне. их физиономии надо было видеть .... прямо по задорнову! это-же украшение!!!
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Последний раз редактировалось Murlock Вс июл 17, 2011 20:30:41, всего редактировалось 1 раз.
Лимоны с пивом...в этом что-то есть... ARV - не будьте букой - про пиво все-таки...и не только А вот мировая закуска - вяленая камбала - обитала в москве на белорусском вокзале - пока не снесли киоски...обитала она там не одна а с разливным пивом из чехии - но увы... теперь не знаю где в москве купить камбалу вяленную с икрой... напишите кто знает - ибо у нас в минске - такого ваще нету... Зато сейчас - прямо сейчас обжариваю к пиву морскую икру, которая пока еще продается у нас по цене 29 тыс руб за кило - что по российским меркам 245 руб - дешовка короче - но если добавить, шафран, имбирь, и еще ...в общем то ж не плохо но не кабала... А еще люблю свинные ушки.... Блин ну и тема
Кстати, а когда пиво было лучше - при коммунистах, или при капиталистах?
А кто помнит? Сравнивать (если по настоящему) надо и то и другое пробовать одновременно. (я к тому, что Ностальгия порой перебивает вкус). Я помню, что Жигулевское было = дрянь. Чешское (настоящее) - хорошее. Разливное - разбавлено, но без стирального порошка (порошок тогда был тоже почти дефицитом), зато разливное всегда свежее. Помню - вобла в дефиците. Пиво можно пить и со сметаной(настоящей, не магазинной). Это вкусно.
Ну, тут всё просто.... одни старались сделать лучше, чем у конкурентов, чтобы побольше продать, а другим было пойух качество - всё равно вылакают, другого же нету.... собственно - не только пива касается.....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25