Производство магнитной ленты во Франции
Кто не знает англицкий, вставте ссылку в онлайн переводчик:
http://translate.google.ru/m?hl=ru&sl=en&tl=ru
кто не знает, что такое магнитная лента - пусть смотрят красивые картиночки.
У меня лежит больше сотни кассет с 90х-00х, иногда слушаю их, вполне себе нормально сохранились записи.Garryadmin писал(а): У меня до сих пор кассеты почти все с начала 80-х совершенно живые. Да, конечно, качество записей немного поухудшилось, но в целом всё ок.
Так цифра тоже на магнитную ленту пишется.As писал(а):Вроде, на цифру все и повсеместно перешли...
Ленточная библиотека имеет значительные преимущества перед дисковым массивом по стоимости и энергопотреблению при больших объёмах хранимых данных. Например, согласно расчётам 2008 года издания Clipper Notes, для поддержания в постоянном доступе архива размером 6,6 петабайт в течение 5 лет стоимость дисковой системы (RAID-массивов, контроллеров, разветвителей, дисков, питания, охлаждения и пр.) составит 14,7 млн долларов (в том числе стоимость электроэнергии — 550 тыс. долларов), в то время как стоимость ленточной библиотеки — менее 700 тыс. долларов (в том числе стоимость электроэнергии — 304 доллара). Недостатком ленточной библиотеки является время произвольного доступа к данным, которое в нормальном режиме функционирования может достигать нескольких минут, а также падение производительности на порядки при увеличении количества различных одновременных запросов более числа наличествующих устройств чтения-записи (когда кассеты оказываются стоящими в очереди на чтение/запись).
Магнитофы имеют самую сложную механику, по сравнению с винилокрутами или CD/DVD проигрывателями, требующию переодического технического обслуживания, трудозатратную и дорогую в производстве.Upgrader писал(а):Жалко что не стали развивать эту тему.
Ну не знаю.gsmart писал(а):Магнитофы имеют самую сложную механику, по сравнению с винилокрутами или CD/DVD проигрывателями, требующию переодического технического обслуживания, трудозатратную и дорогую в производстве.