Производство магнитной ленты во Франции.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gsmart
Друг Кота

Производство магнитной ленты во Франции.

Сообщение gsmart »

Любопытная заметка, как выпускают магнитную ленту на заводе Муланн во Франции. Единственный производитель RecordingTheMasters.

Производство магнитной ленты во Франции
Кто не знает англицкий, вставте ссылку в онлайн переводчик:
http://translate.google.ru/m?hl=ru&sl=en&tl=ru
кто не знает, что такое магнитная лента - пусть смотрят красивые картиночки. :)))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
As
Модератор

Re: Производство магнитной ленты во Франции.

Сообщение As »

...Интересно, где сейчас ещё применяется магнитная лента? Вроде, на цифру все и повсеместно перешли... :)
Реклама
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

А что на неё сейчас записывать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В диктофоне использовать - никаких проблем с доказательствами в суде.

Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
Вообще на катушках я предпочитал BASF либо Makswell, а на кассетах Samsung, сначала покупал их по входной цене, бесплатно кучу записей поимел, моя благодарность Серёже Седову.
А потом купил обзорную книжку Сухова по кассетам, он там очень положительно именно об этих кассетах отзывался.
Но у меня их все по3,14д... , в общем, на время взяли. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Garryadmin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3781600#p3781600"]...где сейчас ещё применяется магнитная лента?[/uquote]Может и не поверите, но лента очень активно используется для хранения данных - в стриммерах. Фишка в том, что это практически единственный способ долговременного хранения данных, например НР и IBM гарантируют полную сохранность данных на ленте не менее 50 лет. Для сравнения- жесткий диск хранит данные до появления первых ошибок 20-30 лет, CD/DVD-R - около 10 лет, а флешка - около года. :tea:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ничего, флешка у меня года 3-4 хранит информацию, жёсткий диск на буке не валится, а вот осыпание, механическое стирание и взаимное перемагничивание слоёв на ленте я наблюдал. Как и почти полное размагничивание в течение 2 лет, пока служил в армии.
Реклама
Garryadmin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3781615#p3781615"]...флешка у меня года 3-4 хранит информацию, жёсткий диск на буке не валится, а вот осыпание, механическое стирание и взаимное перемагничивание слоёв на ленте я наблюдал.[/uquote]HariusHek, конечно всё зависит от критериев оценки. Вот вы говорите, что флешка у вас хранит информацию. А какую информацию она хранит? И на сколько она важна для вас? И как вы эту важность оцениваете? Я , например, считаю, что надежное хранение - это когда не пропал не один бит. И именно для такого случая я приводил примеры минимальных сроков хранения. Если брать вашу флешку, например, то сбой в файле картинки даже десятка бит вы скорее всего не заметите - это будет лишь изменение тона цвета на 1-2 -х пикселах. То же и в текстовом файле, например, книга - пара кракозябр не помеха для чтения. Но если это файл базы данных или какой-то сложный и важный расчет, то здесь такие потери могут быть фатальными. Ну и конечно всё зависит от конкретного экземпляра, условий хранения, использования и т.д. Про магнитную ленту вы, наверное имеете в виду аудиозаписи. Тут несколько иначе. В современных кассетах запись идет в цифровом виде, приняты куча мер для надежного хранения и восстановления информации, в первую очередь избыточное кодирование. Поэтому лента сейчас реально очень надежна. И что у вас за кассеты были которые за 2 года размагничивались? У меня до сих пор кассеты почти все с начала 80-х совершенно живые. Да, конечно, качество записей немного поухудшилось, но в целом всё ок.
То же и с жестким диском - "валится" это видимо когда уже совсем "сдох", явно речь не про потерю единичных бит. Да и буку вашему скорее всего не 20+ лет ;)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как сказать? ... Уж конечно, ни Спектрума, ни кассет с программами не сохранил. :)
Однако и насчёт "ни один бит за 50 лет на магнитной ленте не пропадёт" меня сильные сомнения одолевают.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Garryadmin писал(а): У меня до сих пор кассеты почти все с начала 80-х совершенно живые. Да, конечно, качество записей немного поухудшилось, но в целом всё ок.
У меня лежит больше сотни кассет с 90х-00х, иногда слушаю их, вполне себе нормально сохранились записи.
Имею 3 кассетных магнитофона приставки - Маяк-242, Нота МП-220, Яуза-221, 7 переносных кассетников и 2 плеера. :)

Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
Да, есть ещё автомабильный магнитофон Дион П-308 СА с забавным автостопом, который останавливает двигатель начинает прерывисто пищать, по нему практически нет информации в сети:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=94753
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Перед развалом в СССР начали выпускать хорошую магнитную ленту. Наверное по технологии то же БАСФ. Лежит несколько катушек ленты 3715 от Свема. До сих пор в отличном состоянии. Никаким осыпанием не пахнет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Вроде, на цифру все и повсеместно перешли...
Так цифра тоже на магнитную ленту пишется.

До сих пор есть один пользователь камеры с цифровыми кассетами. Старая техника неубиваемая.
Во многом считаются такие кассеты надежнее, и ну и разумеется дешевле флешек. Кассеты с записью могли сразу отдать навсегда заказчику, в отличии от флешки. Кассеты не выходят из строя внезапно и не будет потеряна запись. Если запись прервалась, то опять же никуда записанный кусок записи не денется. Одни плюсы. :music:

Жалко что не стали развивать эту тему.

Вот еще для саморазвития полезная информация:
Ленточная библиотека имеет значительные преимущества перед дисковым массивом по стоимости и энергопотреблению при больших объёмах хранимых данных. Например, согласно расчётам 2008 года издания Clipper Notes, для поддержания в постоянном доступе архива размером 6,6 петабайт в течение 5 лет стоимость дисковой системы (RAID-массивов, контроллеров, разветвителей, дисков, питания, охлаждения и пр.) составит 14,7 млн долларов (в том числе стоимость электроэнергии — 550 тыс. долларов), в то время как стоимость ленточной библиотеки — менее 700 тыс. долларов (в том числе стоимость электроэнергии — 304 доллара). Недостатком ленточной библиотеки является время произвольного доступа к данным, которое в нормальном режиме функционирования может достигать нескольких минут, а также падение производительности на порядки при увеличении количества различных одновременных запросов более числа наличествующих устройств чтения-записи (когда кассеты оказываются стоящими в очереди на чтение/запись).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Upgrader писал(а):Жалко что не стали развивать эту тему.
Магнитофы имеют самую сложную механику, по сравнению с винилокрутами или CD/DVD проигрывателями, требующию переодического технического обслуживания, трудозатратную и дорогую в производстве.
Кстате перед закатом эпохи магнитной записи выпускались цифровые DAT магнитофоны, которые писали звук в цифре, по типу CD, вот интересная статья DAT-магнитофоны «под микроскопом»
http://www.inthouse.ru/vintage/deck/DAT/DAT_statyi.html
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

gsmart писал(а):Магнитофы имеют самую сложную механику, по сравнению с винилокрутами или CD/DVD проигрывателями, требующию переодического технического обслуживания, трудозатратную и дорогую в производстве.
Ну не знаю.
До сих пор вся техника вроде работает. По механике вроде не так уж и сложно всё.
Без обслуживания vhs видео магнитофоны работают. Иногда головку надо протереть, если глюки начались. И всё. Других серьезных ремонтов не было.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Лучшая магнитная лента ессно японская и сейчас ее тоже производят.
Недавно оцифровал пару VHS-C которые лежали в весьма нелегких условиях более 20 лет.
Ленту пришлось перекинуть в большие кассеты т.к адаптер приобретать было влом и неэкономично. Качество!
Но стриммерная лента там чиста металл, класс
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Лента идет в кассеты стримеров ибо реально БОЛЬШИЕ объемы данных никаких HDD хранить не хватит - хранят их "ленточные библиотеки" (в т.ч. и кто кого обсирал в рунете 8) )- по факту некоторое количество стримеров и огромные на сотни и тысячи кассет чейнджеры. На современную кассету пишется уже под 2 ТБ
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

О надёжности и долговечности магнитных носителей информации. Нашёл на чердаке на даче несколько своих старых аудиокассет, которые там пролежали в забвении около 20ти лет, дача неотапливаемая, годичные перепады температуры считай от - 30°С до +30 °С.
Кассеты самые дешманские, три со студийными записями:
Изображение
Забрал их домой, прослушал, оказались вполне себе рабочие, плёнка не сыпится, не размагнитилась, качество записи считай не ухудьшилось.
На LG попробывал произвести запись, вполне себе качественная запись получается.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4042298#p4042298"]О надёжности и долговечности магнитных носителей информации.[/uquote]
Я недавно смотрел 5" дискеты, которые использовал в начале 90-х, считай более 25 лет назад - абсолютно все, а их было штук за 40, читались без проблем. Даже советские, молдавские на 720 Kb. И те, которые использовались ежедневно - у мя тогда не было HDD и DOS грузился с этой дискеты. Да и кассеты есть с начала 80-х (кто помнит были тогда SONY красно-черно-белые по 9 руб. штука) все воспроизводятся норм и звук отличный.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

MyxoMop, тогда я скажу другое.
Современные 3 дюйма дискеты бывало выходили из строя. Возможно были плохого качества.
Вначале информация есть, пока донес - уже не читается. Нигде. Сколько помню всегда говорили о том что это ненадежный способ хранения.

Но есть и те которые читаются до сих пор. :solder:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Upgrader у меня тоже были дискеты, которые дохли в процессе эксплуатации. Тут идет речь не про надежность эксплуатации, а о времени хранения информации на магнитных носителях.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

MyxoMop, так это две стороны одной медали.
Что толку от хранения, если в один прекрасный момент носитель не прочитается. На нем ведь нет SMARTа c параметрами надежности :)))

Так же есть и CD диски которые прекрасно сохраняют информацию очень долгое время. Но качественные диски дорого стоят и не получили известности, проще делать одноразговое Г.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»