Прошу совета у тех, кто не спит по ночам и работает в ночную смену. Как перестроиться и какие трудности при этом были? Поделитесь опытом. Основные мои мотивы следующие: 1.) Живу за городом в деревне и работаю на удаленке. Там совершенно по барабану на то время, когда ты работаешь. Главное, показывать результат. 2.) Ночью у меня мозги работают лучше, но конкретно перестраиваться на ночной образ жизни я не пробовал. 3.) Операторы сотовой связи жестко пофиксили безлимит, и даже 500 Гб трафика мне с женой катастрофически не хватает. Но есть ночной безлимит. Да и скорость ночью максимальная. 4.) Ночью зимой обычно заметно холоднее, и топить печку часто это не проблема, ибо все равно не спишь. Из минусов такого перехода будут: 1.) Неизвестно, как это повлияет на здоровье. Мне 37 лет. 2.) Наложатся ограничения на связь с родными и близкими. Придется всех предупреждать, чтобы не звонили утром и днем. 3.) Иногда (хоть и редко) есть такие дела, которые можно сделать только утром или днем. К примеру, требуют дневного света. А зимой темнеет очень рано. Но плюсов такого перехода я вижу больше. К тому же, мне никто не мешает зашторить полностью окна, посторонних звуков никаких нет - спи сколько хочешь. Оптимально для себя отметил время для сна, как с 7 утра и до 2-3 дня. До 6 вечера обычно работают важные для меня магазины, а остальное не проблема. И замечу, что я хочу перейти на ночную жизнь не временно, а на постоянной основе. Жду Ваших советов, как безболезненно и постепенно перейти на ночное бодрствование без ущерба по здоровью. А то если это делать резко, то я буду страдать бессонницей и будет болеть голова. В этом более, чем уверен. Ибо это мои слабые места: бессонница и головная боль (если не выспался).
Заголовок сообщения: Re: Как перестроиться на ночной образ жизни.
Добавлено: Вс ноя 06, 2022 16:35:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24228 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Давно уже выяснено, что работа в ночное время убивает организм. Только люди с патологией биологических часов могут не придерживаться естественного для организма режима бодрствования-сна.
Как перестроиться и какие трудности при этом были? Поделитесь опытом.
..плять...!!!..а как мне перестроитцо "на дневной", а..?..а то какая-то нездоровая хрень между ночным и дневным.. ..в "ночном режиме" куча плюсов - нет очередей, нет пробок, те дела, на которые днем уходит несколько часов, ночью делаютцо за пару минут..тока одна беда - не все такие долбоебы как я, по ночам не спят..
Никаких проблем по своей удаленной работе я не вижу: с людьми (заказчиками) можно выйти на связь и в 3 часа дня. И все заведения/магазины работают. Т.е. с обычной жизнью я не вижу никаких проблем. Но вот за свое здоровье и психику беспокоюсь - поэтому и интересуюсь. Попробую для начала все делать плавно: ложиться на час позже и вставать тоже позже. И этот час увеличивать каждый день. Ну и завтрак, обед, ужин тоже буду сдвигать на 1 час. Может даже интервал сделать в пол часа - пускай переход займет пол месяца - месяц. Чтобы не было тяжело, начну это с не напряжной работы по ночам. Сейчас как раз самое время начать, когда заказов не много.
Попробую для начала все делать плавно: ложиться на час позже и вставать тоже позже. И этот час увеличивать каждый день. Ну и завтрак, обед, ужин тоже буду сдвигать на 1 час. Может даже интервал сделать в пол часа - пускай переход займет пол месяца - месяц.
У вас, я так понимаю, проблем со сном никогда не было, и вы решили что жизнь скучна и надо ее как-то разнообразить? Плохая идея ИМХО.
Не трогайте то, что четко отлажено и хорошо работает, избежите массы проблем.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Попробую для начала все делать плавно: ложиться на час позже и вставать тоже позже. И этот час увеличивать каждый день. Ну и завтрак, обед, ужин тоже буду сдвигать на 1 час.
А как на это посмотреть со стороны секаса? Тоже на час сдвигать будешь или секас только зимой, весной и осенью а летом нуегонах. Жарко.
Заголовок сообщения: Re: Как перестроиться на ночной образ жизни.
Добавлено: Вс ноя 06, 2022 20:55:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34152 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Ложится стараться позже,и позже вставать. Когда-то у меня был такой образ жизни,день с ночью спутались,мог лечь в 6 утра и встать под вечер,и честно говоря очень рад что от этого избавился,и щас все как надо- ночью сон днём всё прочее
Работал на себя когда, выяснил интересную вещь. Сутки ни фига не сутки. Вобщем нужны сутки гдето 36 часов. Спал когда хотел, работал когда хотел. Устал, поехал спать
ИВАНЫЧ956, а в чём проблема в секасе? Как захотел, тогда и будет. xD Расписание должно быть в режиме дня и в работе для самодисциплины. А во время отдыха и секаса к чёрту это расписание. xD Жена у меня сейчас сама по ночам не спит, сидит до 3 ночи в инете - подрабатывает на рекламе. Для неё так вообще это не будет проблемой. А я вот пока привык ложиться в 10 вечера и вставать в 6-7 утра. Собственно, как и все люди. Я бы не заморачивался с этой ночной жизнью, но сам лично по себе знаю, что все творческие идеи и мысли приходят именно по ночам. Бывают такие дни, когда затягивает, и я не сплю до поздна. Но вот по утрам вообще ничего в голову не приходит - творческое настроение на нуле. При этом я не лентяй - просыпаюсь и делаю утреннюю зарядку да пробежку, если погода позволяет. Летом велосипед, зимой лыжи. Хотя летом столько физических работ, что порой и зарядка не нужна. А тут ещё и безлимит у мобильных операторов урезали - это ещё одно событие, которое заставило меня задуматься об этой идее.
Всю жизнь страдал, когда надо было ехать на работу к 9 утра.. Когда появилась возможность работать, когда все "жаворонки" уже спят- почувствовал себя человеком.. И заметил интересную вещь- "жаворонки" перестраиваются на "сов" быстро и безболезненно, а вот обратно- с "совы" на "жаворонка" перестроиться- проблема.. Хотя, при необходимости, изредка, "сова" нормально может функционировать и днём, но, падает "кпд" её деятельности..
Diver52 писал(а):
А я вот пока привык ложиться в 10 вечера и вставать в 6-7 утра. Собственно, как и все люди.
Ну, вы всех-то, под одну гребёнку не стригите.. Любой "жаворонок", с огромным удовольствием, проспит до 10-11 часов утра, если ему не надо куда-то бежать..
зы.. Интересно, с какого хера, некоторые каналы показывают детские мультики всю ночь?
зызы.. Я собаку перевёл на режим "совы" - УТРО у него- это 12 часов.. При чём- если начать двигаться по квартире раньше- собакен дрыхнет "без задних ног", часов до 11, не обращая внимания на то, что мимо него ходят.
Просто адаптацию надо проводить медленно , сдвигать режим постепенно. Я в армии сутки через сутки на командном пункте дежурил без сна вообще . Было время, что месяц вообще не выходя из под земли спал как собачка где и как прийдется. Потом начались галюцинации, т.е звуки во сне и сны воспринимал как реальность. Тогда я и понял, что пытка не давать спать -это жесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60