Основные мои мотивы следующие:
1.) Живу за городом в деревне и работаю на удаленке. Там совершенно по барабану на то время, когда ты работаешь. Главное, показывать результат.
2.) Ночью у меня мозги работают лучше, но конкретно перестраиваться на ночной образ жизни я не пробовал.
3.) Операторы сотовой связи жестко пофиксили безлимит, и даже 500 Гб трафика мне с женой катастрофически не хватает. Но есть ночной безлимит.
4.) Ночью зимой обычно заметно холоднее, и топить печку часто это не проблема, ибо все равно не спишь.
Из минусов такого перехода будут:
1.) Неизвестно, как это повлияет на здоровье. Мне 37 лет.
2.) Наложатся ограничения на связь с родными и близкими. Придется всех предупреждать, чтобы не звонили утром и днем.
3.) Иногда (хоть и редко) есть такие дела, которые можно сделать только утром или днем. К примеру, требуют дневного света. А зимой темнеет очень рано.
Но плюсов такого перехода я вижу больше. К тому же, мне никто не мешает зашторить полностью окна, посторонних звуков никаких нет - спи сколько хочешь.
Жду Ваших советов, как безболезненно и постепенно перейти на ночное бодрствование без ущерба по здоровью. А то если это делать резко, то я буду страдать бессонницей и будет болеть голова. В этом более, чем уверен. Ибо это мои слабые места: бессонница и головная боль (если не выспался).