Много у меня полок, хотя думаю всё выкинуть и делать шкафы, и на этих полках много пыли. Думаю надо какой то мини пылесос чтоб с ним везде лазить и почистить малость.
Большим не пролезть, а с тонкой полуметровой насадкой придётся ещё и шланг удлинять, не на себе же его таскать. И вообще он шумный. Хочется чтото маленькое с носиком размером с зажигалку и размером с бутылку, и лучше на батарейках. И как всегда бесплатно.
Сами поверхности тоже не гладкие поэтому с тряпкой лазить и мыть её часто и лужа будет. Тут уж выгоднее метёлкой пыль поднять и в обычный пылесос сдуть, но пыльно.
Вроде есть автомобильные, но в их полезности сомневаюсь и мощности. И вообще старые они модели, может что новое придумали. Что то безщёточное, аккумуляторное.
Обычный аккумуляторный типа аналога dyson + шланг небольшой удобнее на мой взгляд, мельче будет хуже сосать. А по полкам проще с тряпкой полазить, не обязательно же с совсем мокрой.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У пылесоса шланг грубый и не больше 1.5м от пола. Сам конец шланга 15см. и ещё насадка тонкая 20см и всё это надо загнуть ещё вниз, получается к этим 0.5м надо ещё 0.5м шланга чтоб на 1.5м от пола работало, а чтоб выше доставать надо шланг метра на 2 удлинить. Если даже ставить пылесос на стол, он дубовым шлангом всё посваливает.
Причём не ясно будет ли он вообще работать вверх ногами, ведь вертикальный от длинный, и шланг придётся делать от пола даже длиннее чем у обычного пылесоса.
Тоже думаю вертикальные удобнее, но у меня нет пола поэтому он не нужен. Вот ковры я бы почистил, хотя с таким же успехом я бы их просто закинул.
Причём не ясно будет ли он вообще работать вверх ногами, ведь вертикальный от длинный, и шланг придётся делать от пола даже длиннее чем у обычного пылесоса.
Не, он разборый, там "пистолет" сам пылесос, остальное отстегивается. Я в машине подобный использую - без шланга неудобно, не везде подлезет, проще бросить на кресло или в руке держать пылесос, а другой рукой шлангом полазить везде.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
И вообще он шумный. Хочется чтото маленькое с носиком размером с зажигалку и размером с бутылку, и лучше на батарейках. И как всегда бесплатно.
Существует такое решение! Любимая жена называется. Фигачит так, что ни пылинки не останется. - Из дополнительных плюшек: может ещё приготовить еду и раздвинуть ноги. - Но есть недостатки: занимает много места в квартире, иногда болит голова и всегда много шуму. С возрастом недостатки усиливаются. Устраняется методом замены на новую помоложе. Что касается экономической составляющей, тут всё зависит от её привлекательности. Чем страшнее - тем дешевле в эксплуатации.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Муркиз
Заголовок сообщения: Re: Мини пылесос и желательно моющий
Добавлено: Пн дек 09, 2024 11:34:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22060 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Чушь все это и побрякушки...
Строительный пылесос - вот это ВЕЩЬ !
Поработаешь им и ни никакой другой затем и не посмотришь.
Разве что миниатюрный аккумуляторный для монтажного стола...
Очередная тема чисто "НА ПОПИСДЕТЬ". 1.Соковыжималку не купил. 2.Собачию растяжку в хату мы так и неувидели. 3.Сейф на кулёсах в проёбе. 4.С болгаркой на АКБ проблему не решили. 5. Станок молотковой эмалью так и докрасили. Вывод. И нахуя нам понадобился пылесос если ещё работы непочатый край?
Жена будет фигачить все эти хреновины только в мешок не разбираясь провод это или топор. В вообще жена и живая техника несовместимы.
Гениальным решением я бы назвал обычный царский буфет, но их теперь не делают, а в хорошем состоянии в квартиру не найти. https://festima.ru/docs/202470830/mosco ... -frantsiia шкаф он же стол, всё за дверьми и узоры, вот снаружи метёлкой вот это для жены у кого есть.
А вся пыль собирается на крыше в виде корыта, там её хоть лопатой, хоть пылесосом удобно собирать и она не высыпается от сквозняка по всей комнате как у современных шкафов с плоским скользким верхом.
Забудьте вы про жену, нет их давно, у них одна цель побольше нарожать и побольше алиментов выбить, и жить одной, со своими подарчиками.
Строительный пылесос это цыклон, сам же мотор там 900вт, по сравнению с бытовыми 1500вт. Иногда этих 900вт или даже максимум 1200вт бывает 2. И современные бытовые пылесосы с обещаными 1300вт по факту нихрена не могут. Может быть потому что это маркетинговая цифра, ведь в европе пылесосы не могут быть больше 700вт, кроме польши. А значит китайский мотор для широкого рынка не должен быть мощнее. Поэтому сравнивая строительные 900вт, вы сравниваете с бытовыми 700вт, а старые бытовые как раз мощнее. В добавок тяги добавляет сам циклон, лучшая аэродинамика и более простые фильтры чем в бытовых, что снижает потери продуваемости.
Я бы купил под ремонт за недорого такой апаратик, но места нет, слишком толстая бочка. Хотя если он будет высокий, это даже удобно, шланг можно короче. И ещё бытовые уродливо круглые, постоянно на ногу залезает и мешает ходить. Еслиб дно было не круглое, он бы не ехал на ногу.
1. не думаю в этом году не план покупать. 2. планируется реконструкция. 3. забыл что такое, в деревню не попаду на металом. 4. болгарка куплена и повышалка тоже лежит. Смотрим выше, не попаду на испытание. 5. как то не до него. Чтоб его поставить на стол, надо столу приделать сильную ногу, а его надо откапывать. Проще сделать железный, а тут опять же 3.
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/sh ... -11-1-bms/ - пару подобных шкафов применил. Вроде удобно. И каталогизатор завёл, подписав все полки, ящички, коробочки... Большинство нужного находится или визуально, или по каталогу.
Цена неприличная и стёкол много. Наводи на идею ещё один шкаф замутить для прихожки, только не знаю нафига он там. Но наверное без низа чтоб стиралку подпихнуть, а следовательно это уже не шкаф, а стол на длинных ножках, в общем ну его нафик. Просто думал что толщина как раз должна быть не больше стиралки, тоньше чем обычные буфеты.
А вообще думаю о небольших настенных шкафчиках, стены всё равно свободны. Но тут надо подумать о весе и размере чтоб полностью загруженный если что можно было както снять. Но теперь думаю и сверху сделать корыто для пыли. И ещё какую то фигню чтоб пылесос подтыкать с разу всё собирать. В общем надо делать тазики для крыши шкафов
Посмотрел пылесосы, советские от 440 и даже 280вт, но все они обычных размеров. Была щётка 55вт, но внутри даже крыльчатка прямая как в болгарке только реже. Видимо если и использовать советский мотор то только под форсирование, если там хорошая турбина, но в этом плане и обычных импортный будет не хуже, и разбираться врят ли сильно сложнее, говоря о разборке мотора.
Импорт в прикуриватель 55вт, хотя должны быть и 100вт. Ещё есть игрушки вообще на батарейках, вот с ними совсем не хочу связываться, там же моторчик от игрушки. Если мотор обычный открытый как в шуруповёрте, там ещё катко можно разогнать, а когда они одноразовые и даже без щёток то это совсем игрушки.
До 1000р на барахолке ничего интересного не нашлось. Видимо смотреть может и безщёточное что есть, просто в китае турбины есть, а вот про пылесосы не знаю, хотя в обзорах моторы мелькали. Думаю это об швабры. Значит надо по швабрам пройтись.
Он большой. Поэтому у меня оба ) строительный и тот а ля дайсон ) Строительный (правильный) не перегревается даже если хобот заткнуть в отличии от бытовых, почти неубиваемый, разве что специально и в некоторых ставят два фильтра - моющийся и hepa на выходе, в бытовых не встречал.
Магазины говорят есть автомобильные пылесосы на 150вт. Продолжаем поиски за 200 рублей, или хотя бы то что продают на барахолке, чтоб поискать из чего сделано, что там за мотор. Зато узнал новые китайские слова айпинюе
2.5ач при 18в это 90вт ? Ну это точно сосёт. 337.5вт получается если он реально 8 минут работает, с учётом потерь 303.75, в общем 300вт. Но 8 минут чё за это время сделать ?
Я так понял это только поддувало, как оно сосёт не ясно, может там реверс есть.
Моторы в зависимости от мощности продают 10-30уе как говорит блогер. Но есть ли на них что не ясно. То что во 2 видео уж слабоват фильтр, туда бы ещё циклон приделать. Кстати есть блогер который так и хотел, тому видео 4 года.