Представте себе: После перепада напряжения (электрик фазу с нулем перепутал) сгорел бойлер у бабушки. На какой-то ражон она вызвала ремонтника. Он заменил там одну деталь. И взял за это 600 грн (~2400 р). Судите сами. Есть ли за что брать такие деньги? Я когда это увидел-глаза на лоб вылезли.
Обувь у мастера дорогая Вот и взял за ноги , далеко от мастерской наверное живёт бабушка. . Отвратительно, что такие нерадивые мастера обдирают пожилых людей.
Да нет, я то вызову завтра этого кгм, нехорошего человека завтра повторно. Ну и потом собсно собираюсь продуктивно с ним пообщаться на темы: "Откуда у него растут руки" "Нужно ли помагать пожилым людям" "Радужные перспективы нарвавшегося мастера" и прочее.. А это сам отремонтирую как положенно. Да, по этой цепи протекает полтора кВт сетевого напряжения.
Это ещё что. Был тут случай у старушки. Один мастер "починил" ЖК-телевизор. Показательно чинил: разбирал, осматривал, думал. Как починил? Выставил в меню телика яркость\контрастность с 0 до нормального уровня и содрал несколько кРублей. Кстати, этот случай повторился второй раз, но на этот раз пришёл я. Тут то всё и разъяснилось. Кто-то у бабушки там балуется, наверное...
И, кстати, плата идет не за то, что перепаял одну деталь, а за то что знал какую перепаять.
Да нет, я то вызову завтра этого кгм, нехорошего человека завтра повторно. Ну и потом собсно собираюсь продуктивно с ним пообщаться на темы: "Откуда у него растут руки" "Нужно ли помагать пожилым людям" "Радужные перспективы нарвавшегося мастера" и прочее.. А это сам отремонтирую как положенно. Да, по этой цепи протекает полтора кВт сетевого напряжения.
почему же не хорошо свободные рыночные отношения диктуют свои правила
Да, я конечно понимаю, что я сам сделал глупость, не проконтролировав этот момент. Но извините! Это просто опасно делать такие скрутки. И вот это ни коим образом не может стоить 600 гривен.
Радиоломатель: я Вам обьясню: 2 грина за пайку, остальные - за то, что знает КАК ремонтировать. Была такая легенда: вызвали из Германии наладчика (оборудование оттуда), он походил, почесал репу, взял молоток и стукнул по подшипнику = всё заработало. Приносит счет: 2200 марок. Заказчик обалденно: За что? За один удар молотком? Наладчик: Нет, за удар - 5 марок, за вызов - 195 марок, а остальные за то, что надо знать куда бить!
Так поздно жаловаться , батенька. Надо было самому и сделать. А если не хочешь, не можешь - плати! Тот ремонтник у тебя же или соседа(не знаю) купит разбавленную горилку на эти деньги втридорого. Вот тебе и экономика. На рынке два дурака (слышал такую мудрость? ) - продавец и покупатель!
Была такая легенда: вызвали из Германии наладчика (оборудование оттуда), он походил, почесал репу, взял молоток и стукнул по подшипнику = всё заработало. Приносит счет: 2200 марок. Заказчик обалденно: За что? За один удар молотком? Наладчик: Нет, за удар - 5 марок, за вызов - 195 марок, а остальные за то, что надо знать куда бить!
И не ремонтник, а инженер. И не вызвали, а сам пришел. И не подшипник, а вал двигателя. И не 2200 марок, а 1000. И не 5 марок за удар, а 1. А 999 за знание места.
Была такая легенда: вызвали из Германии наладчика (оборудование оттуда), он походил, почесал репу, взял молоток и стукнул по подшипнику = всё заработало. Приносит счет: 2200 марок. Заказчик обалденно: За что? За один удар молотком? Наладчик: Нет, за удар - 5 марок, за вызов - 195 марок, а остальные за то, что надо знать куда бить!
И не ремонтник, а инженер. И не вызвали, а сам пришел. И не подшипник, а вал двигателя. И не 2200 марок, а 1000. И не 5 марок за удар, а 1. А 999 за знание места.
За точность цифр не ручаюсь(присказка про испорченный телефон - кто то да соврет, передавая байку). А вот про вал - сильно сомневаюсь. Да и неважно это, главное - смысл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60