Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 10:26:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3129 ]     ... , , , 154, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 18:27:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 01:45:54
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Можно и попробовать, но это теория :)

Знать бы точно по поводу прошивки(а то я не смогу сам с изменениями в прошивке сладить) - я бы попробовал замутить, уж очень хочется термопинцет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 18:56:49 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2021 13:01:19
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Можно и попробовать, но это теория :)

Знать бы точно по поводу прошивки(а то я не смогу сам с изменениями в прошивке сладить) - я бы попробовал замутить, уж очень хочется термопинцет.

У того же ДавидАльфа лежат исходники, в любом стм мк достаточно свободных ног, чтобы задвоить операционники и для каждого ввести калибровку и задание температуры. вопрос лишь в том - а какой собственно пинцет к этому прикручивать и зачем? на тот же т12 куча жал вилок,ложек и прочих тарелок под смд, соп и даже кфн корпуса
Изображение


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 21:28:08 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 01:45:54
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
а какой собственно пинцет к этому прикручивать и зачем?

пинцет наверное такой(на фото), ведь кто-то же его смог прикрутить. Попытаюсь поискать на али похожий, чтоб хотя бы модель узнать.
Ну а по поводу зачем: взял на время у знакомого термопинцет вместе с блоком - намного удобнее делать демонтаж смд, в отличии от вилки на паяльнике, тем более что размеры смд разные, а постоянно(имея в наличии) перетыкать на жало вилки разного размера - ну не знаю, может это кому-то в кайф...по мне лучше иметь термопинцет.

P.S. здесь, в теме, мы можем порассуждать на тему термопинцета к данной станции или это не приветствуется, а тема только сугубо о станции и надо открыть новую тему или где в другой теме об этом спросить?


Вложения:
2hsp6go0lg.jpg [65.14 KiB]
Скачиваний: 106
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 21:32:34 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2021 13:01:19
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
лично я не вижу никаких проблем в обсуждении, т12 это же система не только из одних наконечников но и онтроллеры к ним. я демонтирую д наконечником нужного размера. пинцет мне лично не понравился, но если бы достался бесплтано я конечно был бы рад. по этой же причине не пользуюсь демонтажным пистолетом.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 21:34:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4533
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Попытаюсь поискать на али похожий, чтоб хотя бы модель узнать.

Дык на фотке жи ж написано: FM-2023

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 21:52:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 01:45:54
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
но если бы достался бесплтано я конечно был бы рад.

ну, я думаю цена доработки на выходе будет не большая, на али я посмотрел в среднем нормальный термопинцет с блоком 8-10 т р. -это конечно дороговато, и опять же отдельный блок, итак места на столе не хватает.

mr_kot писал(а):
FM-2023

так это название самой станции, а термопинцет - не читается марка. Просто(как я понял из сообщений) к этой станции прикрутили пинцет.

Пинцет- это ведь тот же самый паяльник - нагревательный элемент+термодатчик, только умноженный на два или нет?

P.S. А ведь mr_kot был прав, модель пинцета FM-2022.


Вложения:
termopincet-hakko-fm-2022.jpg [19.08 KiB]
Скачиваний: 94
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 08:50:01 
Родился

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2014 14:02:23
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте,кто продает платы по России только для фена под корпус типа ksger отзовитесь


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 09:11:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4533
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 1
FM-2022.

FM-2023

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2021 18:12:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 01:45:54
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Нашел на ютубе разборку данного пинцета и парень схему его нарисовал, я попробовал привести схему в более наглядный вид, чтобы сравнить со схемой Т12. Может кто глянет? Насколько я понял, отличие в одном- минус не на земле, ну и еще не понял- жало у 2023 тоже не на корпусе? Или это третье кольцо(земля) соединено с корпусом жала внутри?


Вложения:
FM2023 схема.jpg [28.02 KiB]
Скачиваний: 128
скрин.jpg [70.38 KiB]
Скачиваний: 91
Т12 схема.jpg [37.08 KiB]
Скачиваний: 118
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 13:01:36 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2020 22:13:25
Сообщений: 29
Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, какая частота ШИМ паяльника у ПС на STM32 ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 13:28:47 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 15, 2021 11:57:27
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 1
5 герц


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 14:01:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2020 22:13:25
Сообщений: 29
Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения: 0
Благодарю!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 01:01:24 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 15:01:56
Сообщений: 9
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, нужно ли на питание дисплеев (VCC) ставить резисторы?
На форуме есть схемы как с ними так и без них.
На что они влияют? Яркость подсветки?
Если ставить нужно, то какой номинал (на схеме просто 10)
Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 07:42:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4533
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Ни на что не влияют, можно не ставить. Яркость (не подсветки, а именно свечения) зависит от резистора на переходной платке дисплея. Ну, и, соответственно - долговечность. Чем ярче светит - тем быстрее умрет.
10 = 10 Ом

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 13:10:53 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 15:01:56
Сообщений: 9
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток! Возник у меня еще 1 вопрос.
В комбо версии на управляющей плате есть кнопка PWR.
Дорожка от контакта S, которая идет на микроконтроллер (43 нога) должна через резистор 4К7 запитываться к 5V ?

В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?
Вроде как у всех все работает.

Развожу плату под себя (под свой корпус), хочется сделать правильно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 13:40:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4533
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
На схеме, которая у меня, 43 вывод контроллера через резистор подтянут к питанию (не 5, а 3,3 В). Кнопка подключает этот вывод контроллера к общему проводу.
В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?

Думаю, что это не правильно.
Но никто не запрещает установить на плате при проектировании два резистора (если сомнения заедают), а при сборке устанавливать лишь те, что надо.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 13:51:19 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 19:11:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?
Вроде как у всех все работает.


Все зависит от того что задумал программист когда писал программу.Если в программе
указано ,что надо внутри процессора подтянуть вход или выход к высокому уровню то
ставить внешнюю подтяжку вроде и не надо.Но что мешает развести его и потом или
поставить, или нет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 14:19:51 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 15:01:56
Сообщений: 9
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответы!
Я так понимаю, что прошивка на Combo версию паяльной станции на базе STM32 существует только одна, и она закрыта от редактирования. Поэтому о задумках программиста остается только догадываться.

Где то еще видел, что есть прошивка для обратного энкодера. Так ли это?

Многие утверждают что прошивка только одна, но есть еще версия: Combo_HW101_ENC_enc_mod


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2021 00:21:58 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2021 13:01:19
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
у кого фены на стм контроллере, оно вообще имеет хоть какой-то смысл ? как оно в сравнении хотя бы с квик 857дв ? а то я тут пользуюсь сейчас 861дв, и понимаю что к обычной ручке-турбинке больше ни ногой, сколько ей было просто зажарено. но всунуть в корпус станции бонусом "для понтов" контроллер для турбинки тоже хочется, даже место припас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2021 10:46:57 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 13:53:52
Сообщений: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
у кого фены на стм контроллере, оно вообще имеет хоть какой-то смысл ?

На странице 56 этого форума я описал сделанный мной фен. На турбинке. Пользуюсь часто, проблем нет, ничего пока не зажарил. :)

_________________
Зачем, зубодер распроклятый, мучительный тянешь момент?
Тебе, стоматолог, сто матов измученный шлет пациент! (с) Вадим Шефнер


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3129 ]     ... , , , 154, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Seriyvolk и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y