Приветствую. Добавил режим коррекции скорости вращения с помощью энкодера с тактильным эффектом. Если такового не окажется, скорость можно корректировать двумя кнопками. Увеличение скорости - нажатие и отпускание кнопки канала А при не нажатой кнопке канала В. При нажатой кнопке канала В будет уменьшение выбранной скорости. При нажатии кнопки "СТОП" установленная скорость записывается во FLASH. 30.04.2015 Файл ошибочный. Убрал.
Последний раз редактировалось akl Чт апр 30, 2015 08:02:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: микросхема к 176ие12 в качестве управления ШД
Добавлено: Ср апр 29, 2015 22:42:45
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
запустил ,в итоге при включение 33 скорости двигатель стоит на месте ,но при этом слышится звук импульсов с очень высокой частотой,при включении 45 скорости двиг крутиться очень медленно ,кнопки скорости вообще не реагируют (
Добавлено: Чт апр 30, 2015 10:50:47
Открыл глаза
сообщаю и результате : значит после загрузки прошивки скорости вернулись в прежнее состояние ,то есть с не большим недотягиванием как и было раньше ,а кнопки переключение скоростей не реагируют , вместо fuse selfprgen запрограммировал fuse spmen так как в моей программе он отсутствует . У меня вопрос а нельзя ли сделать фиксированную скорость при включении схемы 33 и 45 ,с чем связанно не дотягивание скорости ???
Название FUSE-бита приведено из DS, а в программаторе у меня он тоже называется SPMEN. Период должен меняться с дискретом 6мкс при каждом нажатии на кнопку, подключенную к PB1(13 лапа). Хотелось бы услышать прекратился ли стук в движке; движение движка равномерное без диска.
Добавлено: Пн май 18, 2015 07:58:11
Открыл глаза
всем Добрый день )) Уважаемый Akl обращаюсь к вам с нашей открытой темой )) по поводу недотягивании по скорости ,последнюю версии прошивки я пробовал загружать ,но тоже самое ,вращение двигателя стало плавным стуки прекратились , при вращении двигатель практически не слышно ))
Здравствуйте. Т.е. вопрос о равномерности вращения движка можно снять? Далее по скорости вращения, которая меньше положенной. Весь расчёт делался на основании данных из статьи. Думаю, настал момент определить насколько меньше. Для этого нужен эксперимент. Например, на стандартном виниле делается метка -> винил кладётся на диск и запускается движок -> после установления скорости, в момент прохождения метки через заранее выбранное положение запускается секундомер мобилы -> после прохождения 100 оборотов секундомер останавливается. Время прошу сообщить.
Добрый день.Тема как то не закончилась. И фалы те что есть не открываються. Хочу попросить вас AKL о помощи создать микроконтроллерное управление синхронным трёхфазным двигателем для той же цели. В ЛС почему то не отправляеться. Проект для себя. Не коммерция. Благодарю.
Спасибо большое. Посмотрел файлы. Скажите, возможно алгоритм стабилизации сделать к примеру таким: с диска проигрывателя поступают сигналы(к примеру с датчика холла) а микроконтроллер с помощью двигателя поддерживает заданное их количество на один оборот? Т.е. стабилизировать обороты диска.
Сейчас этот форум просматривают: NikVT и гости: 11