МЯУ!
У меня такой вот вопрос...
Можно его запитать от отдельного транса, а измерять ток на выходе БП на другом трансе?
То есть, на сайте есть такая картинка:
Тут ясно, что земля берётся от трансформатора БП и его же мы меряем на вольтаж и ток.
А если сделать типа такого?
На мой взгляд, если взять общий провод для измерителя от трансформатора перед БП, то в показаниях будут ещё и значения тока, потребляющего самим БП...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Да, можно питать измеритель от другого источника- но только чтоб была отдельная обмотка трансформатора.Такое питание даже предпочтительнее в ряде случаев, НАПРИМЕР, МОЖНО ИЗМЕРЯТЬ ТОК ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК, находящийся под высоким потенциалом относительно земли. И ток потребления измерителя не будет смешиваться с током нагрузки.
Тут статья Народ, уже нет сил... Помогите!!!
Греются гренки на плате вольт-ампер метра! "До красна"! Радиаторы уже хорошие поставил!
Переделал саму плату - думал где-то в монтаже не так... Всё так же!
Кто делал - отзовитесь!
ОООчень нужно!!!
Делали вы по плате, что дана в статье или сами рисовали (перерисовывали)?
Поделитесь рабочим вариантом!
Заранее благодарен!
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Значит, что-то всё-таки не так. Потому что в нормальном состоянии им неотчего греться. Отсоединяйте части схемы по очереди и смотрите, когда ток уменьшится.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ну при 25В падения (предположим что вся конструкция жрет где-то 100ма) на 7805 рассеется 2,5Вт тепла. Я похожий вольтметр покупал на attiny26, так при 30в входного стаб грелся ужасно, пришлось перед ним еще 7812 всунуть, конструкция маленькая и некуда большой радиатор впихнуть.
Но вообще похоже на что-то неисправное или сопли какие.
Попробуй отдельно стабы проверить без обвеса, мож левые какие.
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 14:36:30 Сообщений: 94 Откуда: г. Челябинск
Рейтинг сообщения:0
Предлагаю свой вариант ампервольтметра на mega8 и 2х8 ЖКИ. Встраивается в любой БП. Измеряет U - 0,0...25,5 В, I - 0,00...2,55 А.
Если надо, могу печатную плату кинуть и фотку готового устройства.
Если какие вопросы будут, отвечу.
А что если в этом приборчик дать большее напряжение? У меня БП выдаёт парядка 28 В.
Можно фото дисплея в работе?
У меня ЖКИ 2х16, вы говорите о 2х8 - как себя будет вести прибор?
Точность измерения какая?
Печатную плату в студию!
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Предлагаю свой вариант ампервольтметра на mega8 и 2х8 ЖКИ. Встраивается в любой БП. Измеряет U - 0,0...25,5 В, I - 0,00...2,55 А. Если надо, могу печатную плату кинуть и фотку готового устройства. Если какие вопросы будут, отвечу.
Я очень заинтересовался!!! Интересно было бы повторить. Скинь пожалуйста, фото и печатку устройства. Заранее огромезное пасыба)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12