Недавно в этой ветке Слесарь выложил новую рабочую прошивка на его эмулятор 16 RFID карт. Кто-нибудь тестировал эту новую прошивку ? Отпишитесь пожалуйста как она работает и есть ли мелкие глюки у неё?
Он обещал закончить проект к лету и на письма не отвечает. Может уехал в командировку, я жду когда откликнется и к схеме комбайна доделает прошивку. Если кто его увидит (IPLOGGER`а) узнайте почему он не отвечает.
Недавно в этой ветке Слесарь выложил новую рабочую прошивка на его эмулятор 16 RFID карт. Кто-нибудь тестировал эту новую прошивку ? Отпишитесь пожалуйста как она работает и есть ли мелкие глюки у неё?
У меня в фотоаппарате нет батареек, а то б можно было видео записать. Но там смотреть собственно нечего, нажал на кнопочку - загорелись лампочки, выбрал кнопочкой нужную комбинацию лампочек (если необходимо сменить) и поднес к домофону - дверца откроется. Ну или по другому, кнопочкой выбираем незанятую комбинацию лампочек, нажимаем кнопочку длительно и подносим к ключику - код ключика записывается в память.
Может кто видел схему копира поддерживающего EM4100?
Вы русский язык понимаете ? Вам же объяснили на kazus.ru , что означает EM4100. Это просто стандарт, описывающий ключи EM-MARINE. Вы получили обычные брелки, которые только читаются...
EM4100 это общий протокол карт частоты 125 кГц. Он лишь описывает процедуру обмена данных. Физическая реализация карт и брелков может быть различна: карты толстые, тонкие, брелки, самоклеящиеся стикеры и т.д. Вся это продукция условно разделяется на 2 группы: с постоянным записанным кодом(неперезаписываемые) и с флеш перезаписываемой зоной (перезаписываемые).
EM4100 это общий протокол карт частоты 125 кГц. Он лишь описывает процедуру обмена данных. Физическая реализация карт и брелков может быть различна: карты толстые, тонкие, брелки, самоклеящиеся стикеры и т.д. Вся это продукция условно разделяется на 2 группы: с постоянным записанным кодом(неперезаписываемые) и с флеш перезаписываемой зоной (перезаписываемые).
Понятно, опять не до всех дошло !
Заготовки - это не карты EM-MARINE. Это универсальное устройство, которое можно сконфигурировать и как EM-MARINE, и как HID, и как INDALA и т. д. Можете даже создавать свои варианты бесконтактных устройств на их основе... И описываются они своими даташитами...
Привет, да я собирал, спасибо Слесарю за помощь и дельные советы, в режиме эмулятора все ок (я записывал рабочую прошивку Слесаря с прошитыми ключиками), но вот в режиме считывания у меня пока ключи так и не видятся отложил пока проект
вот такой получился у меня, под батарейку СR2032, печатку прилагаю может кто еще соберет, проект стоящий, Слесарю респект за проделанную работу, реально можно как карточку сделать, если в качестве катушки поставить катушку с иммобилайзера ВАЗовских брелков, они в основном там все равно не активны, или с домофонных ключей на 125 кгц, в общем они у меня и те и те опробованы в копировальщике и показали превосходные результаты, особенно с иммобилайзера, дальность считывания была более 2 см, в резонанс ее вогнал подстройкой емкости, контролируя максимальное ( около 39вольт ) напряжение на детекторе. В режиме считывания он у меня так и не работает, катушку делал один в один как Слесарь рекомендовал - мотал, и другие ставил не идет
Вложения:
Комментарий к файлу: плата p18f14k50_1.lay [138.52 KiB]
Скачиваний: 702
Можете поздравить... я RFID победил. С нуля разобрался в протоколе обмена, и состряпал свой вариант, простенький пока, на тини13. Основная часть кода написана на Си, а маленький кусок обработки высокоскоростного прерывания на асме. http://asis-kbr.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=162
Можете поздравить... я RFID победил. С нуля разобрался в протоколе обмена, и состряпал свой вариант, простенький пока, на тини13. Основная часть кода написана на Си, а маленький кусок обработки высокоскоростного прерывания на асме. http://asis-kbr.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=162
Поздравляю! Приятно посмотреть, когда человек сам разбирается с нуля и делает свой вариант. А то только "...мы старые, ничего не можем, ничего не хотмм делать. Поэтому дайте, дайте..." Странно, что сигнал инвертируется при приёме. Честно говоря, не встречался с таким эффектом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9