Доброй ночи мужики. На Коте встретил несколько проектов для Т12 на STM и ATMEGA, стоит заморачиваться и делать самому или можно купить за 7 долларов контроллер на STC ? Как лучше поступить и почему? Спасибо, извините за оффтоп.
стоит заморачиваться и делать самому или можно купить за 7 долларов контроллер на STC ? Как лучше поступить и почему? Спасибо, извините за оффтоп.
Смотря какие требования нужны, ИМХО лучше делать на СТМ32 или купить готовый...на данный момент это лучший контроллер для Т12 функционал+цена+универсальность. Если покупать на STC ИМХО лучше уж взять обычный аналоговый контроллер для Т12, но это мое мнение, кому то и советский паяльник инструмент, без всяких контроллеров.
Мне нужен на работу запасной вариант (это будет не основной инструмент).
У меня уже три паяльника на STM32(стационарный на плате HW 2.0, переносной с АБК на плате HW 2.1 и третий так же на плате HW 2.1 который хочу переделать для оловоотсоса) я полностью перешел на жала Т12 и назад на 900ю серию не хочу возвращаться Так что какой он у Вас будет, основной или резервный решать только Вам, хотя когда попробуете его, уверен будет основным
По поводу комбо варианта, если решите его делать, то хорошенько проверьте платы перед заказом, бывает очень много ошибок с монтажом дисплеев и энкодеров (неправильная распиновка)
А в чём всё таки принципиальная разница между СТМ и СТК в двух словах?
В двух словах: небо и земля различия большие, стабильность в работе и много плюшек у STC этого нет, там закрытая прошивка(это я про версию на экране OLED_Quicko) У версии на STM32 есть все: прошивки, плата, генератор ключей активации, можно сделать самому, при поломке есть вариант восстановления.
Nimnul, Благодарю за ответы. Может у Вас есть какие гербера (документация) для заказа на СТМ32, я бы себе тогда заказал у Китайцев, а то в темах столько проектов что караул. А по проекты выше СТМ32 по моей ссылке там всё исправлено уже, да в первом варианте были косяки, немного отталкивает Комбо версия, мне бы в корпус от СД привода запихать всё, практично и удобно. Про не основной паяльник, я не корректно выразился (мне в запас там на работу взять или к кому то из товарищей приехать помочь, чтобы основной не тягать), у меня основной есть на Т12 Quicko 952 на СТК и там какого то ляда скачет температура жала и китайская прошивка, говорят есть и русская но они вроде не шьются или нету прошивок, точно не знаю.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт янв 14, 2020 20:30:09
Родился
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2019 18:45:13 Сообщений: 19 Откуда: москва
Рейтинг сообщения:2
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331 вот у человека брал готовые платы -все качественно и без ошибок! собереш активируеш и радуйся. я собрал как раз в dvd привод вставил питание от внутреннего бп и разъем для внешнего
Пробовал прошить свой KSGER 2.1S, ни одна прошивка не завелась, не зажигается дисплей и всё тут. По идее мне должна подойти T12_HW21S_Encryption-SH1106.hex но я пробовал и другой диспелей и 2.0S обе прошивки и комбо, ничего не завелось, хотя станция до этого включалась. UPD: заменил чип на 103, прошил, завелось. Странно. Оно работало вплоть до стирания чипа. Осталось проверить как ситуация с зависаниями.
Добрый день. Нужна помощь. Я очень долго собирал фен, началось все с проекта на Arduino, были куплены необходимые запчасти, в частности фэн для 878. Это было более 2х лет и проект лег на полку.
тут почитай об этом фене Спойлерhttps://mysku.ru/blog/aliexpress/63532.html
Добрый день.
Снова вопрос про фен. Я внимательно прочитал статью, припаял NTC 10k к фэну, правильным образом подключил провода.
Включаю, фен показывает температуру, управляю потоком от 20% до 100%, могу включить нагрев.
Проблемы: 1. Воняет, будто таким мерзким запахом, вот не возможно дышать рядом с фэном. 2. Потока не хватает, я не могу расплавить припой, такое ощущение, что турбина крутится в 20% от своей мощности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15