хочу собрать паялку комбо, чтоб в корпус сидирома влезла. есть у кого купить печатную плату в Украине?
имха за 1к с копейками берешь готовую плату с деталями у китайцев, там же за 0,5к блок питания, сидиром на мусорке рынка за 50 ре.. ну и ручку шнур картриджи.. на круг 3к( это я) это ежели зудит руки припенить либо покупаешь тут платы, детали за большую сумму.. трахаешься жгешь детали, выносишь мозг себе и другим.. это если прям ваще зудит.. в итоге где то за 5к соберешь если хватит терпения станцию, скорей всего нет, там если чо проц многоногий паять.. дедовским 100 ваттником не айс, хотя дихальт деионстрировал.. если не зудит берешь готовую станцию за 2,5к и просто уныло паяешь ей что хотел.. , но это вариант даже не для форума.. эт если паять надо, а если драйв, то второй вариант само то
Ну вы вообще фаталист, вы что же, кастрюли паяльной станцией паяете?
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Чт апр 09, 2020 12:33:07
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:2
sancho1971, я понял... в сидироме с платой и народным бп места еще вагон... у мну зудит добавить туда 4 х18650, повышайку и балансир с зарядником, но я себя сдерживаю и успокаиваю, что в глухом лесу паять мне вряд ли придется.. можно еще воткнуть просто повышайку.. шоб от бортовой сети авто можно было подключаться.. и эти мысли гоню прочь.. однако половина корпуса сидюка свободного от деталей смущает мой ум перфекциониста)))
Добавлено after 10 minutes 11 seconds: Ну вы вообще фаталист, вы что же, кастрюли паяльной станцией паяете?
мы не фаталист, но если у человека возникло стойкое желание собрать станцию из рассыпухи, то скорей всего простейший блок питания он уже собрал, но кроме дедовского паяльника 40-100 ватт у него больше ничего нет, теперь он решил что он должен собрать паяльник..., что паять он потом придумает по моему скромному опыту те кому нужны паяльники или станции, что бы просто паять их просто покупают.
sancho1971, я понял... в сидироме с платой и народным бп места еще вагон... у мну зудит добавить туда 4 х18650, повышайку и балансир с зарядником, но я себя сдерживаю и успокаиваю, что в глухом лесу паять мне вряд ли придется.. можно еще воткнуть просто повышайку.. шоб от бортовой сети авто можно было подключаться.. и эти мысли гоню прочь.. однако половина корпуса сидюка свободного от деталей смущает мой ум перфекциониста)))
Добавлено after 10 minutes 11 seconds: Ну вы вообще фаталист, вы что же, кастрюли паяльной станцией паяете?
мы не фаталист, но если у человека возникло стойкое желание собрать станцию из рассыпухи, то скорей всего простейший блок питания он уже собрал, но кроме дедовского паяльника 40-100 ватт у него больше ничего нет, теперь он решил что он должен собрать паяльник..., что паять он потом придумает по моему скромному опыту те кому нужны паяльники или станции, что бы просто паять их просто покупают.
Признаюсь, сам хочу спаять станцию из рассыпухи хотя и станция есть теперь и до нее на т900 была и валяется и почти все детали есть , правда не того типоразмера.
Добавлено: Чт апр 09, 2020 12:48:40
Встал на лапы
"Признаюсь, сам хочу спаять станцию из рассыпухи хотя и станция есть теперь и до нее на т900 была и валяется и почти все детали есть , правда не того типоразмера." и я собрал (не одну), но не из рассыпухи... я веду речь, что собирают станции из рассыпухи те кому больше нечего собирать (тем более если станция уже есть) т.е. хобби ради хобби, типа рыбалки или охоты... денег куча ушатано, времени тьма, водки море пролито, удовольствия вагон.. толку...0 но это хобби оно иррационально))) ---------- ЗЫ я не против, собирай... просто высказал имха из опыта
"Признаюсь, сам хочу спаять станцию из рассыпухи хотя и станция есть теперь и до нее на т900 была и валяется и почти все детали есть , правда не того типоразмера." и я собрал (не одну), но не из рассыпухи... я веду речь, что собирают станции из рассыпухи те кому больше нечего собирать (тем более если станция уже есть) т.е. хобби ради хобби, типа рыбалки или охоты... денег куча ушатано, времени тьма, водки море пролито, удовольствия вагон.. толку...0 но это хобби оно иррационально))) ---------- ЗЫ я не против, собирай... просто высказал имха из опыта
Не хотел ничем обидеть, если и обидел то не вольно, простите.
Добавлено: Чт апр 09, 2020 13:39:18
Встал на лапы
это я не хотел обидеть.. если хобби и желание потрах.. поразбираться то можно и из рассыпухи, но если есть желание сээкономить, то однозначно брать готовое у китайцев, даже купить детали будет дороже чем у них готовое изделие
Nimnul, Вы наверное забыли, по меню есть отличия у версий 2.09 и 2.10.
Какие? просто добавили два пункта в основное меню(оловоотсос и помповые настройки) а остальное все 1в1 ну еще и по мелочи, типа минимальной температуры спячки 50 грд. и т.д.
Axil31, проблемас всм2 такая же как вы и описали. Нравится то, что интерфейс похож на 2,1с. Создается впечатление, что это переведенная 2.1с. Не нравится что отсутствует точка на экране, которая индицирует датчик вибрации в ручке. А так пока особо нечего рассказать, проверяю. Я залил на аппаратную версию 2,0.
Добавлено after 4 minutes 30 seconds: Nimnul, Нет, не новый камень, там была версия 2,09. Дело в том, что там нет характерной задержки как в версиях 2 на пару секунд, я читал где то, что это время на проверку кодов проц тратит. А на этой версии включается сразу без задержек.
Можем ли мы просить вас описать подробно глюки , сделать фото а лучше видео ?
Я чет уже запутался с ответами, этот вопрос мне? Если мне, то я не смогу Вам помочь, т.к. не имею 3.0-3.1 версию и у меня на магазин KSGER личная неприязнь все что касается оригинальных прошивок буду раз помочь PS Если бы Дениса "расшевелить" может и была бы версия без русского(считаю лишним) но с быстрым стартом и без регистрации.
По поводу вашей нелюбви в к мгазину KSGER, каким устройством и от какого продавца пользуетесь вы на оригинальной прошивке ?
Если быть точным, то с сентября 2016 года. В то время магазина ksger на Алишке ваще не было, от слова совсем, а платы можно было купить только на Тао. Там в августе 2016 года и были куплены платы версии 2.00 с прошивкой 2.09... А 1 нояюря 2016 года я выложил обзор этого контроллера на муське (mysku.ru) и буквально к Новому 2017 году на Алишке уже возник ksger. Магаз начал активно продвигать этот товар, притом навязчиво требуя обязательно сделать очередной обзор на муське за холявное жало добавленное к станции... Дошло даже до того, что в один день публиковалось по несколько недообзоров (фото-хвастов) об этих паяльных станциях. Народ холяву отрабатывать пытался. Как итог - админы муськи вынуждены были прекратить публикацию обзоров на любой товар из этого магазина. А потом магазин начал удешевлять себистоимость коплектующих, пихать на платы что-нибудь лишь бы работало. Так же и с прошивкой... Что из этого получилось можно почитать в моих обзорах на муське и комментариях к ним. До сих пор народ ещё пишет в коментах и в личку спрашивает по платам контроллера. Потому и держу на гугл-диске инфу в общем доступе.
Вот потому у меня и моего друга Nimnulа такое отношенире к магазину ksger
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Ребята, я так понимаю здесь обсуждаются не только паяльные станции на стм32, находящиеся в продаже, но и есть DIY проект. Здесь 88 страниц, где найти ссылку на него? Главного или прикрепленного поста об этом не нашел.
На ту же тему по материалам с сайта HAKKO, с видеороликами и переводом текста на русский язык, автор файла - ваш покорный слуга https://yadi.sk/i/Aal0gDDPxhPi3w
Добавлено: Вт апр 14, 2020 11:38:55
Встал на лапы
раз такая пиянка, тож побуду КО. для всех китайжал, снимаем колпачок и пропаиваем с ортофосфоркой контакты (жалом какое уже не жалко) потом тщательно это дело промываем, сушим... сажаем колпачок назад.. на родные защелки если живы либо на клей для пальцев и это не надо в ортофосфорке купать.. достаточно капельки на кончике зубочистки.. при овердофига количестве она затекает внутрь жало начинает глючить втройне, как оттуда достать кислоту хз..
для всех китайжал, снимаем колпачок и пропаиваем с ортофосфоркой контакты (жалом какое уже не жалко) потом тщательно это дело промываем, сушим... сажаем колпачок назад.. на родные защелки если живы либо на клей для пальцев
не поверишь, из всего обилимя жал, порядка десятка, ни одно так не дорабатывал. Как приехали, как откалибровал, так и пользуюсь.
Согласен, лудить их не обязательно , вот калибровать морока, вчера жало "В" минут 40 мучил пока температура у него устаканилось и стало возможным калибровать, иным и пары минут хватает.
Пару слов по поводу ручек - мое мнение: ручка с гайкой (удочка) на любителя, мне она лично не нравится, купил ручку синее тело черный конец с небольшим грибком на конце и подставку под нее , более тонкие ручки пробовал чёрного пластика, греется конец невозможно держать пальцами и подставку под нее не найти, моя же сносно тёплая на конце и отлично с поставкой друг к другу подходят , к тому же в подставке для самых востребованных жал есть отверстия. Разница же в толщине каких-то пару миллиметров, жало в них сидит одинаково глубоко.
Сейчас этот форум просматривают: Hichkok и гости: 18