Я вот все хочу заказать тао б/у оригиналы, стоят вроде не дорого - 10-20 юаней.
Я заказывал - ничего хорошего. Взял К и ВСМ2 (микроволна) по 2 шт. Износ у них практически 100%, одно жало К с прогоревшей дыркой в рабочей зоне, второе с царапиной в том же месте, но не сквозной. Царапину залудить так и не удалось, даже купил для этого пасту GOOT BS-2. Ситуация с ВСМ2 немного лучше. Видимых дефектов не было, но после 3-4 месячной работы углубление в жале прогорело внутрь насквозь. Бессвинцовкой не паяю, температура паяльника в пределах 300-320 градусов. Какой-либо разницы в работе этих жал и недорогих китайских по 2-3 доллара не заметил. Разве что калибруются без проблем. Хотя и с китайскими особых проблем не было. Правда, последние купленные показывают температуру на 150-200 градусов выше реальной, но я с ними пока еще не занимался, все никак руки не доходят. Думаю, там китайцы уже новую термопару замутили из подручных материалов Так что я бы сильно не рассчитывал на то, что китайцы по дешевке продадут хорошую вещь.
Согласен, лудить их не обязательно , вот калибровать морока, вчера жало "В" минут 40 мучил пока температура у него устаканилось и стало возможным калибровать, иным и пары минут хватает.
это не температура прыгает очевидно, что пока под колпачком контакт не устаканится измерения показаний термопары прыгают для этого и пропаиваю контакты, показания температуры ровные
Согласен, лудить их не обязательно , вот калибровать морока, вчера жало "В" минут 40 мучил пока температура у него устаканилось и стало возможным калибровать, иным и пары минут хватает.
это не температура прыгает очевидно, что пока под колпачком контакт не устаканится измерения показаний термопары прыгают для этого и пропаиваю контакты, показания температуры ровные
Нет. был бы там плохой контакт , оно никогда бы прыгать не прекратило. Пропаивать нужно отнюдь не всегда. Поделитесь пожалуйста опытом, как вы колпачки снимаете и как ставите потом на место ?
Я вот все хочу заказать тао б/у оригиналы, стоят вроде не дорого - 10-20 юаней.
Те БУ на Тао что стоят 10-20 юаней - то уже не жала, а откровенный хлам. Эти жала отработали свой рессурс на поточных линиях и были отправлены на утилизацию, а ушлые китаёзы на них ещё и бабло поднимают... Одно время не плохие БУ жала можно было купить в этом магазине https://pldz.world.taobao.com/search.htm сейчас не знаю... Оригинальные HAKKO можно купить тут https://tlbtoolsteel.world.taobao.com/c ... 234719.htm Цена конечно не сильно радует, но при желании 1 раз для себя любимого можно разориться
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
А здесь те, что показывают завышенную температуру (по сравнению с оригинальными и китайскими, но купленные ранее): https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... q0cs6g47bd Склоняюсь к тому, что они будут нормально работать, просто надо откалибровать. Возможно придется изменить резисторы в обвязке ОУ, если программно не получится.
Нет. был бы там плохой контакт , оно никогда бы прыгать не прекратило.
логично, на точечный контакт через сорок минут током 3 А прикипает устаканивается. Но контакт все равно остается авно, греется и со временем может поплавить пластмасску у колпачка..со всеми вытекающими. очевидно жэж, что для 24 В сопротивление незначительно и нагрев идет, как ни в чем не бывало, но в паузе когда идет измерение для милливольт термопары это сопротивление существенно, еще и плавающее, поэтому "температура скачет" проверить легко, берем новое "прыгающее" жало, пропаиваем и видим, что 40 минут жарить его не потребовалось... бонусом.. поганый контакт своим нагревом не убьет ручку и само жало.
я и не утверждал, что всегда... на китайжалах лепестки контактов просто обернуты вокруг выводов из жала, и слега обжаты.. следов точечной сварки или пайки мной не обнаружено. учитывая, что обернуто фактически фольгой.... каждый решает сам.. паять или нет фирменные жала я в руках не держал Кстате тут у комрадов я понял есть несколько убитых фирменных жал... как там контакты к выводам присоединены? неужто то же просто обжаты и все?
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы колпачки снимаете и как ставите потом на место ?
на ксгерах снимаются практически от руки, по крайней мере которые я дозаказывал с алишки, так же и ставятся, держатся потом нормально на жале которое пришло вместе с СТМкой (LED) и еще одна кашка (отдельно брал), пришлось аккуратно поддевать шилом, один фих расковырял .. неаккуратно, пропаял и колпачок на место посадил на клей для пальцев. (один фих снимать больше не потребуется)
фирменные жала я в руках не держал Кстате тут у комрадов я понял есть несколько убитых фирменных жал... как там контакты к выводам присоединены? неужто то же просто обжаты и все?
Колпачек снимакется сложно, он приклеен внутри. Сам блок с контактами так же приклеен и не вращается в трубочке картриджа как в дешёвых китайских жалах. а вот и сами контакты обвернуто и пропаяно
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Неделю назад пришли 10 жал ksger https://a.aliexpress.ru/_eNLz0i Плохого о них сказать не могу - все залужены и после прогрева работают отлично. Паяю конечно редко, но жала которые были заказаны ранее в другом магазине вообще не лудились. Хотел заказать квико, но в отзывах были проблемы с доставкой и хотелось попробовать JS02, которых у них нет Насчёт последних плат ksger v2.1s - думаю что если выпаять обвязку кривого dc-dc преобразователя и запитать от отдельной проверенной платы dc-dc, то проблем не должно быть
У них многих нет , которые есть у ксгера и железо у них хуже, китайский маркетинг. И как вам JS02? Мне приходится на нем и на аналогичных остроконечных до 340 температуру задирать чтобы они кончиком паять начинали.
Мне приходится на нем и на аналогичных остроконечных до 340 температуру задирать чтобы они кончиком паять начинали.
Жала с малой рабочей поверхностью имеют меньший тепловой контакт, соответственно, медленнее нагревают точку пайки, поэтому всё нормально. Понятно, что температура жала и места пайки это не одно и тоже. Для справки приведу рекомендации для промышленной ручной пайки https://www.tech-e.ru/2005_2_64.php Рекомендованные температуры паяльника 315-370 градусов, при времени пайки не более 2х секунд. Видел подобные рекомендации и в зарубежной технической документации, приходилось сталкиваться по работе. Если вы предпочитаете неспешную пайку, температуру жала нужно уменьшать. У каждого свои предпочтения могут быть, но не на конвейере в цеху А дома сижу и паяю как мне нравится, никто не подгоняет Всем желаю качественной пайки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7