И еще вопрос, 32serg32. Если использовать одну из последних прошивок Виктора(в частности, что я указал) где имеется программная калибровка, переменники для установки комнатной температуры и калибровки рабочей температуры, вроде не нужны??
Сделал, всё чудно работает на последней прошивке, паяльник с керамическим нагревателем и термосопротивлением одинаково "прет", как в установке "0" так и "1"
всем ПРИВЕТ! собрал по схеме какой прошивкой прошить? киньте прошивки паяльник луки 702 соеденил термопару(-) с концом нагревателя - получился т12 наверное но показывает ее1 чё делать?
всем ПРИВЕТ! собрал по схеме какой прошивкой прошить?
Можешь еще на 10с. прогуляться. Там тоже есть ответ на твой вопрос. Про прошивки на предыдущей странице написано. А взять из можно у Victor_P. в подписи. Первая версия. В папке test.
А у меня в китайском кит-наборе на STC через полгода работы раскалился микроконтроллер и приказал долго жить. Наверное, можно было прошить новый, но где взять прошивку? Уже заказал новую плату контроллера, но увидел эту тему и понял, что поспешил. Два дня читал ветку, и ещё не всё устаканилось. Дабы поместить все в старый корпус, ПП буду использовать от postal2221 rev.1.5 или 2.1 (не понятно как крепить в корпусе?) Часть комплектующих (энкодер, дисплей,...) возьму со старого контроллера. Подойдет ли мосфет STD10PF06? Последняя рабочая прошивка для контроллера с энкодером и вибродатчиком это версия 1.80beta15_28042017? Подозреваю, что задержусь здесь надолго...
Последний раз редактировалось Theodoro Пт янв 12, 2018 11:22:47, всего редактировалось 1 раз.
Всё-таки интересно, что могло произойти с микроконтроллером. Сначала раскалился входной балластный резистор 120 Ом. Заменил 7805 -все равно напряжение сильно просаживается. Подал питание с DC-DC, понизив до 4В. Станция работает: регулирует и держит т-ру, заходит в настройки. Но не долго, минут 5. Затем МК раскаляется и всё.
А не слишком бредовая идея заменить в китайском контроллере STC15F204EA на мегу8? Навесным монтажем. Ну там добавить RC-цепочку на вход RST.. И какова роль термистора NTC2 в этом контроллере?
Можно и заменить. Главное в проводах не запутаться. Термистор- наверное для компенсации "холодного спая" термопары.
Ну так тщательнЕе надо. В общем, "пригондурасил" Мегу с прошивкой 1.80 на китайский контроллер взамен вылетевшего. Функционирует, т-ру держит +- 1*. Так что, если у кого аналогичная ситуация и кому лень делать новую ПП, может попробовать. А я попробую откалибровать. Жаль не лезет в старый корпус.
А проводами тоненькими к выводам самого чипа подпаять? Без переходной платы. Можно в DIP корпусе взять, если к TQFP проблема подпаять. Хотя, при желании и определенных навыках проблемы нету.
у кого аналогичная ситуация и кому лень делать новую ПП
Помнится кто-то в этой теме разводил печатную плату по контуру китайского варианта, правда найти не могу.
postal2201 разводил такие платы около года назад ,поищите по автору (страница 60 примерно). Я на ранней версии платы собрал (пленочный фоторезист, две стороны) , вполне рабочая .