Читаю page 0 block 0 и не могу понять, что не так? Под стандартную расшифровку не подходит, она как-будто имеет какое смещение или обрезание блока... Брелок RFID 5557 с Али. Код с брелоков читается нормально, брелоки копируются и работают.
Читаю page 0 block 0 и не могу понять, что не так? Под стандартную расшифровку не подходит, она как-будто имеет какое смещение или обрезание блока... Брелок RFID 5557 с Али. Код с брелоков читается нормально, брелоки копируются и работают.
А что именно не так ? Что вы считаете "стандартным" ?
Это блок конфигурации заготовки ( размер стандартный = 32 бита ). Берёте описание заготовки и смотрите что должно быть в нём, например, при записанном коде EM-Marine ( max блок, бит-рейт, модуляция и т. д. )........
Если брелок ещё не был записан как EM-Marine, то там, конечно, информация может быть другой .......
Поля не соответствуют. Стандартным считаю указанное в документации на Т5557 от Atmel. Например, по документации биты, задающие битрейт, начинаются с 12-го, а у меня - с 6.
Поля не соответствуют. Стандартным считаю указанное в документации на Т5557 от Atmel. Например, по документации биты, задающие битрейт, начинаются с 12-го, а у меня - с 6.
Господи, так вы логическим анализатором пытаетесь это читать и хотите, чтобы всё совпадало ????
А вопросом не задались, как именно анализатор захватывает первый бит ????
И картинка внизу - это не чтение блока (блок = 32 бита, а у вас там на картинке ??? ). Лок-бит то там что вообще делает ???
С анализатором всё нормально, он что видит, то и рисует. Но тем не менее, Вы оказались правы. Посмотрел осциллографом и увидел проблему: схема моего детектора работает некорректно, обрезает начало пакета. На картинке ниже показаны сигналы модулированной несущей на катушке и на выходе 1 ОУ. При наблюдении обычных посылок, когда код передается циклически пока ключ поднесен к считывателю, это не заметно и не создаёт проблем. А вот в данном случае получился прокол... Буду дорабатывать детектор
Добавлено after 1 hour 40 minutes 49 seconds: Заменил С4 на 47н, проблема решилась, пакет отображается полностью, без искажений.
Добрый день всем, я сам работаю с каплеструйными принтерами. Про РФИД знаний у меня очень мало... Мне нужна помощь как прочитать и записать РФИД. Он нужен для опознавания тип чернил или разбавителя. И вот проблема рфид непрочитивается, он как бы не опознан... Пробовали китайский сканер YHY 638. Я знаю чип как бы ISО 14443 В 13,56 Mhz. Может у ка во то есть совет? может кто то это проходил? Рад был если написали и в личный. спасибо.
Добрый день всем, я сам работаю с каплеструйными принтерами. Про РФИД знаний у меня очень мало... Мне нужна помощь как прочитать и записать РФИД. Он нужен для опознавания тип чернил или разбавителя. И вот проблема рфид непрочитивается, он как бы не опознан... Пробовали китайский сканер YHY 638. Я знаю чип как бы ISО 14443 В 13,56 Mhz. Может у ка во то есть совет? может кто то это проходил? Рад был если написали и в личный. спасибо.
Если стандарт ISO 1443 В, то прочесть то можно попробовать. Например Проксмарком. Только что это вам даст ?
Если стандарт ISO 1443 В, то прочесть то можно попробовать. Например Проксмарком. Только что это вам даст ?
На что копировать то её собираетесь ? [/uquote]
Добрый день, может можно на такой же самый (оригинал) переписать заново в смысле только данные новые? Или не получится? Может можно прислать пустые из Китая или ис USA? Но самое главное сможет ли Проксмарк прочитать...
Добрый день, может можно на такой же самый (оригинал) переписать заново в смысле только данные новые? Или не получится? Может можно прислать пустые из Китая или ис USA? Но самое главное сможет ли Проксмарк прочитать...
Не скажу, с такими метками пока не работал. В программах для Проксмарка этот стандарт есть.
В какой-то момент перестал читать карты и соответственно записывать. Прилагаю фотографии платки, d1 подозрительно выглядит (черный больно), и не звонится в обрыве. Предполагаю что можно заменить на стабилитрон 3, 3V3 ? Какое напряжение на d1 ?
В какой-то момент перестал читать карты и соответственно записывать. Прилагаю фотографии платки, d1 подозрительно выглядит (черный больно), и не звонится в обрыве. Предполагаю что можно заменить на стабилитрон 3, 3V3 ? Какое напряжение на d1 ?
Какое напряжение ? Ну а какое может быть на стабилитроне (если это конечно он ) 0 - 3.3 В.
А вообще, если хотите сами починить, то сначала нарисуйте схему (по плате) и проверьте: 1. Подаётся ли питание на схему. 2. Работает ли генератор. 3. Есть ли сигнал от карты на входе микроконтроллера и т. д.
Но проще и быстрее просто купить новый. Не такие уж это большие деньги !
У меня он тоже при запихивании батареек нормально пищит и светится светодиодами, а потом ноль эмоций при нажимании read или write. Наверное буду менять стабилитрон и верить в лучшее ... Прикольно было бы увидеть еще фотку рабочей схемы такой ....
У меня он тоже при запихивании батареек нормально пищит и светится светодиодами, а потом ноль эмоций при нажимании read или write. Наверное буду менять стабилитрон и верить в лучшее ... Прикольно было бы увидеть еще фотку рабочей схемы такой ....
Да, фотка не очень..... Но более-менее понятно. Берёте тестер и звоните. Идите от антенны. Скорее всего левый вывод антенны подключён к выводу С7 и к D1 ( минус-катод ). Второй вывод С7 должен быть на земле ( GND ). Второй вывод D1 ( плюс - анод ) должен идти на фильтр, состоящий из C5,R4,C6,R6. Если это так, то D1 - это не стабилитрон а диод. Обычный аналог его - это 1N4148 ( КД522 ).
А если есть осциллограф, то просто посмотрите есть ли сигнал на антенне ( при чтении должна быть частота 125 КГц ). При поднесении карты должна быть видна модуляция этой частоты по амплитуде ( АМ ). Затем смотрите сигнал на D1 и фильтре. После фильтра должен быть уже только сигнал модуляции ( АМ ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22